Я понимаю, что вы взобрались для лучшей видимости на плечи гигантов, но зачем же подпрыгивать?Ну вот, похоже, и вывели вас на чистую воду, господа микрофонщики-электронщики.А то реальность у них видите ли разная и вся насквозь субъективная, сферических коней каких-то приплели в безвоздушном пространстве для описания слушательских впечатлений. Да боитесь вы просто живьём играть, думаете, что над вами тогда смеяться будет публика, приученная к "Миксам" да "Любаням", как смеялись зрители, привыкшие к эстрадно-микрофонному пению, во время выступлений оперных певиц из рассказа Казиника. Вот и вся философия "электрификации" исполнительства на аккордеоне, как мне кажется. ?
Ну и мысль о превращении баяна из чемодана для обработки "Светит месяц, светит ясный" в величайший инструмент европейской культуры посредством написания для него антисоветской музыки тоже конечно чрезвычайно заинтересовала. Притом заметьте, никаких упоминаний о существовании на всём белом свете и в той же Европе в частности каких-либо иных гармоник/аккордеонов. Что бы это значило??
А я, значит, не понимаю, раз вы такой вопрос мне задали? Почему отсылка к мнениям, высказанным авторитетными людьми, расценивается как залезание им на плечи и прыжки? Если я что-то неверно истолковал, исказил чужую мысль, поправьте пожалуйста, объясните в чём ошибка. Или моя глупость уж настолько очевидна и непролазна, что даже не нуждается в разоблачении? Как у Шарикова с его выводами из прочитанной переписки Энгельса с этим..., как его дьявола... Каутским?Я понимаю...
Залезание на плечи гигантов - известная цитата.А я, значит, не понимаю, раз вы такой вопрос мне задали? Почему отсылка к мнениям, высказанным авторитетными людьми, расценивается как залезание им на плечи и прыжки?
Напоминает эпизод из озвученного антисоветской музыкой мультфильма:Ну вот, похоже, и вывели вас на чистую воду, господа микрофонщики-электронщики.А то реальность у них видите ли разная и вся насквозь субъективная, сферических коней каких-то приплели в безвоздушном пространстве для описания слушательских впечатлений. Да боитесь вы просто живьём играть, думаете, что над вами тогда смеяться будет публика, приученная к "Миксам" да "Любаням", как смеялись зрители, привыкшие к эстрадно-микрофонному пению, во время выступлений оперных певиц из рассказа Казиника. Вот и вся философия "электрификации" исполнительства на аккордеоне, как мне кажется. ?
Ясный пень, Фридрих РобертовичКстати, а кто же тогда по-вашему Шерхан?
Та-ак. А кто те бесчисленные рыжие псы, что угрожают и косточек не оставить от Маугли с синтезаторами и микрофонами?Ясный пень, Фридрих Робертович![]()
Так-то оно так, однако я не думаю, что на своих лекциях Михаил Казиник предлагал оперным певицам исполнять песни из репертуара Майи Кристаллинской. Кроме того ведь он и сам говорил об ариях и "Соловьях", так что... смешным его слушателям казалось вовсе не то, что колоратурным сопрано пелось "А за окном то дождь, то снег..."Ну вообще каждому жанру свой стиль и голос нужен. Например исполнять песни Луиса Армстронга оперным голосом будет несколько странным для слушателей. Как и наоборот.
Ну вообще каждому жанру свой стиль и голос нужен. Например исполнять песни Луиса Армстронга оперным голосом будет несколько странным для слушателей. Как и наоборот.
Ребята, придите уже к консенсусу!А вот Магомаев вполне себе пел. Даже Трубадура. Нормально зашло.
Приехали.Дык трубадур сказочный. Иностранный.