Муки выбора инструмента

Игорь Маслов

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
3
а руками еще поиграть хочется....
Да, и времени у меня на это всё меньше и меньше. Но плюс от покупки есть: играть с моей правой на баяне легче. Во первых кнопки ниже клавиш расположены и при посадке рука в районе пупка и чуть выше. Во вторых большой палец цепляется за деку и мне не надо кисть подымать для большого пальца, как на аккордеоне. Ну и в интерьер вписался. :LOL:
 

vev

Администратор
Сообщения
2,848
Реакции
2,857
Ну и в интерьер вписался.
Во! Теперь я знаю почему два инструмента у меня в дереве!!! Я ж их под двери покупал!!!
Вот скандаль - зараза, в интерьер не вписывается... выбросить его чтоль?...

Вопрос был несколько в другом: дерьмо то зачем покупать???
 
N

nidogopp43

Guest
Вопрос был несколько в другом: дерьмо то зачем покупать???


Мне деньги жгут ляжку. Сто листов. Их же надо взлохматить?
 

Игорь Маслов

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
3
Перед покупкой посмотрел Ютуб
, Бутусов хвалил его. В коментах о нём только положительно. Вот и верь людям. Но ведь показал, сыграл... А наверняка знал, раз продаёт их.
 

ugly

Пользователь
Сообщения
323
Реакции
69
Не расстраивайтесь.
Бугари за эти деньги не купить, Юпитер тоже.
А какой-нибудь Романс или Грандина в этом же классе (учебный/любительский прямодечник); звук конечно получше, но вот возраст вполне даст о себе знать...
Не думаю, что Хонер вконец скурвился и этот инструмент сильно хуже современных же Вельтов - одноклассников. Это же не Садко и не Фаринелли. :)))
 

vev

Администратор
Сообщения
2,848
Реакции
2,857
@ugly,
Согласен. Человеку, не избалованному (или отягощенному...) изысканным слухом и не трогавшему ничего из инструментов до этого, гармошка пойдет потягать мех. На большее она не способна.

Получается, как в анекдоте:
- Да, это ужас, но ведь не ужас-ужас-ужас :)

P.S. ну а "видеообзоры" оплаченные тем или иным образом продавцами, еще тот источник "правдивой информации". У Бутусова и Тула нормальный инструмент, что весьма далеко от правды...
 
Последнее редактирование:

Игорь Маслов

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
3
@ugly, слушал я старую гардину, звук хуже моего нового вельта, глухой какой то, но лучше хорна. Более того, при покупке хорна, попросил девушку поиграть на новом юпитера готово-выборном за 350тр с завода: да, громче, но что звук лучше вельта на такую разницу в сумме я бы не оценил. Хотя на Авито юпитер сейчас за полляма стоит. Может разные модификации. А хонеру дорога в мастерскую, левая сторона ни какая, просто писк на некоторых кнопках. А правая ничего. Ошибка моя ещё в том, что не стал сам пробовать, а просил продавца. Не нажимал никогда на кнопки я, решил не позорится.
На счёт потягать мех, это только с нажатой кнопкой спуска воздуха без нажатия остальных.
 

Игорь Маслов

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
3
познавательно для новичков и ответ, почему грандины так звучат тускло. Ролик советует не слушать Италию, иначе жизнь потеряна с немцем.
 

vev

Администратор
Сообщения
2,848
Реакции
2,857
@Игорь Маслов,
Подборка мистификаций и заблуждений.... И ценники совсем другие.... И голоса не вносят в звук столько.... В динамический диапазон - да, а в тембр, таки нет....

Из "не сказок" - итальянцы. Поиграв на реально хороших инструментах, сесть за немецкие вряд ли удастся. Но и здесь очень много "но"....
Ровно как и сравнения Юпитера (какого-то! ) в Вельтом. Да будет Вам известно, но и "Юпитеров" целых два, а разница между ними как у Эверенста и Марианской впадины.... Да и даже Юпитер одного производителя (Гусарова) отличаются по линейкам....

Нельзя сравнивать несравнимое, да еще и не имея опыта....
 
Последнее редактирование:

Игорь Маслов

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
3
Не понятно, как голос может расширить динамический диапазон? Если голоса от до до ля то это и есть динамический диапазон? Или Вы берёте обертоны, но я считал, что они и создают тембр в сумме с конструктивом инструмента. Поясните кратко, если не сложно для общего понимания.
 

ugly

Пользователь
Сообщения
323
Реакции
69
но что звук лучше вельта на такую разницу в сумме я бы не оценил
Здесь как везде - улучшение на 10-15% от среднего уровня поднимает цену вдвое. Ещё на 10% - ещё вдвое...

Не понятно, как голос может расширить динамический диапазон?
Динамический диапазон - это о громкости. На так себе инструментах он от mp до mf, на пиано ещё не звучит, на форте уже захлёбывается. На хороших от pp до ff с одинаковым ответом по всему диапазону.
 

Игорь Маслов

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
3
@ugly, спасибо. Про 10% так и представлял. Тут каждый сам решает нужны ли ему за такие деньги эти улучшения.
Про диапазон подумал о частотном. Честно говоря меня как любителя игры для себя не очень, вернее совсем не волнует громкость инструмента, лишь бы был комфорт в 20 кв. м комнаты. Больше представляет интерес равномерность амплитуды во всём диапозоне для ушей, конечно, не для микрофона и приятный тембр. Есть ли смысл для меня итальянские голоса? И ещё вопрос по выбору: не заметил я особой разницы в 4х голосом вельте. Как он настроен? Можно ли с уверенностью на слух сказать, что играют 4 голоса, а не 3?
П.С: о диапазоне я не правильно написал, это не громкость, а грубо разница между тихим и громким звуком, а это для инструмента существенно, если только плоско не играть. В ролике выше мастер вопрошает, какие хорошие итальянские голоса, но динамики особой нет в мелодии. Я думаю он обращает внимание на тембр
 

kep

Администратор
Сообщения
773
Реакции
318
Здесь как везде - улучшение на 10-15% от среднего уровня поднимает цену вдвое. Ещё на 10% - ещё вдвое...
Во! Родилась новая объективная шкала соотношения цены и качества!
И, так же, как и шкала громкости, она - логарифмическая(y)
 

vev

Администратор
Сообщения
2,848
Реакции
2,857
В ролике выше мастер вопрошает, какие хорошие итальянские голоса, но динамики особой нет в мелодии.
Да там весь ролик ни о чем.... Сказать "итальянские голоса" - не сказать ничего... Там грейдов только с десяток наберется. И они реально разные и по качеству и по цене.
 
Последнее редактирование:

Kuzalogly

Пользователь+
Сообщения
918
Реакции
464
меня как любителя игры для себя не очень, вернее совсем не волнует громкость инструмента, лишь бы был комфорт в 20 кв. м комнаты. Больше представляет интерес равномерность амплитуды во всём диапозоне для ушей,
Странное у Вас ощущение комфорта. Громкость характеризует динамический диапазон, как вес и размер рояля говорят о его качестве). Я двумя словами по-простому скажу. В хорошем инструменте взяли Вы кнопку, ну к примеру на неё завязано три голоса. Они зазвучали одновременно, и когда Вы ведением меха получаете пианиссимо- будет звучание тех же голосов. И на фортиссимо те же голоса, но громче. В НЕ хорошем инструменте три голоса будут адекватно реагировать только на средний поток воздуха, и то начало звучания и окончание- будут не одновременны. Потому что ответ басов, теноровой части и пиколок разный. Ведением меха захотели пиано. Пиколка заткнулась (мало потока ей), бас засопел, тенор уплыл центов на 15-20). Захотели форте- бас хрипит, пиколка свистит и визжит, тенора уплыли на те же центы в другую сторону... .
Динамический диапазон- способность голосов работать адекватно на разном потоке, не уходя по настройке и не меняя тембров. Ну, как-то на уровне старушек у подъезда- так))...
 

Игорь Маслов

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
3
@Kuzalogly, дин. диапазон это логарифм отношения максимальной и минимальной громкости. Поэтому даже если инструмент играет достаточно громко, но не умеет играть тихо, то диапазон будет маленьким. И наоборот если инструмент играет на средней громкостью, где для меня комфортная зона,и умеет играть тихо, то диапазон может быть шире чем у громкого. Это я сопоставляю с звуковыми усилителями, где минимум ограничен шумами, а здесь наверное началом момента звучания. В любом случае на Хонере момент начала басов на аккомпанименте совпадает с максимальным или почти максимальным потоком воздуха. Чуть меньше они замолкают и идёт один писк от высоких голосов. Диапазона вообще ни какого. Думаю и ремонт тут не нужен, разве что голоса менять. Поучусь кнопкам сбавлю 10 ку, может уйдёт. Считай взял на прокат.
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху