kep
Администратор
- Dec 30, 2009
- 1,889
- 540
Предположим, вы не прикалываетесь над форумчанами в перерывах между спаиванием кусковых планок воедино.А вообще хотел все эти камеры просчитать, чтобы у них было стабильное давление. Для того и надобен мне расход на разных аккордеониусах...
Да, пытаюсь разрабатывать свой инструмент. Я эту тему начал, это же логично.Или вы свой инструмент разрабатываете?
Это отлично. Я всеми рука "за".Да, пытаюсь разрабатывать свой инструмент.
Если бы не написали, никто бы и не догадался...я просто по жизни циничен и болтаюсь где-то
Это почему? Тембр вполне может зависеть от планки (от материала язычка, от зазора). Просто разные уровни у гармоник. А уже задача резонатора и корпуса - их усилить или наоборот, ослабить.Что то на оппортунизм сильно смахивает связывание тембра с планкой. От лукавого все это ИМХО.
Я вам искренне желаю удачи.Кто будет изготавливать — вопрос несвоевременный.
Это вообще нивапрос сделать… Материал характеризуется модулем упругости и все… Никакие иные характеристики там не играют никакой роли. Профиль язычка? Отчасти способен изменить гармоники, наверное, но он от язычка к язычку меняется даже в одной партии. Зазор? Он разве что на динамический диапазон и расход способен повлиять. Что осталось для тембра?Это почему? Тембр вполне может зависеть от планки (от материала язычка, от зазора). Просто разные уровни у гармоник. А уже задача резонатора и корпуса - их усилить или наоборот, ослабить.
Спектр сигнала надо смотреть...
ХЗ. Есть же "аккорд Васильева" или "аккорд Гаврилина".Что осталось для тембра?
Расход воздуха зависит от следующих факторов:На сколько сантиметров мех расширяется, скажем, за 3 секунды при самой интенсивной игре? Из этого легко рассчитать.
Вначале засечь левую сторону, а потом отдельно правую. Ну и какие данные у аккордеона...
Лучше всего на полном четырёхголосом (41\120, 4\4) замерять.
Спасибо. Я всё это знаю, и данные собрал и все нужные расчёты сделал.я поддерживаю Ваше стремление
Хоть один из них в производство пошел? Хотя бы в мелкую серию.Мне известно около 20 патентов на эту тему
Как человек, более погруженный в этот вопрос, можете показать, какие из известных вам решений, по вашему мнению более удачные? Очень интересно.Спасибо. Я всё это знаю, и данные собрал и все нужные расчёты сделал.
Мне известно около 20 патентов на эту тему, и на мой взгляд есть более удачные, чем тот, который вы изобразили. С приведённым вами вариантом теряется изначальная мотивация\цель. Изначально мы хотели упростить\облегчить настройку и уменьшить вес инструмента. А получается не легче, и настройка может быть даже усложняется, и к кроме того полностью перестраивается внутреннее устройство аккордеона. Все это оказывается ни к чему. Просто очень интересный, привлекательный, познавательный вариант.
Насколько мне известно, эту модель уже пытались реализовывать в Европе, но дальше экспериментов дело не пошло. Скорее всего что-то было не так с качеством звучания.
Нужно поискать. Когда-то все просматривал. Я их приблизительно на память помню. Один (восьмидесятичетырехлетней давности) почти полностью сошёлся с моими представлениями.можете показать, какие из известных вам решений, по вашему мнению более удачные?
Интересно!Нужно поискать. Когда-то все просматривал. Я их приблизительно на память помню. Один (восьмидесятичетырехлетней давности) почти полностью сошёлся с моими представлениями.