Аккордеоны марки Horch

vikatik

Пользователь
Сообщения
169
Реакции
7
andreyrb (04.03.2016, 09:50) писал:
vikatik - скажите, а вы нотную грамоту знаете?
Да вроде как :)
Последнее, что изучал в этом году - это "искусство Партименто" ранних Неапольских Консерваторий. Очень понравилось. Правда, чтобы все это на ходу реализовывать, нужны годы кропотливого труда. Там часто применялись готовые гармонические схемы (Монте, Понте, Фонте, Приннер и т.д.), которые, кстати, и вся немецкая школа Галантного периода применяла в своей практике. Моцарт, в частности.
В классической гармонии самое сложное для меня - это постоянно держать в памяти, где могут возникнуть параллельные квинты и октавы при смене гармонии. Ну, тут опять нужно все отрабатывать до автоматизма.
А так - я больше знаю джазовую гармонию (мэйнстрим), основные гармонические "ходы", замены и обыгрывание гармонии. Там проще - меньше требований к чистоте гармонии.
 

vikatik

Пользователь
Сообщения
169
Реакции
7
Kuzalogly (22.02.2016, 17:54) писал:
vikatik , сколь разнообразны Ваши намерения посетить форум: 
Я думаю, что мое разнообразие пошло на пользу этому и так нескучному форуму.
Во всяком случае, я вижу, что все (или большинство) остались довольны моим присоединением к сообществу. Ну, а если кто остался недоволен - ничего страшного. Ведь это живая дискуссия, спор, где допускаются элементы юмора, сарказма и легких провокаций. 
 

vikatik

Пользователь
Сообщения
169
Реакции
7
zet10 (26.02.2016, 01:45) писал:
Скажу только одно,для халтуры и любительского "музицирования" как дешевый инструмент Хорх вполне хорош в бюджете 10-12 тысяч рублей,для обучения категорически нежелателен,ну а в ремонте он очень сложен,левая крышка полкорпуса постоянно деформируется,жутко не удобно разбирать и собирать инструмент,пластиковые клапана,все это не в плюс инструменту.Да и голоса оставляют желать лучшего...
Зет - вот это уже настоящий ответ взрослого серьезного мужчины, так держать!
Я думаю теперь, тот человек, который у нас Авито в Питере неделю назад забрал почти "нулевый" Хорх за 22 т.р. увидев эту тему обольется горькими слезами.
Хорошо, что это был не я - а это все Зет, который отговорил меня. За что ему и БОЛЬШОЕ спасибо.
 

gera-alex

Пользователь
Сообщения
25
Реакции
20
Уважаемые форумчане, как открыть этот тупой хорх? ГДЕ ГВОЗДИКИ?
Если можно с картинками или ссылку описания разбора.
 

gera-alex

Пользователь
Сообщения
25
Реакции
20
Нужно голоски подстроить, а этог только через вскрытие меха надо. все через жопу, в отличии от Вельтов
 

dugalex

Пользователь
Сообщения
12
Реакции
2
gera-alex писал:
Kuzalogly, спасибо. А как правую часть разобрать?
   Наверно, уже не актуально, но основная клавишная клавиатура, после снятия накладки, дает доступ к голосовым планкам (внутренностям) после отворачивания трех винтов (остальные крутить -"вредно для планок, т.к. могут и упасть") ближайших к внешнему краю коробчатого корпуса (к меху). Эти винты будут, как правило, или при закручивании - обязательно с мягкими шайбами обеспечивающими герметичность. После освобождения от этих винтов, придерживая мех на месте, наклоняем длинное плечо клавишной планки в сторону их нажатия, приподнимая край коробчатого корпуса со стороны зрителей-слушателей. При раскрытии корпуса примерно на угол больше 45 градусов, уже можно вывести длинную металлическую планку (эдакий зуб) с противоположной стороны корпуса из паза в деревянной рамке меха и рассоединить эти детали для отдельной работы с ними. Ничего сложного.
   Поделюсь своими впечатлениями. Три дня назад назад помогал в покупке полного Хорьха для ученика. Покупка сначала показалась удачной, не смотря на ряд поломок и дефектов. Стоил 4000 рублей. С основными, как мне казалось, болячками справился быстро. Были погнуты рычаги клавиш, оторваны накладки рядом с регистровым механизмом, сам механизм погнут и с корродированной осью, всё с царапинами и потертостями, часть голосков с мусорными глушилками, пыль, грязь и обычный набор неприятностей плохо хранившегося и неиспользуемого инструмента (без кейса и чехла).
    Всё восстановил, отполировал деталюхи от крышек до лейбы, внешний вид - выше всяких похвал. Эдакий черно-золотой красавец. Но. .. огорчил и добил морально механизм и устройство клапанов правой клавиатуры. Прав был ZET10 - не стоит покупать подержанные ХОРЬХИ. Инструмент , на мой взгляд, мало пригоден для восстановительных ремонтов. Это ОДНОРАЗОВЫЕ хорошие инструменты, сделанные так чтобы через пять-десять лет хозяин переплевавшись от безвыходности ремонтов пошел и купил такой же точно, но новый.
    Клапана не имеют вельтмейстеровских толстых мягких прокладок (их еще активно кушает моль, если найдет), рычаги из алюминия приклеены к пластиковым пластинкам-переборкам заводским способом раз и навсегда и не допускают подгонки (вернее эта подгонка очень осложнена их устройством). При необходимости  обеспечить герметичность, когда рычаг погнут или клапан получил хоть малейший наклон, наступает момент истины. У вельтмейстеров рычаги прямоугольных профилей с резинками-подвесов металлических клапанных планок, с автоматически герметизирующимися мягкими подушками.
   Короче, без радости отдавал инструмент ученику (ясно без каких-либо даже намеков на вознаграждение, но с извинениями) и объяснениями, что меня не устраивает и почему расход воздуха при ведении меха не удалось довести до приемлимых (для послеремонтных инструментов) значений. Однако за 4000 р. наверно желать лучшего было бы тоже наглостью. 
 

vikatik

Пользователь
Сообщения
169
Реакции
7
На недавнем ток-шоу Пусть Говорят Малахова Алексей Воробьев подыгрывал танцующим на аккордеоне марки... - какой Вы думаете?
Вот, смотрите:
Воробьев на Хорьхе жжет (на 47-ой минуте - пытался вставить ссылку с привязкой ко времени, не получается)



Так что, Хорьхи были, есть и будут! (пока все не рассыпятся, а их еще хватает почти не юзанных.)
 

Kuzalogly

Пользователь+
Сообщения
1,244
Реакции
614
vikatik,
Вот, смотрите:
Воробьев на Хорьхе жжет (на 47-ой минуте


Он не жжёт, а мучается. Такой отжиг играют второклассники на гармошке)).
 

dugalex

Пользователь
Сообщения
12
Реакции
2
vikatik,  Глянул видео, спасибо!  Да, действительно, Хорьх. Только фирменная лейба закрыта чем-то черным (может скотч). Прикольно, что даже это нельзя показывать в качестве рекламы. Такой же инструмент, один в один,  у моей супруги в пользовании уже больше  42 лет. Сломаны две ножки  на басовой коробке. Там же  в хлам погнута пластиковая крышка-накладка (вероятно, когда ломались ножки, ломалась и крышка), всё это было при покупке для учебы в ДМШ,  но в остальном рабочий инструмент. Есть кардинальные претензии к качеству его звучания, басовый регистр НИКАКОЙ. И это нужно иметь ввиду при покупке для учебы. Но остается в обращении только из-за наличия мюзетного регистра, который выше всяких похвал. Короче - чисто эстрадный вариант и заточен под произведения " с французским разливом", планок под правую клавиатуру четыре, как у Вельта, а возможностей звука по регистрам, раза в четыре меньше.  Для обеспечения "классического звука" и басовых возможностей приобрели еще в 1980 году полный Вельтмейстер, который в идеальном состоянии (и внешне и по звучанию) до сих пор и к тому же весит на 500 грамм меньше. Так что кому что нужно... Если МЮЗЕТ, то Хорьх его обеспечивает на пять баллов. Наверно для этого и стоят четыре линейки голосков ("в кварту и терцию их настройку" - ругаюсь), а если орган и классика, то лучше Вельтмейстер.
 

vikatik

Пользователь
Сообщения
169
Реакции
7
Все-таки после всего вышесказанного если он даже по всем параметрам эргономики, звучания и удобства игры примерно на одном уровне с большинством любимых народом немцев (Рояль, Вельт, Баркаролаб еще пара имен), вся его убогая и не ремонтно-пригодная конструкция обесценивает его серьезно по отношению к остальным.
Я это в конце концов осознал, не покупая экземпляр.
Правы Были Вев и Зет, хотя и скудны были на объяснения, однако - спасибо им.

Эх! - А какой внешне солидный... и на немецкую старуху бывает проруха :)
 

vikatik

Пользователь
Сообщения
169
Реакции
7
Kuzalogly (22.10.2016, 17:40) писал:
Он не жжёт, а мучается. Такой отжиг играют второклассники на гармошке)).
Может быть, я не знаю - я академиев не заканчивал.
Может и второклассники, может и на гармошке, но - не на центральном телевидении!
А Алешке Воробьеву достаточно одну кнопку нажать и подержать на Хорьхе и девки гроздьями падают к нему в эээ... в объятия!
-----------
Да, к чему это я? - А вот к чему: "жжет - понятие относительное" ;-)
 

olegoleg19742

Пользователь
Сообщения
31
Реакции
22
vikatik, vikatik (24.10.2016, 02:20) писал:
Эх! - А какой внешне солидный...
Красная кака,усыпанная  фианитами за 50 рублей ведро-это,што-ли,солидно?А расход воздуха у голосов этого солидола знаете какой?
 

vev

Администратор
Сообщения
3,613
Реакции
3,012
Да... 
Вот ведь насколько у всех разное понимание термина "жжет"... Клавиши таки давит... 
Дуры те дефки, что от одной воробьевской кнопки на Хорьхе готовы пасть к его ногам... Ну играть на ЭТОМ все равно нельзя... Не для игры фианиты... Даже если их ведро приклеить...

P.S. кстати, а кто такой Воробьев? Что он из себя окромя смазливой мордашки представляет?
 

vikatik

Пользователь
Сообщения
169
Реакции
7
vev (25.10.2016, 22:06) писал:
P.S. кстати, а кто такой Воробьев? Что он из себя окромя смазливой мордашки представляет?
Можно было бы конечно и пошутить типа: "Что, мордашка смазливая понравилась?" - но не буду. Не хорошо это!
Воробьев - певец, музыкант и киноактер. Возможно, у него еще есть и другие таланты.
Про его мордашку не знаю - я не ценитель... ОЙ - чего это я?, вот ведь прет сарказм! Нужно это искоренять в себе...
Ладно - все по доброму, без злобы :)

А какая у него фигура! - Стройное тело, рельефный пресс... - МОЛЧИ! (это я себе)
(Простите, это не я, это тот, второй, что живет во мне...)
 

vikatik

Пользователь
Сообщения
169
Реакции
7
olegoleg19742 писал:
Красная кака,усыпанная  фианитами за 50 рублей ведро-это,што-ли,солидно?А расход воздуха у голосов этого солидола знаете какой?
А вот за это Вам спасибо - еще один минус в общую копилку описания модели (ей) "Хорьков".
Кстати, может так их и назвать - "Хорьки"? - А что? - хорошее неформальное название.

Типа: - "Вот купил вчера Хорька - расход воздуха такой, что не поверишь!"
- "Да знаю я - на Голд Аккордион там целая ветка про них - так обложили, что никто теперь не захочет покупать..."

А за счет чего такой расход? Именно голоса прожорливые?
 

vev

Администратор
Сообщения
3,613
Реакции
3,012
vikatik, дыры с палец... За счет чего еще расход может быть?
 

Ремонт Ноутбуков

Пользователь
Сообщения
135
Реакции
37
Инструмент специфичный, но если исправный, то доставляет на подходящем репертуаре.
 
Сверху