А чтобы выглядело менее несуразным добавляют в клавиатуру бутафорские кнопки.Кнопочный аккордеон - это несуразность, когда к огромному по высоте корпусу, приделали игрушечную клавиатуру.
А чтобы выглядело менее несуразным добавляют в клавиатуру бутафорские кнопки.Кнопочный аккордеон - это несуразность, когда к огромному по высоте корпусу, приделали игрушечную клавиатуру.
1. Если плавно - очень неодновременно. При слабом давлении одни ноты аккорда звучат, другие вообще нет. Когда постепенно усиливаю - добавляются и проблемные.Попробуйте нажать все три ноты аккорда не разжимая мех, затем плавно начните его разжимать. Ноты аккорда одновременно зазвучат или также поочередно? И уж коль вскрыли крышку, проверьте на какую высоту поднимаются клапана на проблемных нотах. Высота должна быть примерно одинаковой на всех клапанах. И еще вопрос: данная проблема возникает на всех регистрах, или на каком-то одном?
А у меня проблемные верхние. Нижние действительно запускаются с запозданием, но и то ровнее, без этого "мм" "подъезда".Самые нижние ноты на регистре Фагот могут запускаться с запозданием. Это сложно устранить. Совместно с другими голосами из других октав начинают звучать сразу.
Либо слишком маленькая, или её вообще нет. Если проверять визуально, то конец язычка должен быть поднят от планки на расстояние, примерно равное толщине язычка. Это может быть не обязательно точно и подбирается мастером в процессе установки голоса. Но если эта величина отличается в разы, то тут уже нужно работать. Еще проблема может быть в проемных клапанах (залогах). Голос не будет полноценно звучать, пока не закроется залог в соседнем проеме. Если залог провис и сильно отогнулся от планки, то для закрытия его требуется большой поток воздуха. На слух это выглядит так: при слабом движении меха звука нет, либо он слабый и искаженный. При более сильном нажатии на мех резко скачком появляется качественный звук.щель между концом голоса и проемом в металлической пластине слишком большая
Сфотать проблематично, т.к. речь идёт о тех язычках, которые работают при сжатии. Они внутри то есть. Но осмотрел сам с помощью фонарика. Увидел, чтоПришлите фотографию соответствующего голоса крупный план и вид сверху.
Вы имеете в виду залог на той же пластине, но противоположного направления? Залоги на проблемных пластинах выглядят хорошо, не провисли и не отогнулись.Еще проблема может быть в проемных клапанах (залогах). Голос не будет полноценно звучать, пока не закроется залог в соседнем проеме.
Нет.Сфотать проблематично, т.к. речь идёт о тех язычках, которые работают при сжатии. Они внутри то есть
Это нормально. До 1 мм - люфты в механике. Плюс качество голосов сильно влияет на порог возбуждаемости. У дорогих инструментов ответ будет сразу. У немцев начального уровня ответ - будет похуже. У большинства советских аккордеонов типа "Березка" и т.п. момент начала звучания будет наихудшим: Сначала много воздуха, потом звук.Всем доброго здоровья..Такая же проблема с нажатием кнопок на левой стороне аккордеона... легонько надавил(до 1 мм) шипит,но не в играет
Это нормально. До 1 мм - люфты в механике. Плюс качество голосов сильно влияет на порог возбуждаемости. У дорогих инструментов ответ будет сразу. У немцев начального уровня ответ - будет похуже. У большинства советских аккордеонов типа "Березка" и т.п. момент начала звучания будет наихудшим: Сначала много воздуха, потом звук.
Это связано с величиной зазора между голосом и проемом в металлической пластине. Чем больше зазор - больше расход воздуха, позже ответ. Меньше зазор - меньше расход, раньше ответ.
Доброго времени суток!1. В одном из двух проблемных голосов действительно расстояние между язычком и пластиной заметно больше, чем в других голосах. Я потыкал его наружу отверткой, чтобы уменьшить расстояние, но ничего не изменилось. Что тут можно сделать?
Интересно, а что влияет на пороги возбуждаемости участников форума? Что бы такое предпринять для улучшения ответа их голосов, а то на все вопросы почти всё время одни и те же люди отвечают, остальные же не издают ни звука куда ни надави и за что ни потяни.Плюс качество голосов сильно влияет на порог возбуждаемости.
Ну вот в этой теме целых два новичка прорезались - может, воспитаем в своем коллективе?почти всё время одни и те же люди отвечают
Правильно, беритесь за насНу вот в этой теме целых два новичка прорезались - может, воспитаем в своем коллективе?![]()
Всегда уважаю людей, которые готовы поделиться своим опыНу вот в этой теме целых два новичка прорезались - может, воспитаем в своем коллективе?![]()
Из первого, что пришло на ум, увеличьте жесткость пружины, подпирающей залог (клапан из лайки). Увеличение сопротивления залога потоку набегающего воздуха приведет к снижению громкости звучания соответствующего голоса. Не перепутайте: если голос звучит на разжим, значит он находится с внутренней стороны, а его залог снаружи резонатора. Соответственно, если нужно "придушить" голос на сжим, то увеличиваем жесткость внутреннего залогаУ меня такая проблема: в одном из инструментов аккордовый резонатор левой стороны звучит значительно громче остальных (басового и правой стороны). Остальное более-менее находится в балансе и устраивает меня по громкости и по ответу, с учётом, что инструмент не высокого класса. В другом инструменте некоторые ноты аккордового резонатора тоже по громкости выделяются из общего ряда.
Вопрос - можно ли это как-то наладить, то есть, существует ли метод уменьшения громкости некоторых голосов?
Мысль пока такая: подклеить проёмные клапана на большую площадь, уменьшив тем самым сечение голосового проёма.
Ещё уменьшал отверстия в подошве резонатора, в одном случае помогло, а в другом - нет.
Почему-то мне кажется, что оба этих решения неправильные, в той или иной степени.
Может, будут ещё какие-то идеи?
Сие есть заблуждение, полагаю. Громкость никуда не денется, а вот возбуждаться голос начнёт с запаздыванием. На пиано может и вообще замолчать, включится на форте и картина будет непредсказуема для играющего).увеличьте жесткость пружины, подпирающей залог (клапан из лайки). Увеличение сопротивления залога потоку набегающего воздуха приведет к снижению громкости звучания соответствующего голоса.