Этюд 205 требуется помощь!

sabit писал:
Евгений51, Вы предлагали скотч для прокладки между декой и резонатором. Я выше писал что на планках отходит лайка.
Можно вырезать с тонкого одноразового стаканчика тонкие ленточки и наклейте на  лайку которая отходит. Посмотрите как на басовых голосах.
 
С компрессией у моего ЭТЮДА все печально?
 
Лень читать все... Пробежал глазами тему мельком. Во первых Вы форумом ошиблись. Тут почитать так у всех(утрирую) компрессия в баяне(или любом другом язычковом пневматическом инструменте) как в исправном дизельном двигателе должна быть.
У Вас баян судя по видео в обычном состоянии для Этюда. Плюс подложки клапанов же меняны, кремповку такие механизмы прощают почти любую.
Есть одна проблема этих баянов, бывают(либо становятся) дровами - по ответу. У Вас низ(начиная с середины второй октавы и к 3й октаве) правой хорошо отвечает с левой вместе? Хорошо оно точно не будет, но играть можно? Если да - то более менее стандартный экземпляр. Если нет дрова еще с фабрики скорее всего.
Кузалоглы Вам умный вещь написал, если Вам играть а не ремонтировать бросьте это дело и купите подходящий исправный инструмент. Иначе обрастете инструментами и навыками не для игры, а для ремонта.

Оффтоп. А что уважаемые участники дискуссии, а также сторонники использования традиционных материалов имеют против искусственной замши? Только вот аргументированно... Потому как догадайтесь что ставят на тульской фабрике в бюджетный сегмент инструментов? И да они же такие крохоборы([SPOILER="так и есть[/SPOILER]) что готовы с заглушенным звуком инструмент на рынок выпускать.
Итальянцы кстати тоже не брезгуют использовать искусственные материалы.
 
Давайте  вначале обозначим, что в Этюде такого положительного, чтобы  его так координально 
восстанавливать?
1. Голоса - утиль. Расход воздуха безобразный, огромный зазор в планках, особенно в левой, ответ никакой. Это массово по тульским баянам. Дело в том, что они бывают  разные  и попадаются  звонкие и очень глухие баяны. Есть подозрение, что существовала селективная,  сборка,  и чтобы голоса не отличались с  соседними по громкости их комплектовали  в группы.
2. Компрессия. Изначально  хорошая. Далее, если старые деревянные, проклаки съедает моль, если у 205 паралон, то рассыпается.  Очень стильно стучит.
3. Неудобная и тугая клавиатура.
3. Следующий момент.Расположение  грифа.  Традиционно у тульских баянов гриф выпячен вперед. По современным стандартам это плохо.
Какой плюс?
Он наверное единственный. По количеству голосов  в правой 55 и минимальному весу -8 кг он не имеет равных. А давайте объявим конкурс.  Кто усовершенствует Этюд доуровня мировых стандартов. В принципе что нужно. Голоса качества  итальянских производителей. В принципе есть на EBAI.  Поменять клапана, ажурку,  сделать бесшумной левую сторону.  По поводу грифа  - можно можно  взять от 209 и подвиуть на себя.  Мне вручную гриф сделать несложно. Установить рычаги в 3 ряда впереди грифа, установить радиосистему. Наверное даже я попробую это сделать.  Поднимем свой престиж и  утрем нос производителям. Призываю к сотрудничеству.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Голоса не совсем утиль потому что как вы и написали. Цитата:
Дело в том, что они бывают  очень разные  и попадаются очень звонкие и очень глухие баяны
Цитата:
Ф3. Неудобная и тугая клавиатура.
А вот где она тугая и неудобная? Левая что ли? Правая я считаю для ученического баяна хороша. Чтобы понять что такое тугая клавиатура нужно взять Рубин или Кировский. А еще лучше Farinelli

Цитата:
3. Следующий момент.Расположение  грифа.  Традиционно у тульских баянов гриф выпячен вперед. По современным стандартам это плохо.
Какой плюс?
Эмм... Извиняюсь а это как? Можете на пальцах пояснить что имеется ввиду?

Цитата:
Он наверноеединственный. По количеству голосов  вправой 55 и минимальному весу -8 кг он не имеет равных. А давайте объявим конкурс. 
Кто усовершенствует Этюд доуровня мировых стандартов. В принципе что
нужно. Голоса качества  итальянских производителей. В принципе есть на
EBAI.  Поменять клапана, ажурку,  сделать бесшумной левую сторону.  По
поводу грифа  - можно можно  взять от 209, установить рычаги в 3 ряда,
установить радиосистему. Наверное даже я попробую это сделать.  Вот это
мы утрем нос производителям.
Призываю к сотрудничеству.
Не удержусь от троллинга, это Вам к Владимиру Бутусову с такими предложениями попробовать обратиться нужно
По сути Вы правы, нет на нашем рынке удобоваримого инструмента подобного класса. Исключение - французские баянчики которые чтобы приобрести тут и не на С-Griff нужно обращаться (словами знакомого аккомпаниатора) к "музыкальной мафии".
 
Ну всё в минус.
В 80-х годах организовывался  оркестр баянистов. Закупили 10 баянов Тула 61120. Они лежали у меня в оркестровой.  Из них мы  кое как выбрали два, чтобы можо солировать.  Остальные все глухие. Далее по поводу грифа, - что тут не понятно. резонатор стоит с обратной стороны грифа. На итальянских баянах гриф является продолжением корпуса и прилегает к телу музыканта.
 
По поводу утиль. Есть программа  AP tuner. Она позволяет отсортировать громкие планки от слабых. Какие слабые негодные мастера впаривают.
 
 Исключение - французские баянчики которые чтобы приобрести тут и не на С-Griff нужно обращаться (словами знакомого аккомпаниатора) к "музыкальной мафии". 
Для чего этого хотелось бы:
У многих иностранных инструментов резонаторы расположены либо в два ряда, либо кратную двум. Э то неоправданнная большая высота инструмента и его вес.
Я не говорю, что все инструменты такие. Но те, которые сделаны по подобию русскиих имеют совсем другой ценовой диапазон.
 
dj.sator (07.03.2018, 16:45) писал:
Не удержусь от троллинга, это Вам к Владимиру Бутусову с такими предложениями попробовать обратиться нужно
Если бы Владимир Бутусов открыл конкурс по апгрейду русского баяна, я наверное поддержал  бы его в этом
 
dj.sator (07.03.2018, 16:45) писал:
А вот где она тугая и неудобная? Левая что ли? Правая я считаю для ученического баяна хороша. Чтобы понять что такое тугая клавиатура нужно взять Рубин или Кировский. А еще лучше Farinelli
Ну здесь точно все относительно. Лично у меня половина произведений  на Этюде не играется. В быстром темпе звук не успевает извлечься и клавиатура не комфортная. Дочь на этюде победила в двух конкурсах.
 
Цитата:
В быстром темпе звук не успевает извлечься и клавиатура не комфортная.
В принципе это правда, но ведь не самая плохая клавиатура...

Цитата:
Далее по поводу грифа, - что тут не понятно. резонатор стоит с обратной стороны грифа. На итальянских баянах гриф является продолжением корпуса и
прилегает к телу музыканта.
Понял. Но только не вижу проблемы, хочется "по-европейски" - купить итальянца, немца(нужное подставить). И тем более такое расположение грифа у нас скажем так, сложилось в результате эволюции инструментов. Ничего плохого(на мой взгляд) в этом нет. А так все фломастеры разные на цвет и вкус.
 
Ну да. Возможно есть еще хуже. Так зачем отталкиваться от самого плохого. По сути выдержены все стандарты. Высота клавиш  у этюдов самая маленькая 4 мм,. Вроде звук это не притупляет. Но не позволяет установить достойный демпфер - начинает дубасить по ажурке. На совсем новых инструментах клавиши другие - вот такие намного удобнее для игры. Усилие нажима тоже в норме. А играть нормально невозможно. Чем объяснить? А голосами - они никуда не гдятся. Но если подходить кардинально, то от Этюда можно оставить только корпус, или даже  принцнип построения 55 / 100 габариты , вес. В остальное все выполнить заново. То есть только корпус берем за основу для апгрейда и наверное всё таки левую механику.Огромный  простор для деятельности - к примеру фторопластовые подшипники на валиках. те же бесшумные сцепки.   Минимизируем зазоры и ставим пластиковые трубки. Да еще. Создатели Этюдов почему то считают , что на качество низких частот сильно  положительно влиеяет, если басовые резонаторы посадить на клей. Это вообще улет.
В правой  эти скобы на рычагах сильно все портят. Всё таки нужны бронзовые втулки.
 
vyachek,

Предлагается точно то, что делает Евгений Новиков с "Юпитерами"...  Если все это реализовать в нашей российской действительности, то баянчик от Pigini, как мне кажется, будет уже и не настолько дорог по сравнению с "New Этюд" 
 
А кто сделает - тот и выдаст рассчет. Да, и почему он должен быть дешевле. При таких габаритах и весе 38 нот в правой  60 в левой- это максимум, у пиджини нет аналога. Пусть выдадут 55/100 (120) с весом и размерами этюда даже духголосных.
 
У Носова есть детский рассказ "Фантазёры". Как этот пост ему вторит... Всё таки мы всё те же дети :) Хотим дешёвого и качественного инструмента, для обучения...Если не получилось раньше, когда Баян был массовым инструментом, что может быть теперь, когда он стал "элитным"? Уйдёт наше поколение "нищебродов", Баян останется, в качестве "Кнопочного Аккордеона". Будет дорог, мало кому доступен, но ведь и на Арфе люди играют и никуда она не исчезла :)
 
gerborisov (08.03.2018, 13:16) писал:
Будет дорог, мало кому доступен, но ведь и на Арфе люди играют и никуда она не исчезла :)
Арфу взяли в "приличное общество" - в классический симфонический )) Баяну это не грозит... 
 
dj.sator писал:
А вот где она тугая и неудобная? Левая что ли? Правая я считаю для ученического баяна хороша. Чтобы понять что такое тугая клавиатура нужно взять Рубин или Кировский.
У Рубинов и Кировских не туже. Там просто ходы сильно больше. Пальцы работают, мышцы запоминают)). А на Этюдах ходы малы, как на тульских гармошках 1950-хх -  1970-хх.  И подъёмы клапанов над декой в Этюдах очень малы. Ничего хорошего.