- 3 Июн 2020
- 107
- 294
J. Peyronnin - "Accordeon-samba"
Иллюстрация:
Иллюстрация:
Вложения
Accordeon-samba.pdf
266.6 KB · Просмотры: 91
266.6 KB · Просмотры: 91
Так вот ты какой, «цыплёнок жареный»!J. Peyronnin - "Accordeon-samba"
Скромность - достоинство, если нет других. А у Вас они есть. Так шта-а-а-а... позвольте нам оценить их.Спасибо за столь высокую оценку. Но спешу Вас уверить, что большинство из этих произведений, сможет исполнить любой ребенок 4-5 годов обучения на инструменте. Мне хотелось бы, чтобы эти ноты приносили не только пользу, но и радость, начинающим исполнителям))
Николай - спасибо!Jo Privat & Maurice Vittenet - "La Sorcière"
Иллюстрация:
Здравствуйте, Игорь.Николай - спасибо!
Классный звук. Какие микрофоны используете? Аудиодорожку обрабатываете?
Спасибо еще раз))
Николай Литвинов Как всегда, блестящее исполнение!V. Guerino & J. Colombo - "San sebastiano"
Иллюстрация:
Благодарю. Я пробовал, разные расположения микрофонов и в том числе игрался с панорамой тоже. На мой вкус, звучание инструмента максимально приближено к тому, что я слышу в голове) И будь у меня возможность записи в хорошем помещении, я бы и от эффекта (plate) отказался. В общем, чем меньше технических ухищрений, тем лучше(в идеале) Но я прекрасно понимаю, что у каждого слушателя, а тем более исполнителя, есть своё представление о правильном звучании.Николай Литвинов Как всегда, блестящее исполнение!
Скажите, а суженная стереокартина - это из-за акустики комнаты? С Вашими микрофонами можно попробовать XY комбинацию, стойка позволяет и влияние акустики будет минимально.
Вот видеозапись разных вариантов панорамы (и микрофонов) очень хорошего аккордеона. Прекрасно иллюстрирует варианты (я там отозвался в первом комментарии).Я пробовал, разные расположения микрофонов и в том числе игрался с панорамой тоже. На мой вкус, звучание инструмента максимально приближено к тому, что я слышу в голове)
Из всех вариантов на видео, я выбрал бы 80%. Мне не нравится разведенная панорама на сольном инструменте. По микрофонам: в идеале для записи, хотелось бы попробовать что-нибудь типа "NEUMANN U87". Для сцены я бы выбрал, что-нибудь из ассортимента harmonik, но их я живьем не слышал, хотя демки звучат очень достойно. А пара shure57 - это бюджетный компромисс желаний и возможностей))Вот видеозапись разных вариантов панорамы (и микрофонов) очень хорошего аккордеона. Прекрасно иллюстрирует варианты (я там отозвался в первом комментарии).
Особенно остро проблема баланса рук стоит при смене регистров. Когда на фаготе баса многовато, а на баяне маловато. В общем, нет предела совершенству))Губа не дура
Neumann споёт от любой акустики кроме, пожалуй, перкуссии. и там разрешение такое, что начинают слышатся тонкие детали звука, скрипы меха, ход клавиш - иногда хочется загрубить.
а про панораму, полностью принимаю Вашу точку зрения. Но на 80% бас неизбежно уходит на второй план - а он у Вас настолько красив - и по партиям и по тембру - что его хочется слышать более явственно.