Поддержу беседу.
Предел разжатия меха связан с ощутимым сопротивлением, которое создает мех в самом конце разжима. Он начинает как бы пружинить в обратную сторону. Разово, например в специальных упражнениях на мех, доведение меха до такого состояния натяжения допустимо. Но в постоянной эксплуатации, конечно максимальное разведение меха нежелательно, так как снижает ресурс его службы.
Например, учится у меня парень, высокий и рослый, играет на Баллоне Бурини 45 клавишном. Любит поиграть на широком дыхании, широким мехом, благо длиннющие руки позволяют. Ремонтировали мех уже неоднократно.
Это как с машиной, если гонять двигатель в предельных режимах, на высоких оборотах ведь капитальный ремонт явно наступит раньше, хоть и не сразу?)) Считаю разумным разводить мех по-разному, в зависимости от художественной задачи, стоящей в данный момент. Когда возможно избежать предельной амплитуды ведения меха, лучше её избежать. Но если музыка требует обратного (например, кантилена с длинной фразировкой или полифония со сложной фактурой), то жертвовать музыкой никак нельзя, музыка всегда должна быть на первом месте.