ЮрийКазакБаянко
Пользователь
- 18 Авг 2014
- 152
- 1
Уважаемый коллега, помню, что Вы предпочитаете добавлять в мастику значительно больше канифоли. Поделитесь Вашим рецептом? И пару слов почему именно такое решение по Вашему мнению наиболее оправдано?Безотносительно к текстам рецептов, ибо и те и те неверны).
Слово "Мелодия" как название баяна- эти Кировский инструмент, предшественник Рубинов и Кировского-3.
Называть тулки этим словом есть ошибка. Просто в те далёкие годы появилось название "Мелодия", которое обозначало производственное объединение. Никаких тульских "Мелодий" не было. Было ПО.
Вот неправильный это алгоритм действий - сперва наломать дров, запустив в инструмент шаловливые руки, а потом только обращаться к мастеру. Представьте на минуточку себя на его месте. Чем больше вы хотите сэкономить на ремонте, берясь за него самостоятельно, тем больше потом придется заплатить мастеру в случае, если в конце концов всё-таки придётся обратиться к нему. И это справедливо.Разобрал я свой ПО снял резонатор,вынул гвоздики.И всё рассыпалось на много кусков. Вообщем резонатор весь высох. Планки конечно маркировал где куда какая. И на этом всё. Звонил мастеру...
Работоспособный инструмент такого формата вполне реально купить за 1...3 тр.Разобрал я свой ПО снял резонатор,вынул гвоздики.И всё рассыпалось на много кусков. Вообщем резонатор весь высох. Планки конечно маркировал где куда какая. И на этом всё. Звонил мастеру, тот сказал переклейка и перевосковка (без настройки) стоит 5 тыс. Есть ли смысл ремонта, или донора проще купить?
В Республике Беларусь выпускают мастеровые баяны "ZONTA" небольших размеров у которых кусковая правая часть, басовая - цельнопланочная. У нас в муз. школе есть два таких инструмента. Я обратил внимание на то, что планки пролиты клеем ПВА и прижаты к резонатору одним шурупчиком между двух голосовых планок. Когда был на фабрике то уточнил этот момент, да, на самом деле это проливка клеем. Прихожу к выводу - состав мастики может быть любой, главное, чтобы было надёжно и герметично.Уважаемый коллега, помню, что Вы предпочитаете добавлять в мастику значительно больше канифоли. Поделитесь Вашим рецептом? И пару слов почему именно такое решение по Вашему мнению наиболее оправдано?
Заранее благодарю.
Есть ещё вопрос ремонтопригодности. Или имеются в виду одноразовые инструменты?Прихожу к выводу - состав мастики может быть любой, главное, чтобы было надёжно и герметично.
Зонта приближается к одноразовости стремительно ?Есть ещё вопрос ремонтопригодности. Или имеются в виду одноразовые инструменты?
ZONTA ничем не уступает Юпитеру или АККО. Среди названных моделей наравне имеются как эталоны так и сомнительного качества экземпляры. Как правило на фабриках к частным заказам относятся более ответственно, чем к заказам организаций. А по цене ZONTA для нас более доступный в сравнении с производителями РФ.Извините, Зонта далеко не эталон...
При всем уважении
Уважаю Ваше мнение. Но остаюсь при своем. Пока не слышал среди Зонта достойно звучащих инструментов. (Плиговку слушал).ZONTA ничем не уступает Юпитеру или АККО. Среди названных моделей наравне имеются как эталоны так и сомнительного качества экземпляры. Как правило на фабриках к частным заказам относятся более ответственно, чем к заказам организаций. А по цене ZONTA для нас более доступный в сравнении с производителями РФ.
Согласен с вами MAN.Вот неправильный это алгоритм действий - сперва наломать дров, запустив в инструмент шаловливые руки, а потом только обращаться к мастеру. Представьте на минуточку себя на его месте. Чем больше вы хотите сэкономить на ремонте, берясь за него самостоятельно, тем больше потом придется заплатить мастеру в случае, если в конце концов всё-таки придётся обратиться к нему. И это справедливо.
Ну возьмите да купите себе за 5 тысяч другой аналогичный баян, который, если сильно повезёт, точно так же рассыпется не на следующий день после покупки, а чуть позже. Вы поймите, даром вам качественно делать многотрудную и кропотливую работу вряд ли кто-то захочет, равно как и продавать за копейки инструмент в хорошем техническом состоянии (то есть, в случае баяна такого солидного возраста, недавно прошедший капитальный ремонт).
Молодчик! когда-то надо начинать. Я тоже пользуюсь кисточкой, посмотрел ролики с итальянской ложкой и буду осваивать. Как-то с ней быстрее получается.Всем здаствуйте ! Решил я всё сам попробывать склеить резонатор и перевосковать голоса. Посмотрел много инфы. на эту тему. В случае неудачи ну думаю -ведь не велика и потеря. Сварил сие "зелье" всё по рецепту. Разобрал подписал, разложил, почистил, промыл, склеил и собрал. Класс-всё работает и всё звучит, как ни странно. Восковал акварельной плоской кисточкой, кстати очень чисто и аккуратно всё ей получается, ни капает и не течёт мастика.