Аккордеон "Юпитер"

Slawa/ писал:
По-моему Юпитер, хоть клавишный, хоть кнопочный -- чисто студенческий инструмент на сегодняшний день. Мне звук Юпитеров вообще никаким боком не нравится. Ну разве что бас. Бас у Юпитера неплохой. А так -- самый простой Вельт на слух приятнее... По-моему нашим производителям надо уже перестать изобретать велосипеды, а выпускать по лицензии что-то  не из "советского автопрома". 
Есть Супита, Грандина,  Ясная Поляна. Юпитера нет, но много слышал их вживую, немного играл сам. Бас играет огромную роль, и не попадает под определение "ну разве что", не так ли? Переходим к правой стороне. У Супиты очень мал динамический диапазон, планки родные, т.е. итальянские, Бугари. Немцы весьма камерные инструменты, слабые по звучанию. Даже на Ясной Поляне любое произведение звучит намного выразительнее, богаче, не говоря уж и о Юпитере.
Мне кажется что у Вас такое впечатление возникло после прослушивание "немцев" через микрофоны, где можно все "подкрутить".


А может быть Вас покорил розлив на немецких инструментах?
 
sedovmika (27.09.2015, 11:09) писал:
Есть Супита, Грандина,  Ясная Поляна. Юпитера нет, но много слышал их вживую, немного играл сам. Бас играет огромную роль, и не попадает под определение "ну разве что", не так ли? Переходим к правой стороне. У Супиты очень мал динамический диапазон, планки родные, т.е. итальянские, Бугари. Немцы весьма камерные инструменты, слабые по звучанию. Даже на Ясной Поляне любое произведение звучит намного выразительнее, богаче, не говоря уж и о Юпитере.
Не у всех есть задача играть в БКД. Там и "Юпитер" потеряется.
"Баянный" бас тоже далеко не всем нужен, а при исполнении классики может и мешать. 

Да и говорим мы не о "Юпитере", а о корейско-гусаровском "Юпитере", да еще и аккордеоне... Это как сравнивать "Государь император" и "Милостивый государь" 

А про динамический диапазон - это Вам показалось  Если голоса выставлены правильно, то и заводятся с пол-пинка и звучат пока рука не устанет давить
 
vev () писал:А про динамический диапазон - это Вам показалось  Если голоса выставлены правильно, то и заводятся с пол-пинка и звучат пока рука не устанет давить.
Голоса (язычки) выставлены правильно над плоскостью планки, заводятся с пол-пинка, но дальше доходит примерно до 50% от Ясной Поляны, и все, дави пока рука не устанет.
 
Помню, ещё в консе тупенький вокалист переорал трубу, трамбон, на органе его выгнали...
А ещё можно меряться частями тела...;))
 
glory (27.09.2015, 13:37) писал:
Помню, ещё в консе тупенький вокалист переорал трубу, трамбон, на органе его выгнали...
Ха-ха, бывает же такое! Наверное устроился дьяконом в собор!
 
Юпитер, может быть, по громкости превосходит другие инструменты... Не знаю, по децибелам не измерял. Я про тембр только писал. Бас хорош. Справа -- звук фанерный, картонный, кастрюльный, наконец. Но только не живой, не бархатный, не тёплый и не ласковый. И даже не задорный, не задиристый, не ядреный и не...никакой короче. Не торкает! А торкает звук Виктории, Эксельсиора, Скандалли. Вельта звук не торкает так, конечно, но приемлем, адекватен как минимум. Есть вельты улучшенного качества, которые почти как итальянцы. Есть итальянцы пониженного качества -- они как немцы примерно. Насчет громкости ещё скажу-- сейчас без подзвучки, по-моему, никто не играет. Ну разве что в малом зале филармонии или в каком-то очень маленьком зале для очень искушенной публики. Много ли таких концертов? Я бы с удовольствием на такой концерт сходил, но если там будет Юпитер -- ни за что в жизни не пойду, т.к. звук Юпитера неприятен на слух. И это все знают! Только не все в этом признаются... А про разлив скажу -- Да! Я его очень люблю! Но на одном разливе играть могут наверно только французы. Они любят такие инструменты -- у которых только разлив И ВСЁ! Нормальные люди стараются все регистры задействовать. Я люблю кларнет и фагот, например. Если б ещё в ломанной деке... Эх, это для меня мечта только...
 
Седовмика, вам респект и уважуха! Хорошо играете, и инструменты у вас замечательные. И Поляна, и Вельт звучат шикарно. Поляна у меня была когда-то -- это настоящий русский Баян с большой буквы. Для русской народной музыки -- самое то! Лучше не бывает!
 
Спасибо Slava. Мода на громкость пошла давно, когда нужно было аккомпанировать хору, солисту, танцам, пляскам на сцене, особливо на открытом воздухе (концерты передовикам с/х прямо на поле, обычно в обеденный перерыв). Вот тут "Поляны" вне конкуренции. Года два назад был на празднике русской частушки с Супитой. Решил похвалиться перед другом, руководителем художественной самодеятельности. Он говорит что это совершенно не годный баян, ни басов, не звука (громкости). А у него "Поляна" со 150 кнопками в левой, очень тяжелая, но обеспечивает прекрасное сопровождение для выступающих. Супита не годится, ее просто не слышно. Потом играл у брата для тех кто не слышал ни Супиту, не "Поляну". К моему удивлению все нахваливали Супиту за "бархатистые" голоса, а про Поляну сказали что она играет скучнее, менее сочно. Дело происходило на кухне, естественно, и на первый план вышла не громкость, а красота звучания голосов. В общем, любой инструмент не универсален, многое определяется, наверное, целями и условиями игры.
 
Slawa (27.09.2015, 19:55) писал:
звук Юпитера неприятен на слух. И это все знают! Только не все в этом признаются...
Зачем же так категорично и за всех решать. Я вот например, уверен, что баян Юпитер со всеми его конструктивными данными и качественным академическим звуком - инструмент для музыкантов. А не будь его - так бы на печке барыню и х..рили.
А по громкости оценивать инструмент - все равно что по длине мужское достоинство. Любой баян - камерный инструмент.
 
Slawa (27.09.2015, 19:55) писал:
А торкает звук Виктории, Эксельсиора, Скандалли.
Так бы слушал и слушал...

Каждый день приходится делать выбор между Викой и Скандалем...  Ох и непростая это задача... И то и другое такие вкусные  Хотя фагот деревянной Вики просто неподражаем. Так и тянет все на фаготе играть...


Slawa (27.09.2015, 19:55) писал:
Юпитер, может быть, по громкости превосходит другие инструменты... Не знаю, по децибелам не измерял. Я про тембр только писал. Бас хорош. Справа -- звук фанерный, картонный, кастрюльный, наконец. Но только не живой, не бархатный, не тёплый и не ласковый. И даже не задорный, не задиристый, не ядреный и не...никакой короче.
Мы, как мне кажется опять несколько забыли, что обсуждается "Юпитер" аккордеон. Аккордеон - совершенно иной инструмент. Не надо его сравнивать с баяном. 
 
А хотите ещё вопросик для затравки, страниц эдак на пять...
Притча во языцех - "французский разлив" :))). Где настоящий, на каком инструменте самый французский и т.д.

Ну, как говорится... Давай!
 
glory/ писал:
А хотите ещё вопросик для затравки, страниц эдак на пять...
Притча во языцех - "французский разлив" :))). Где настоящий, на каком инструменте самый французский и т.д.

Ну, как говорится... Давай!
Ууууу... Началось...

По себе могу сказать, что розлив не люблю ни в каких его проявлениях. Ни на одном из моих инструментов его не было и нет. 
Могу недолго выдерживать 5-10 центов, но не более

Вот здесь было очень доходчиво про розлив. Может кому пригодится:
http://www.keysbuttons.com/forum/pokupkaremont/topic-1243.html#post6259
 
vev (27.09.2015, 20:54) писал:
Могу недолго выдерживать 5-10 центов, но не более
Вот тут не понял.. Дело в том что 10 центов это стандартный разлив прямодечных Вельтмейстеров а 5 центов - с ломаной декой, Супит например...
Ну и...?
 
glory писал:
vev (27.09.2015, 20:54) писал:Могу недолго выдерживать 5-10 центов, но не болееВот тут не понял.. Дело в том что 10 центов это стандартный разлив прямодечных Вельтмейстеров а 5 центов - с ломаной декой, Супит например...
Ну и...?
Супита не режет уши, а те самые прямодечники напрягают при длительном прослушивании. 
Я провел некоторое исследование с применением тюнера от Дирка. Снимал настройку и расстройку на своих инструментах. Так вот Супер 6 и Виктория настроены практически в унисон. 1-2 цента - пусть будет ошибка измерения.Рояль Стандарт Селекта, практически полный аналог Супиты - тоже от 2 до 5 центов. В то же время был у меня некоторое время розливной Fantini, звук которого начинал выносить мозг минут через 10. У него было от 15 до 20 центов. 

Как-то так
 
"Баянный" бас тоже далеко не всем нужен, а при исполнении классики может и мешать. 
Что то я не встречал таких, которые к глубокому, густому басу относились бы плохо. Я так понимаю, к органным классическим сочинениям, исполняемых на баяне-аккордеоне Вы относитесь плохо. Но густой бас помогает в другой классике, уверяю...В современной музыке-тоже. Или Вы её не слушайте? А почему тогда у всех академических музыкантов (б-а) густой глубокий бас?.. Кстати, не только академических, а других, которые играют соло, без ансамбля. Да он и в бытовом музицировании радует слух!
Вот если Низы не могут, а Верхи не хотят-это другой вопрос. Тут вступают вопросы минусовок, подзвучек, мидисистем... Да в конце концов басиста живого взять)). Вот тут точно глубокий бас уже не нужен, наоборот-вес его будет ещё и раздражать. Я думаю, все понимают, что басовая планочка одна из самых тяжёленьких? Давайте, vev, продолжим - чем по Вашему должен отличаться ЗВУК аккордеона от баяна? 
 
MisterX, по мне так "слух радует" не сам бас а хорошо сбалансированный инструмент... Не так ли? Ситуация, когда бас затмевает правую руку, никого не устраивает ИМХО.

Современную музыку, как Вы правильно заметили, не слушаю и не понимаю. К органным произведениям отношусь с любовью. Но постоянный "танцы с бубнами" вокруг баса несколько напрягают. Бас должен быть и должен быть достаточно глубоким, но не только это определяет уровень инструмента. В первую очередь должен быть баланс. 
На моих инструментах в басу стоит частично цельная планка и бас для аккордеона вполне достаточный. 
MisterX (28.09.2015, 09:25) писал:
Давайте, vev, продолжим - чем по Вашему должен отличаться ЗВУК аккордеона от баяна? 
а кто ж его знает... Это как формализовать понятие "счастье". Да и для каждого конкретного человека это будут разные вещи. 
В большинстве случаев на мой аналогичный вопрос отвечали, что наличием розлива. Но что тогда делать с моими инструментами, которые настроены в унисон, а звучат по-аккордеоному? У меня критерия нет, но звук у них разный. 
 
Так что, получается что на протяжении шести страниц мы спорили ни о чем?
Что, никак не найти различие кроме "животрепещущих" определений и "торкает" - "не торкает"?
 
glory писал:
Так что, получается что на протяжении шести страниц мы спорили ни о чем?
Что, никак не найти различие кроме "животрепещущих" определений и "торкает" - "не торкает"?
я год назад уже заводил тему про различия баяна и аккордеона, но никакого результата на выходе...
Давайте продолжим.
Различий гора: резонаторы, корпус, степень заполнения внутреннего объема (резонаторов и голосов поболее у баяна). Это все сказывается на звуке.
Как человек недалекий от ремонта/изготовления, что следует из Ваших замечаний, откройте нам глаза. 
 
vev писал:
Различий гора: резонаторы, корпус, степень заполнения внутреннего объема (резонаторов и голосов поболее у баяна). Это все сказывается на звуке.
Vev, но простите. Вот берём 2 баяна или аккордеона разных фирм (с одинаковыми параметрами) - они одинаково звучат?
Степень заполнения... Ну чем всё таки аккордеон ДОЛЖЕН для Вас отличаться? Это первый вопрос.
Я Вам по секрету) скажу, что раньше только Юпитеры звучали по-разному. А сейчас как-то одинаково, если брать Гусаровские. Они все одинаковые, нет разницы. Нравятся они или нет, но они одинаковые... Второй вопрос-быть может Вы и хотите этих отличий? Подумайте. Может, разница не в аккордеоне-баяне?
 
glory писал:
Так что, получается что на протяжении шести страниц мы спорили ни о чем?
Что, никак не найти различие кроме "животрепещущих" определений и "торкает" - "не торкает"?