Kuzalogly/ писал:
Баян 1975-1983 гв. Так, навскидку.
Осталось узнать про причину интереса к истории этого шедевра. Если играть- смотря что и смотря где. Если учиться и двигаться дальше- конечно, он подлежит утилизации.
Сбацать "Матаню" на деревенской улице- легко! Если в этом состоит цель и глубинная перспектива- очень хороший баян!
Эх, "Матаню" - конечно, круто! А как Вам Бах, Моцарт и иже с ними?! Всё играла я сама. Причем в те страшные времена 90-95х годов моего обучения в ДМШ, когда только в классе я могла себе позволить поиграть хотя бы на "Рубине" (всякие готово-выборные произведения), а дома исключительно на "Востоке", когда программа подбиралась под возможности, а не под способности, учителя выворачивались наизнанку, чтобы дать максимум, ориентируясь на минимум. Спасибо тем педагогам! Сегодня у моей дочери "Рубин-7", на который нас сподвиг ее учитель по баяну, т.к. "Weltmeister", который мы ей купили, видите ли, портит слух ребенку своим разливом, для обучения не подошел. Посему он предложил нам обменять его на "Рубин-7", который, видимо, способствует развитию слуха и нравственно-культурного уровня 13тилетней девочки. Чтобы морально не разлагалась, короче. Вдруг обуржуазится ребенок?! Ну не подходит "Weltmeister" для музыкалки, ну и ладно.
А интерес к истории "Востока" возник неспроста. Я его никогда не продам, он мне дорог, как память,- это раз; прекрасно воспроизводит все положенные, очень чистые звуки, - это два; очень мягкая, отзывчивая клавиатура как в левой, так и в правой руке - это три. Проклеенные мною меха лет 10-15 назад нашим родным клеем "Момент" до сих пор не "сифонят". Короче, несмотря на свой несерьёзный вид инструмент в идеальном состоянии. Я просто очень хотела бы, чтобы моя единственная дочь сохранила его до своих правнуков, а те и еще дальше, а уж там, если наши музыкальные гены дадут осечку, то праправнуки могли бы поиметь хотя бы материальный интерес от "гармошки". А раз на данный момент наш "Восток" никакой антикварной и исторической ценности не имеет, придется еще нескольким поколениям нашего немногочисленного семейства музицировать на нем чисто из любви к искусству