gerborisov
Пользователь+
- 19 Мар 2010
- 445
- 289
"Стеснённость в средствах". Я считаю главной бедой. Мы её на форуме не решим. В каких кругах элиты? Не знаю, но есть же любители во всех сферах 
Знамо не решим, никто вроде и не предлагал заниматься тут её решением, если не считать моё шуточное предложение организовать фонд вместо того, чтобы убеждать народ категорически отказываться от покупки инструментов дешевле 40 тысяч. Лично я призываю всего лишь с ней считаться и поуважительнее относиться к тем, кто по тем или иным причинам не стал нефтяным магнатом, крупным государственным чиновником и т.д., тем более, что таких людей у нас довольно много и далеко не все из них тупые и ленивые бездельники, полагающие, что кто-то обязан обеспечивать их безбедное существование за здорово живёшь."Стеснённость в средствах". Я считаю главной бедой. Мы её на форуме не решим.
Вам лучше знать, ведь это вы объявили баян элитным инструментом. вы и скажите какой элите он теперь культурные потребности удовлетворяет по-вашему.В каких кругах элиты?
Да. понтов нагнали. Но это чисто из соображений развития в обществе высокого уровня эстецицизма))). Так-то я сбацаю у костра частушки на аккордеоне, у которого запчасти в разные стороны разлетаются, и всем будет хорошо))….. . Но надо ж стремиться ввысь!это вы объявили баян элитным инструментом. вы и скажите какой элите он теперь культурные потребности удовлетворяет по-вашему.
"Открылась бездна звезд полна; звездам числа нет, бездне дна"Круг любителей игры на меховых инструментах стремительно сужается, работа учителя в музыкальной школе тоже перестала быть престижной. Исполняя классику, которой обучают в муз. колледжах и академии музыки, трудно заработать на жизнь.
Мне вот страшно интересно, а какой вообще прок от вычисления подобных величин? Я ещё понимаю, когда рассматривают средний доход, приходящийся на члена семьи, потому как в семье все доходы общие и расходуются на потребности каждого, но как это может быть применено к жителям целой области, у которых наверняка о-о-очень разная зарплата и я что-то сильно сомневаюсь, что те, у кого она выше, делятся ею с остальными, чтобы всех своих земляков привести к этому среднему уровню.Что-то мне подсказывает, что речь идет о каждом усредненном жителе нашей страны. По данным Яндекс Средняя зарплата по Самарской области выросла до 35 274 рублей.
Я уже говорил, Сократовский метод спора - не последнее изобретение в области дискуссий. Хотите дискутировать - поднимите планку дискуссии. А выявлять подавленные и вытесненные влечения по Фрейду в Ваших фантазиях на тему обучения в детских садах и школах я, право, не нанимался.И будет щастье! Так?
То есть по-вашему вся проблема с утратой популярности "сжимательных ящиков" и престижа профессии преподавателей игры на них только в неготовности последних обучать музыкальному блуду?а ведь дети вполне могли учиться играть "как те" (Баян-микс, Дранга-младший, etc.)
Но для этого нужны преподаватели, готовые учить по-новому, а где ж их взять?
Преподаватели всегда готовы (как пионеры)Впечатление, что мы прямо повторяем историю аккордеона в США: безумная популярность в 40-60х и резкий спад вплоть до осмеяния инструмента с приходом рок-н-ролла и следующих жанров. Причина? Преподаватели не были готовы учить песни Битлз, они больше по классике да по полечкам.
Сейчас- строят коттеджи и выращивают овощи и фрукты. На что- непонятно).Как сейчас, не знаю, надеюсь лучше.
Петр Дранга: в 12 лет в 1996 году стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, в октябре того же года — лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо, Италия.Или вы серьёзно считаете, что тому, за что здесь ругали уже когда-то вышеупомянутых артистов, в самом деле стоит учить детей?
Я видел много учебников для аккордеона, многие из них с самого начала берут популярные пьесы - и "Василек" не то, чтобы незаменим. Полностью согласен про базу, но морковку, помимо кнута, никто не отменял. И один ученик загорится, если ему сказать "Будешь стараться - заиграешь как Липс", а несколько большее количество (ИМХО) - от обещания "Будешь стараться - заиграешь как Баян Микс"Но если Вы знакомы с школой игры, то знаете, что "Василёк" для 9-летнего ученика, никак не заменить песней Битлз или Дранги. Если нет базы - нет и уровня игры для изучения поп. пьес.
Как раз недавно говорил с одноклассниками - да, отбила, и возврат к пройденному в школе если был, то "через не могу".Или кому-то обязательная программа по литературе навсегда отбила охоту читать что-либо вообще?
Как это так? Как учили этих лауреатов и чемпионов? Согласен, но речь-то была не о том как, а о том чему их стоит учить, а чему не надо бы.Да, я считаю, что так надо учить детей.
Ну что ты будешь делать! Я вам про охоту читать вообще, а вы про возврат к пройденному. Я говорю учить надо нормальной музыке, а модную дребедень потом любой музыкант с хорошей школой за плечами без труда освоит, если уж приспичит божий дар разменять, как это собственно и сделали Дранга и Войтенко с Храмковым. А вы всё наоборот делать предлагаете. А из этого, я думаю, ничего хорошего не выйдет.Как раз недавно говорил с одноклассниками - да, отбила, и возврат к пройденному в школе если был, то "через не могу".
Выше есть очень информативный пост:А вы всё наоборот делать предлагаете. А из этого, я думаю, ничего хорошего не выйдет.
Так вот, этих 50% не будет, если не обучать попсе. Если рубить большевицкой шашкой, тоОбучаются 50 на 50 - взрослые - дети. Есть хорошие, талантливые ребята с адекватными, понимающими родителями, у которых определенная цель и задачи. Но в большинстве своем - научиться читать ноты, играть всякие песнюшки и прочую попсу. Примерно так.
Видимо, у нас с Вами фундаментальное различие в подходах. Я считаю, что нужно учить всех желающих, адаптируясь под их, желающих, мечты - и подтягивая их до уровня, когда они (может быть) захотят играть классику и не-попсу. Не захотят - останутся с начальными навыками игры и будут играть "песенки".Ну, если в муз. школах детей начнут напрямую учить "искусству" дрангомиксеров, то пошло оно к чёрту такое общее развитие!