Все о настройке

Пардон, не обратил внимания....... Но под фагот строить всё равно я бы не стал, только проверять в конце. А прямая , наверное в розлив будет строится? Вам же в итоге нужно получить как минимум чистое трёх голосие.
 
Аккордеон пятиголосый, причем на ломаной фагот и пиколка, довольно редкий вариант. На сегодня фагот настроил. Сейчас возьмусь за пиколку.
 
2 раза такие видел. один был аккордеон guerrini / диапазон ми-до. Второй - paolo soprani
 
Яркость пикколки в ломаной деке пропадает. Матовый, заглушенный самый верхний тон многоголосия, с ухудшенным ответом? Есть ли тут конструктивная целесообразность?
Как я понимаю, три одинаковых по краске голоса на прямой деке с разной степенью розлива: основной ряд/кларнет/, розлив ниже, розлив выше. Наверно я бы настраивал по схеме: кларнет-фагот, кларнет-пикколо, а потом привязал бы оба розливных к основному и, в зависимости от регистровых комбинаций, поискал бы степень розлива.
 
Не я такое придумал. Но тембрально фагот-пиколка в доманой деке звучит удивительно. Отдельно пиколка в верхнем регистре почти убогая,слабая и тусклая. С тремя в розлив проблем нет.
 
полностью согласен с face / тембра получаются очень прикольные. для классического инструмента это дело не подходит, а вот для эстрадного- интересный вариант. Я бы еще пробовал в таком иснтрументе ставить пикколо на квинту выше. Интересно какой результат получился бы
 
не знаю что это за зверь... у меня просто была идея попробовать такой вариант в 5-голосном инструменте, где можно сделать 2ю пиколку
 
Hammond B-3 джазовый электроорган с электромеханическими генераторами тона, формирующий тембры путем смешения основного тона и добавления тонов различного интервала определенной амплитуды. Получаются неповторимые комбинации тембров, особенно любимые джазменами. Синтезаторы отдыхают, или "покуривают" в сторонке. Есть целая когорта джазовых органистов играющих только на В-3, они же блюзовые органисты. Вообщем отдельная тема. Когда то бредил этим, но железный занавес даже аккордеон низводил к анафеме.
 
друзья, кто может что посоветовать насчёт левой клавиатуры у баяна Велмайстер её звук какой то рубящий кричащий после Тулы её мягких басов нежных аккордов я никак не могу приспособиться сознание упирается в эти режущие басы и всё играть неохото, что можно сделать с басами как уменьшить хотя бы громкость и вообще можно ли как то переделать басы наподобие тульских.
 
nik":2j3n02xy написал(а):
что можно сделать с басами как уменьшить хотя бы громкость и вообще можно ли как то переделать басы наподобие тульских.
УВЫ........Там ничего не сделаешь. У немцев по конструкции корпуса планки голосовые не заменишь(туляковские намного выше), и бас так называемый "заёмный" - в 4 голосах баса используется аккордовая планка, да и стоит ли?
 
nik
ну сделать можно теоретически. Изготовить новые планки. Или на худой конец взять готовые хорошие голоса. Но ведь нужно делать новый резонатор. Кроме того, при установке голосов нормального размера, они скорее всего будут доставать до правой, т.е. придется еще и добавку на мех-рамку делать. Короче, Вячеслав прав: стоит ли?
 
nik":379iiub3 написал(а):
...у баяна Велмайстер её звук какой то рубящий кричащий...
Два вопроса:
1.Сколько голосов в левой, четыре или пять? Иногда отключение 5-го голоса, пикколки, помогает.
2.Сколько регистров (вероятно пять)? Нет ли таких сочетаний регистров, которые бы звучали мягче, без верхов?
Или, в целом, краска/тембр не нравиться? А как тогда с правой, все по тембру нормально?
 
да регистров 5 у него верхний регистр вроде помягче звучит но не гармонирует со всеми голосами правой клавы, а их 11 и приходится подбирать на слух чтоб как то гармонировало вобщем морока. Правые голоса вполне приятные, нравятся, а с левыми видимо ничего не сделать, у меня даже жена заметила, что говорит у тебя басы громче звучат. Я уж и почти их не нажимаю всё равно тут же отзываются. Неужели у немцев все такие Велтмейстеры или есть нормалные модели. Куплен баян в 1984 году. Я не профессионал взял его за блеск шик и стоил тогда 450 руб по тем временам недорого я бывало в месяц столько зарабатывал. Насчёт пиколки- самый нижний регистр у басов- самый высокий там бас образуется всего из одного голоса- и опять же к чему такой бас пристроить. Ребята если не трудно в двух словах какой принцип сочетания двух регистров лев и прав существует или это прихоть исполнителя- что хочу то ворочу. Интересно то что я 2 раза пытался продать это чудо но никто не клюёт- всётаки наши струменты лучше хвалёных немцев.
 
nik":5cjyct63 написал(а):
басы громче звучат
Может будете смеяться, но предлагаю такой вариант. Снять резонаторы и проложить под них фатин (возможно несколько слоёв). Поток воздуха уменьшится и громкость баса тоже. Во всяком случае эксперимент безболезненный...
 
nik":3o60vsej написал(а):
принцип сочетания двух регистров лев и прав существует или это прихоть исполнителя- что хочу то ворочу
В общем - то да, прихоть исполнителя... :)
 
Слава спасибо за совет попробую, интересно на уровне физики язычками можно увеличить или уменьшить громкость голоса я слышал что не всякий язычок входит в резонанс и отдаёт максимум громкости это значит как поставишь язык так и звучать будет по теории вроде зазор должен быть равен толщине планки плиз профи дайте своё мнение- может уменьшая зазор уменьшится и звучание или это бесполезное занятие и ещё а если лайку пожосче поставить на форуме уже был смех на эту тему -один мастер настраивает голоса лайкой- бред какой то.
всем спасибо за отклик.
 
Слишком серьёзно заморачиваешься......... 5-й верхний голос в басу - долой или шлейф, если под ним есть, то его застопорить в закрытом положении и отключить от регистровой машинки. Для начала можно крышку под левой рукой плотным материалом заклеить или сделать другую - поплотнее.Насчёт голосов и там лаек - забудь....бреддддд.
 
Спасибо Денис обязательно попробую все варианты и доложу а насчёт подложить под заднюю крышку плотный мат. Я уже делал вроде чуть чуть тише может мат. не тот я клал пальтовое сукно ранешное но что то мне не понравилось а вот про 5 верхний голос я и не мог никогда сам додуматься-попробую если честно то я уже плюнул на этот баян купил у бабушек пару старых баянов перебрал их и играю но как возьмёшь этот Вельт. в руки услышишь тембр и всётаки чуствуешь играть или рисовать разными красками приятнее чем все пьесы на один голос но....
 
Денис и Вячеслав кто из вас гениальнее не могу сказать но вы оба решили мою проблему блестяще!!! Сначала я убрал пиколку по совету Дениса и думаю не разбирать снова а по совету Славы ещё добавить прокладки под резонатор, попался по руку синтепон -утеплитель для курток, На глазок по толшине выстриг и подложил. С нетерпением вставил гвозди и взял в руки мой велт. Я не узнал его у левой части пропала крикливость к правой появилась сочность и красота звучания и характерно левые регистры все работают басы и аккорды стали мягче и тише но тише мне показалось чересчур сейчас лады властвуют сполна подумал как увеличить громкость и решил сделать прокладку тоньше чтобы больше воздуха проходило. Это оказалось легко сделать -синтепон делится на слои как вата, я попробовал дуть через него никакого усилия, а влияет на голоса сильно. Вообщем отделил небольшой пласт и поставил обратно. Всё заработало как надо на всех регистрах всё чётко слышу играю и не узнаю кажется вся акустика изменилась настолько всё гармонично на мой взгляд, Мои песни и остальное звучит превосходно вот только пальцы мои отвыкли уже от него за 5 лет когда я его забросил и играл на Тулах. Я просто в восторге от всего. Прбовал я без прокладки после отключения пиколки всё таки громкость остаётся хотя и снизилась. Так в чём же дело мне кажется синтепон не только уменшает приток воздуха но и бесчисленными нитями как то гасит звук который образуется в пластмассовых резониторах-лучше ничего не могли придумать немцы как поставить пластмассу может и скрипки начать делать из пластмассы. Правые резонаторы сделаны на совесть из хорошей древесины качественные соответственное звучание. Спасибо вам друзья за помощь. спасибо форуму из которого я многому научился. Может наш опыт поможет кому то ещё. Я покупал велт в 1987 г ещё ГДР был он и делал и читая объявления я вижу сколько в России находится старых вельтов и все тоже имеют проблемы. Буду доводить свой до ума скачал Аптюнер буду настраивать. главную проблему решил. Доброго вам здоровья. Коля.