Главный смысл "несмотрения" на клавиатуру - это освобождение мозга для представления музыки в своей голове. Известно, что зрительное восприятие тормозит умственное представление. Это как с компьютером. Пока Вы грузите какую-то программу, игру например, вы же не можете в нее играть? Вот и наш мозг также. Пока идет загрузка информации через глаза, голова не работает. Как и уши.
Технологически, можно кнопки /клавиши помечать, а можно и нет. (На аккордеонах обычно не помечают). Чтобы попадать, нужно представлять. И работать с ощущениями. Попробую описать маленький пример, все остальное работает аналогично.
Нажмите любую ноту, ну, предположим, ля 1 октавы. Не отпуская её, проанализируйте свои ощущения от плечевого сустава до подушки пальца. Постарайтесь запомнить все - положение плеча, предплечья, угла между ними в локте, положение кисти, пальца, подушки пальца. Почувстуйте поверхность кнопки/клавиши.
Бросьте руку вниз. Пусть она чуть свободно поболтается)). Затем представьте Ваши ощущения, скажите "сейчас я нажму ля " и одним движением, без остановок, бростье палец на клавиатуру.
Скорее всего первый раз Вы промахнетесь)). Но, будете очень рядом (не далее терции от необходимой ноты).
Не убирая руки с клавиатуры найдите ля и скажите себе "надо чуть выше (ниже) - вот ля". Опять проанализируйте ощущения. Скорректируйте их. Бросьте руку. Скажите вновь "сейчас нажму ля". Повторите попытку.
Практика показывает, что с 3-4 попытки вы, не глядя, ориентируясь на собственные ощущения сможете попадать на эту и любую другую ноту (интервал, аккорд) на клавиатуре.
Дерзайте)))