vev
Крутое видео
Если так легко делать голоса высшего качества на автомате, так почему так много ширпотреб голосов нынче выпускают? Их принято называть "Дюраль", как мне кажется. Все равно же спрос нулевой почти. Если ЧПУ производство налажено, так можно сразу только высшего качества продавать. И уж тем более, зачем унифицировать язычки (втч и на видео на цельной планке)?
Но это так, демагогия.
Вот смотрю я на этю дюраль современную от Cagnoni (купил пару кусков заменить сломаные язычки в массони в свое время). Качество стенок проемов офигенное - как в зеркало можно смотреться. Разнопола нет ( по крайней мере штангенциркуль ничего не обнаружил), зазоры на просвет относительно большие.
Смотрю на типо-а-мано 60х годов от неизвестных итальянцев, там проем пробит, после чего напильником обработан разнопол (немного грубовато). Зазоры на продукте 60летней давности меньше, чем на ЧПУшных дюралях. Громкость значительно выше, и звук из инструмента идет намного более интересный (возможно, правда, не только в голосах дело). Где прогресс?

А Мано 80х годов от тех же Cagnoni - там на вид проемы вручную растирали, все вылизано. Зазоры вообще крошечные. Громкости еще больше.
Современных а мано нету, сравнить не с чем, но они, вроде как, на то и а мано, что они не ЧПУ.