Прошу помощи со старым Вельтом

Подложки лаек вроде ещё поживут.

Рычаг сидит в прорези клапана не на мастике. Там древний клей чуть ли не костяной.

Способа регулировки высоты через нарушение ПОЛНОЙ утопленности кончика рычага в прорези- я не знаю. Вам уж упомянул товарищ про подгиб рычагов. Да-да, подгиб в поперечном направлении. Соответствующим крепейзеном, который описывался 7 раз.

Деревянные клапана стали менять на алюминиевые, когда алюминий стал доступен. Ранее его весь поедала авиапромышленность.  Менять сейчас?  Это весьма мучительно и не вполне целесообразно.
 
Спасибо.
Мда, про подгиб рычагов в поперечном направлении думал, что это стёб. ..
 
chechako (01.02.2018, 17:27) писал:
И, ещё - можно ли заменить такие деревянные клапаны на современные (люминиевые)?  Хватит ли там высоты? И есть ли в этом смысл?
Заранее благодарен за ответы.
Сделать можно все, но ВСЕ итальянцы делают именно деревянные... Видать у них с люминием перебои...
 
Вопрос, скорее не в материале клапана, а в его креплении к рычагу. У меня конец рычага жестко вклеен в прорезь, в люминиевом - через резинку, что обеспечивает некоторую подвижность и плотное прилегание клапана к деке, в том числе и в случае усыхания подложек и деформации рычага. Тем более, клапан достаточно длинный (4 голоса всё же). Поэтому и гнутье рычага, подозреваю, приведёт к перекосу клапана (жестко закрепленного) и как следствие - к неплотному прилеганию к деке.

Итальянских не видал, у них деревянный клапан жестко соединён с рычагом или всё же через какую-то резинку/демпфер, VEV ? Было бы очень познавательно, если бы ещё и фотку приложили. .. ))
 
chechako писал:
Поэтому и гнутье рычага, подозреваю, приведёт к перекосу клапана (жестко закрепленного) и как следствие - к неплотному прилеганию к деке.
Этот момент надо обязательно учитывать при кремповке. Например, гнуть этот рычаг подальше от клапана, ближе к оси.
Либо придётся перегнуть в двух точках, если ближе к оси рычаг намного толще и перегнуть его не получится.
 
А, подскажите, пожалуйста, как проявляется (отражается) на звуке неплотное прилегание (провисание) залогов?  Какие дефекты звука при этом наблюдаются? 
 
В основном будет запаздывание возбуждения парного язычка (а на пианиссимо и вовсе его отсутствие), повышенный расход воздуха, прихлопы залогов. Некоторые фразы сфорцандо вообще будет сыграть крайне проблематично. Ибо реакция тупая и поздняя. Цезуры между музыкальными построениями тоже страдают в сторону некорректности их исполнения. Кроме того, залог может скрючить таким непредсказуемым образом, что он блокирует звучание соседнего язычка, и лезет куда попало)...