"Радикальная" модернизация правой механики баяна "Юпитер"

Привет,Евгений!
Эти латунные "личинки"(как ты их назвал) сам делал? Если да,то какую марку латуни применял?
 
Сергей нет, купил у итальянцев. Если будет данная работа на потоке - буду думать как штамповать самому
 
Zenano":2inxcjeo написал(а):
Сергей нет, купил у итальянцев. Если будет данная работа на потоке - буду думать как штамповать самому
Понял,спасибо.
Я,когда делал свою вторую гармонь,тоже продумывал такую конструкцию в двух вариантах: с латунными личинками и из капролона. Но тогда не осилил,сделал традиционную,деревянную клавиатуру. Главная проблема-изготовить рычаги.
 
мне кажется, что рычаги лучше покупать у итальянцев. Хотя у меня такой проблемы нет, т.к. я ведь работаю с б.у. инструментами.
 
Сергей, мысль вдогонку: у этих итальянских "личинок" масса преимуществ перед втулкой. Одно из них - можно калибровать размер очень простым способом. Втулку довольно трудно будет рассчитать по ширине (т.к. механика всегда имеет "особенности). Пример: сизовские и фигановские механики, где всегда в дополнение к втулкам стоят "проставки", компенсирующие "особенности.
П.с. При невозможности приобрести итальянские - элементарно сделать самому (при твоих возможностях - тем более)
 
Да,личинки-то,я тоже думаю,что сделать не проблема. Надеюсь,когда-нибудь реализую подобную механику.
 
Эта схема применяется почти на всех итальянских аккордеонах. Поперечная, дополнительная фиксация рычага осуществляется деревянной гребенкой на грифе. Для скобы (личинки)часто применяется электролитически омедненная сталь. У старых инструментов наблюдается довольно значительный износ отверстия скобы. Я устранял этот износ подклепыванием вокруг отверстия. Радикально отличается конструкция осевого узла у фирмы MANFRINI и SRANDALLI. Там рычаг погружается в "щель" по размеру толщины рычага и место поперечной фиксации на грифе. Все окружено пластиком и консистентной смазкой.
На грифе в месте оси видны латунные "щеки" проема под рычаг, а в узле трения рычага- пластиковая антифрикционная вставка, и на грифе, также, в месте поперечной фиксации рычага видна пластиковая вставка для минимизации трения и износа "петушка" рычага, т.к. в этом месте наибольшие перемещения и, соответственно, износ.
Аккордеончик этот служил мне с 1958г. И никаких проблем с фиксацией и износом на было!
 

Вложения

рычаг МАНФРИНИ.jpg узел трения.jpg гриф МАНФРИНИ.jpg
Не пойму? Вставка фото изменилась? Вставилось только имя файла?..
 
Николай, форум и сайт на новом месте сейчас (на старом сайт сильно глючил).
Я кое-что поправил, попробуйте еще раз

По поводу скобы - мои латунные.