- 4 Ноя 2011
- 2,182
- 1
За последние 2 недели зарегистрировано 4 или 5 новых пользователей.Пишите -интересно пообщаться на темы ремонта.Ваш опыт может быть полезным.
Спасибо за прекрасный сайт. Сам в свое время тоже окончил киевскую консерваторию у Яшкевича И.А. В годы учебы много времени проводил внизу у настройщиков ф-но. Баяны в консе всем друзьям ремонтировал. Еще баяны в консе мог наклепывать только мой однокурсник Валера Четвериков. Я изобрел и установил 4 ряд в правой клавиатуре Ясной Поляны. Сам на нем и играл на первых курсах. Вместе с Давыдовым Н.А. привозил из Москвы первые Юпитеры для консерватории, которые он с большими сложностями пробивал в минкульте СССР. Да, много классного коньяку было выпито. Часто бывал и в Житомире. Испытывал и играл пару лет на баяне "Украина" Это был экземпляр №1 на житомирской ф-ке. Много было доработок и т. д. Но заканчивал консу на "Юпитере" в 1980 году. Сейчас имею и "Юпитер" и еще один очень интересный мастеровой инструмент. Последний на котором играл В. Гридин. Во многом уникальный и мною самый любимый. На нем я до сих пор и играю. Это все уже история, но для меня очень теплая, трогательная и приятная.
Евгений, расскажите немного о своих годах учебы. Что и как. Все-таки консерваторское образование для мастера это очень круто!
Извините за многословие. Я думаю что, вероятно, при возможности встретимся.
С уважением, Юрий.
а что рассказывать
учился у Давыдова. Закончил консу и аспирантуру. в 2004
А как(если не секрет) пришли к этому(в смысле интерес к ремонту-дело то муторное и (для меня) нервное ). Я с музыкалки начал(если можно так сказать-заклеивал планки голосовые на герметик),а потом напросился к мастеру по ремонту баянов и аккордеонов-с этого момента начал серьезней относиться к этому делу(сначала таскал мусор ...
нууу. секретов нет. Если бы у меня были секреты, зачем бы я делал форум по ремонту??
я вообще считаю, если у человека "секреты", значит его секреты настолько примитивны, что лишь узнав о них, можно все повторить. Тут конечно, нужен баланс - я не говорю, что все разбазаривать направо-налево надо
как пришел. ну дедушка был учитель труда. В 3 года я лобзиком лихо пилил. Потом на станках (токарка) - правда примитивные работы. В общем, в мастерской постоянно был (хотя учился по музыке)
В училище разобрал казенную россию на мелкие детали, но собрать нормально не смогниче не работало
В консе ремонтировал себе почти все, и друзьям постоянно по-мелочи.
потом начал бесшумные механики пытаться делать (в начале делал неаккуратно)
Растерял некоторых клиентов (закономерно), и задумался....
изменил подход. Начал учиться у мастеров разных - скорее, консультироваться. Через меня проходило множество инструментов разных. Смотрел, старался понять.
Через общение со знакомыми мастерами, очень многому научился.
И опять же, практика, практика. Регулярно читаю металлический форум - тоже очень многому научился
меня всегда убивал подход наших мастеров: разыграется. механика дубовая - "хороший музыкант и на такой сможет играть". Меня всегда интересовала модернизация юпитера так, чтобы механика была наиболее приближенной к итальянской по ощущениям. Ведь на фабрике собирают слесари, а не музыканты. Некоторые характеристики клавиатуры им вообще нельзя объяснить (как вы объясните, например, отдачу)
в общем, потихоньку, потихоньку
fazan1956, у меня жена у Яшкевича занималась пока он был жив.
Да, это просто подарок судьбы, учиться и даже просто общаться с таким Человеком и Педагогом. Очень печально, но уже не пообщаемся... Великий был музыкант.
Юрий.
спасибо всем кто участвует! я уж было подумал: не нежен никому такой форум
да Вы что,Евгений!!! Я ноутбук купил только для того,чтобы продвинутся как-то в деле ремонта.И тут, бац, на второй день поиска Ваш форум!У меня тут,конечно,не такая бурная деятельность,как в Киеве или Новосибирске,но все же кое-что умеем. Жаль,только,много хлама делать приходится.От замены поролона в левой Рубинов в глазах уже рябит.И гармонисты последнее время одолевать стали.Сбил одному аккорд на шуйской,и поехало......Ну ,горшки обжигать тоже надо. Я впервые увидел сбитый бас в одном аккордеоне(тогда еще не знал,что это так называется - теперь-то уж УМНЫЙ),а делал его Ростислав Рожко из Донецка.Может Вы его знаете.
да. Рожко знаю. Но не лично, а понаслышке - ребята с Донецка инструменты возят