Опять Алексей Козлов:У Сильверберга есть абсолютно гениальный рассказ по теме. Называется "Джанни". Всем кто не прочитал, советую сделать это обязательно.
...
Это не классика. Поп. Популярная музыка.
Я думаю, что принципиальное изменение музыки ХХ века - звукозапись. Она изменила правила игры, разделив музыкантов на студийных и концертирующих.Думаю, что это ответ на половину вопросов дискуссии.
Но есть вторая половина.
[to be continued]
С удовольствием!kep, Опять вернёмся к Гленну Гульду.
У меня все альбомы Dire Straits и Марка Нопфлера, но при этом я с удовольствием шел на концерты. Как вы, наверное догадываетесь, Марк в возрасте не плясал и не прыгал, а в последний раз еле на ногах стоял и уже пел с большим трудом. "Шоу" там не было, там была музыка, и удовольствие было огромное каждый раз.Зачем идти на концерт, если есть запись? За шоу.
MAN, отвлекитесь уже от созерцания нравственного закона внутри себя, поднимите взгляд к звездному небу над Вами!А это задалбывает. По крайней мере лично меня как слушателя. Реально.
А это вполне себе причина. Ностальгический заход на концерты - явление известное и монетизируемоеУ меня все альбомы Dire Straits и Марка Нопфлера, но при этом я с удовольствием шел на концерты.
Это интересно. Верно, но не всеобщоПравильно. Музыка поколения уходит вместе с поколением, её создавшим. Остаются на слуху только истинные шедевры, которые вне времени, переходя в разряд "классики популярной музыки". Да и то с полной сменой поколений почти исчезнет изредка исполняясь в виде "ковриков". Например "У самовара я и моя Маша"
А тут анализировать нечего, вы же сами анекдот про червяков как-то рассказывали, там про эти причины всё и было сказано.При всем уважении, мы не занимаемся психоанализом прочин, вынуждающих Вас слушать ненавистный репертуар в эфире.
А вот это жаль, потому что к философии исполнительства имеет самое непосредственное отношение как мне кажется. Музыка разных времён, стран и общественных укладов меня разумеется тоже очень интересует да и вообще любая хорошая музыка, просто своя рубашка ближе всего к телу, а когда она не по размеру да ещё из материала вызывающего чесотку сшита..., ну вы понимаете, надеюсь.И не разбираем очередную теорию заговора таинственных хозяев эфира и сцены, с помощью отупляющего репертуара гнобящих несчастный народ.
просто своя рубашка ближе всего к телу, а когда она не по размеру да ещё из материала вызывающего чесотку сшита..., ну вы понимаете, надеюсь.
Я очень понимаю этот мотив - кроме шуток. Но он [offtop on] требует социальной деятельности, вызывающей неоднозначные последствия, особенно в части сочувствия народу. Деятельность народников в 19 веке привела к "Народной воле" (выводя за скобки 20 век). [offtop off]как было бы славно эту кучу разгрести и превратить во что-нибудь более достойное пребывания под звёздным небом.
Да ладно, перестать одобрять и поощрять прыжки с баянами-аккордеонами и прочее подобное такая уж чреватая нехорошими последствиями социальная деятельность? И почему бы не выражать сочувствие народу на форуме, посвящённом народному музыкальному инструменту?Я очень понимаю этот мотив - кроме шуток. Но он [offtop on] требует социальной деятельности, вызывающей неоднозначные последствия...
"- Что вам не нравится?И почему бы не выражать сочувствие народу на форуме, посвящённом народному музыкальному инструменту?
Дайте жалобную книгу!Ну как почему? Потому что я сам в некотором роде парикмахер-любитель.![]()