Выбор инструмента

хм, по моему эти 2 понятия неотделимы друг от друга.баяны этих фабрик и звучат отлично и механики у них на уровне.а вот тульские баяны, к сожалению уже давно потеряли и в качестве и в звуке...смотрел в прошлом году "мир",такое ощущение что просто от балды собирали.комплектующие то может и итальянские,но так их изгадили...про ответ и про качество голосов уж молчу...по моему просто стыдно за такие деньги делать такие инструменты...
 
Русич стоит 500 тыс, возникает вопрос - за что столько денег?он реально так хорош?
 
в том то и дело что реально он не так хорош!тяжелый инструмент с отвратной механикой!
 
ну написать можно что угодно...а на деле оказывается по-другому.у тульских инструментов типа мир и русич много недостатков.начиная от жуткого скоса грифа правой клавиатуры и массивной левой и заканчивая качеством голосов.ну и цена естественно неадекватная...за эти деньги можно взять баринова юпитер,ну а там это уже совершенно другой инструмент.это вам скажет любой знающий человек.
 
Павлов, на мой взгляд, из импортных баянов можно обратить внимание на Pigini и Scandalli, а также Victoria (у Ришара Гальяно)
У итальянских баянов очень приятный звук, аккуратная внешность, но звонкости от них не ждите, мощности звука тоже нет. Они рассчитаны на эстрадную музыку и классические произведения, но с русским голосом они звучать не будут. Необходимо определить чёткое направление дальнейшего творчества, а затем подбирать инструмент.
 
Почитал тему про выбор между Пиджини и Юпитером, и все стало предельно ясно. Забыл спросить про АККО, сильно они проигрывают Юпитеру или Миру?
 
ну проигрывать то не проигрывают...просто они совсем разные. АККО сейчас делает очень хорошие и качественные инструменты.но в сравнении с юпитером,они на мой взгляд камернее.но повторюсь не хуже.раньше эти инструменты как то не очень были...мягко сказать...механика как трактор да и голоса не очень.но времена меняются...так конечно нужно послушать и акко и юпитер,сравнить, а потом выбрать для себя,что больше по душе.
 
Увидел на днях:
item_49688.jpg

Ничего не напоминает?
Похоже с этого ретро баяна содрали дизайн баяна Мир
Дизайн напоминает старый ламповый ретро-приемник, но самое смешное что Мир продолжают делать в этом дизайне и сейчас.
bn2mca.jpg


Модель называется Хоннер Атланта
 
Народ, подскажите, у каких тембровых баянов бас в левой клавиатуре без октавного дублирования? или есть возможность отключить его
Т.е., что бы бас звучал как написано в нотах. Надеюсь, понятно выразился
 
Павлов писал:
Дизайн напоминает старый ламповый ретро-приемник, но самое смешное что Мир продолжают делать в этом дизайне и сейчас.

Смотря что вам важнее. Кому-то важен дизайн, а кому-то нет.
Можно и на скрипку Страдивари стразы прилепить. А нужно?!

В моём случае, хороший Тульский "МИР", или "Ясная Поляна", не будут обменяны и на десяток лучших Итальянских/Китайских изделий. Даже если последние инкрустируют бриллиантами. :)
 
противоречивые какие то про Мир высказывания. Кто хвалит ,а кто хает. Тут на ютубе посмотрел -послушал -немного миров, а те что есть кажется механика справа колотит.
 
Dmvlad писал:
Кто хвалит ,а кто хает

Много факторов. Изготовление, обслуживающий мастер, исполнитель... С пониманием отношусь к тем, кто любит другие инструменты. Значит им они по душе пришлись.
 
VladimirL писал:
.Смотря что вам важнее. Кому-то важен дизайн, а кому-то нет.
Можно и на скрипку Страдивари стразы прилепить. А нужно?!

В моём случае, хороший Тульский "МИР", или "Ясная Поляна", не будут обменяны и на десяток лучших Итальянских/Китайских изделий. Даже если последние инкрустируют бриллиантами. :)
был удивлен узнав откуда "содран" дизайн Мира... И еще больше удивляет почему туляки до сих пор не сменили дизайн Мира.Согласитесь, дизайн устарел

А из импортных готовых баянов какой больше всего подходит для исполнения РНП? По тембру, регистрам, басу...
С отчественными баянами все понятно, но они смотрятся не так гламурно И гораздо тяжелее
 
Павлов писал:
А из импортных готовых баянов какой больше всего подходит для исполнения РНП? По тембру, регистрам, басу... С отчественными баянами все понятно, но они смотрятся не так гламурно И гораздо тяжелее
Послушайте, а сами-то РНП, как и дизайн тульских баянов, не устарели разве? Достаточно ли гламурно они сейчас слушаются? И , кроме того, ведь они тоже "тяжелы", ибо непомерно отягощены смыслом и мелодией...
 
Лично я считаю что устарел дизайн только Мира.
Насчет репертуара не ко мне. Я просто интересуюсь, на каких импортных баянах хорошо звучит народная музыка. Говорят что они подходят в основном для эстрады или классики