Игорь Валерьевич
Пользователь+
- 22 Апр 2013
- 685
- 346
А где Вы место видите? Я смотрю на ваши фото вначале темы и над резонатором в ломаной деке от силы 0,5 - 1см до корпуса...Почему вообще в правую ставят такие короткие голоса? Место под чуть более длинный голос (где нет таких огромных напаек) вроде бы есть.
Есть разница между нешлифованной и лакированной. В первом варианте звук "бархатный", во втором - более резкий и звонкий. Голосовая планка одна и та жемежду отшлифованной деревяшкой и отлакированной до блеска деревяшкой будет совсем минимальная.
Из давнего поста в другой дискуссии:И европейцы не любят глубокий и мощный бас, у них басы всегда слабые; ноют, а не гудят. Может, и к фаготу такое же отношение.
Ребята, тут дело в эстетике.
Была у меня одна знакомая, работала с итальянскими фабриками (живя в Италии, брала заказы и за небольшие комиссионные вела заказы на фабриках, ездила контролировала ход работ, соответствие договорённостям, сроки выполнения ну и т.д.). Так вот она говорила, что наши басы итальянцы с иронией называют "тракторный бас". Утверждают, и небезосновательно, что для исполнения классической европейской камерной музыки в таком басе нет необходимости.
При этом если заказчик настаивает, они делают цельную планку. Как говорится - любой каприз за наши деньги.
Ну нравится нам, россиянам, чтобы бас урчал, что-то трогает он в нашей душе. А вот европейцев не трогает, и все тут. Не в их эстетике.
Вот и весь вопрос.
А пылесос с соплом? Его же можно и дуть заставитьМожно, конечно. Выдует или нет - это другой вопрос, из баллончика слабо дует...
Так баллончики ведь разные бывают. Тремястами атмосфер нормально так дунуть можно.Можно, конечно. Выдует или нет - это другой вопрос, из баллончика слабо дует...
Не совсем понятна формулировка.Товарищи, у меня непонятка с залогами: на некоторых имеются пружинки снаружи, но не внутри камеры. Надо ли в таком случае добавить пружинки со внутренней стороны когда я их пересобираю?