glory
Пользователь+
- Dec 11, 2011
- 2,089
- 137
Попробуйте заткнуть по очереди голоса и проверить их на тюнере. Ведь вы же, надеюсь не биения будете высчитывать. Контроктавные заставить звучать соло можно только на pp. Ну, или возьмите в Вашем случае ми - самый высокий бас. С увеличением силы звука он уедет вниз. Т.е. при настройке, чтоб "выслушать", мы используем динамику, с которой никогда не играем. На практике первая, малая - 0, большая - + 1-2, контроктава - + 3-5. Зависит от мягкости голосов. Скажем, верхние границы - это ц.п. "Ясная поляна". И это касается не только басов, а ещё в большей степени, скажем, низкодиапазонных голосов фагота.Тем не менее, объясните пожалуйста, если не затруднит - в чем причина настройки баса с завышением? Завышают только Контр-октаву?
Есть ли поправки на Большую, Малую и Первую? Полагаю, что Малая и Первая - в "0", а вот Большая, наверное, +...(чего?).
Я так понимаю, здесь Вы говорите о настройке в закрытом корпусе или в открытом на продувке без меха?
А вообще я наверное перемудрил... Это касается серьезных концертных инструментов. В случае кускового ширпотреба "кирпич вправо - кирпич влево - не критично". И Фадеев и Розенфельд, как понимаете именно о таких и писали. А настройка по квартам - квинтам... Не верьте всему, что написано. На заборе тоже пишут..
Можно настраивать на станке. Все кроме басов. Басы, даже съёмные я строю только на корпусе.
Любой инструмент с ломанной декой строю только на корпусе. Весь. И со всеми резонаторами внутри..
Да, не знаю как сейчас, а раньше туляки очень любили ПВА. Тула-302 это вообще гембель в этом смысле. На басах (большая и контр) ПВА мазали именно из-за сложности проливки. Прочность, я считаю, ни причем. У меня регулярно 1 - 2 инструмента в очереди на перепроливку, т.е лью я много и работаю уже давно. Пока повторно ни одного инструмента не проливал.
Вроде на все ответил...