А Вы попробуйтеСекундочку, похоже я туплю.
? Это как? Если совсем закрыть поток воздуха то как же мех разтягивать? Или может я что то не так понял?
Ну, если про технические детали, то из меха подходит тонкая трубочка к датчику преобразования давления в цифру, и его показаниями определяется изменение громкости. То есть, силы тут не надо, трубка тонкая, нужна точность.Только если честно я так и не понял как это должно работать - хотя без разницы, лишь бы работало.
Никогда не приходилось,но могу себе представить что растягивать надо такой инструмент наверное в трое чаще нежели не дырявый. Вот только я не пойму данного сравнение? Тут ведь вроде надо колесо закрыть ну или почти закрыть. Значит доступа воздуха или вообще не будит или будет настолько малым что будет разтягиваться может сантиметров 10 минут за пять.На дырявом аккордеоне пробовали играть?
В акустике воздух нужно гонять чтобы голоса звучали, чем больше клавиш нажато тем больше расход. А здесь только в трубочке воздух качать надо - при закрытом колесе в самый раз.Никогда не приходилось,но могу себе представить что растягивать надо такой инструмент наверное в трое чаще нежели не дырявый. Вот только я не пойму данного сравнение? Тут ведь вроде надо колесо закрыть ну или почти закрыть. Значит доступа воздуха или вообще не будит или будет настолько малым что будет разтягиваться может сантиметров 10 минут за мять.
Еще раз: секрет в том, чтобы не драть мех, как привычно на акустике.Так если я колесо закрываю то баян никак не разтянуть. Он как будто шурупами скручен. А приоткроешь колесо сразу сипит воздух под левым ухом. Поэтому мне всё это как то странным кажется,а может так и должно быть. Но тогда как я уже выше писал - за такие деньги это слишком большая недоработка.
Спасибо за советы. По поводу позиции посадки я думаю что ещё не забыл с ДМШ хотя это и было 42 года назад. К тому времени я её уже закончил, а потом так и не срослось. Армейка, потом женился -развёлся потом переезд на новое место опять женился. Всё закрутилось завертелось- куча долгов на шее.Еще раз: секрет в том, чтобы не драть мех, как привычно на акустике.
Попробуйте установить Bel Curv (стр. 72) на X-Heavy.
Миллимитрового движения меха (без усилий!) достаточно для управления звуком. Хороший критерий правильности: левое плечо должно быть опущено и расслаблено.
Это как с катанием на доске (любой, на воде, снегу, колесах): первый раз встать трудно, но как только - так кайф!
То же поколение, и проблемы и хотелки близки и понятныВот теперь уже 60 и только сейчас нахожу время от времени немного времени для себя.
Спасибо ещё раз.
Отлично! Дальше оптимум будет изменяться. Пройдите начальный период, восстановите навыки, а дальше будем говорить, почему Роланд - не аккордеон?Выставил как мне кажется на мой взгляд самый оптимальный вариант для меня. В меню Bel Curv установил LIGHT и клапан открыл на три щелчка.
У привычных к клавишам с детства такой вопрос не стоит. На них без большого пальца не поиграешь.Я проигрываю гамму до мажор для пятипальцевой системы получается не слишком шустро конечно,и иногда получается что аппликатура перескакивает на трёх рядный строй.