К сожалению, таких нет. Но вышеупомянутую работу лучше вообще не читать, так как ереси много - зачем себе в голову ерунду всякую забивать.лучше бы просто взяли и поделились другими, хорошими, толковыми и полезными.
Почему, дружок, да потому,Тут как с радиотехникой. Ничему не научишься, успешно окончив ВУЗ по этой специальности. Куча зауми, которая забывается через неделю после экзамена и никакой практики.
Да, диалог, Преображенского с Борменталем повторяется у нас чуть ли не слово в слово.К сожалению, таких нет. Но вышеупомянутую работу лучше вообще не читать, так как ереси много - зачем себе в голову ерунду всякую забивать.
Какое оборудование? Взял гирьку или любой подходящий предмет 160г весом (кухонные весы вы ведь не станете причислять к лабораторному оборудованию?), поставил на кнопку лежащего на спине баяна, продавилась - хорошо, осталась не нажатой, значит пружина слишком жёсткая.У автора есть лабораторное оборудование для точного измерения силы пружин, и, главное, он готов этим заниматься вместо того, чтобы посмотреть на уже имеющиеся, и сделать копию (чуть пожестче или помягче если душа так просит)?
Да, но что, если инструмент достался со сгнившим, спрессовавшимся почти в ноль поролоном? Как тогда понять какой толщины он был, когда его приклеивали на фабрике?Про толщину фетра ответ ему дали: то же, что и на фабрике, иначе много гнуть.
Опять-таки именно по ходу кнопок можно косвенно вычислить толщину бутерброда лайка + фетр (поролон), который должен быть наклеен на клапан, чтобы не пришлось много гнуть.Про ход кнопок: а зачем менять то, что Юпитеры уже хорошо сделали?
Не вижу логики. Если в советских хрущёвках стены, потолки и всё остальное не соответствовали СНИП, так из этого следует, что строительные нормы и правила являются ересью что ли?А про советские стандарты: стандарты может и были, но вы же не хотите сказать, что "заря", "мечта", "кременное" по ним собраны?![]()
А как же быть с тем, что я цитировал выше из той книжки, которая и на подтирку не годится? Там упоминаись именно стандарты РСФСР. Вполне конкретные. Авторы Розенфельд и Иванов не только псевдонаукой грешили, но и откровенным враньём про республиканские стандарты? И почему существовали фабрики, серийное производство, а инструменты на них делались кустарные? Что-то тут не сходится.все ручные гармоники - суть кустарные инструменты, индустриальных стандартов на них не
Потому что гармонический ряд расходится. Гармонический_рядИ почему существовали фабрики, серийное производство, а инструменты на них делались кустарные? Что-то тут не сходится
MAN, книга - дерьмо. Лучше не читать. ИМХО.
"
- у двухголосных 120-140 г.
- у трёхголосных 130-150 г.
- у четырёхголосных 140-160 г.
Для толкателей левого клавиатурного механизма 230-250 г.
"
Конечно, у каждого на кухне есть набор гирек с такой градацией
А вот то, что топикастеру достался юпитер вообще без пружин в клавиатуре, которые можно было бы скопировать - это очень интересно.
Ну уж бутылка-то пластиковая и вода в кране найдётся или это тоже только в спецлаборатории?Конечно, у каждого на кухне есть набор гирек с такой градацией![]()
Вы невнимательны.А вот то, что топикастеру достался юпитер вообще без пружин в клавиатуре
У меня усики пружины под прямым углом 90 градусов.
Там написано, что он расходится очень медленно и гармоник требуется страшно много, чего при кустарном способе их изготовления за мильён лет не достигнуть, а у ugly, что-то уж очень быстро сходиться перестал. Даже без индустрии.Потому что гармонический ряд расходится. Гармонический_ряд
Это ж элементарно.
Вот, например, ППШ-41 производили вполне себе на заводах и в весьма серийных количествах (6 млн. штук выпущено), но каждый экземпляр требовал ручной подгонки. И с каждым поставлялось в комплекте 3 барабана, подогнанных именно к этому экземпляру...И почему существовали фабрики, серийное производство, а инструменты на них делались кустарные? Что-то тут не сходится.