кусковые планки на лайке

ugly

Пользователь
Сообщения
552
Реакции
104
На десятилетнем мастика...
 

Игорь Гребёнкин

Пользователь
Сообщения
306
Реакции
128
Вот и непонятно, это прогресс или регресс. Наверное все таки эксперимент: а что получится, если...))).
Кстати, инструмент звучит весьма ярко, передачу вибрации сия заливка обеспечивает. Материал жесткий. При надавливании ногтем остается еле заметный след, при этом надо постараться.
Но вот ремонтопригодность остается под вопросом. Да кто сейчас о мастерах думает из производителей? Это раньше Скандалли ключик для съема/установки пружин правой клавиатуры вот прилагали (на правой деке под крышкой).
 

glory

Пользователь
Сообщения
2,074
Реакции
190
Лайка, краска, клей, мастика - фабрики всегда выбирают ту технологию, которая дешевле. И никогда не думают о последующих ремонтах. Вспомните крышку ломанной деки на Туле-302.
Сказать, что лайка дорого нельзя, это же куски, перегородки широкие, и нет необходимости тщательно выравнивать всю плоскость как для цельной планки. Зато хороший маркетинговый ход..
Краска и клей - не сказал бы, что абсолютно не ремонтопригодны. ПВА легко плавится под сплюснутым жалом паяльника, т.е. заменить возможно, краску просто сорвать.. Другой вопрос, что опять на краску или ПВА уже никто ставить не будет - нет смысла.. Да и, как правило, не того класса это инструменты, чтобы изголяться...
Остаются мастики, которые тоже очень разные по составу и свойствам. От цвета до тугоплавкости.. Но там, где была мастика, уже не пойдет ни клей ни краска ни лайка.

Ремонтируется вся эта кухня тремя способами.
1. Полная перепроливка. Тогда все делаем по той технологии, в которой уверены. Это если проливка пересохла, серьезная работа с залогами, замена голосов, в общем капиталка.
2. Просто частичный ремонт. Опять же своей технологией, задача - устранить дефект.
3. Устранить дефект, но так, чтоб не было заметно.. Вот тут придется и ПВА лепить, и лайку и краску..
 
Сверху