Школа эстрадного баяна и аккордеона

Затейка благополучно канула в лету... Автор данного топика( он же Денис), скоропостижно покинул элитный поселок Вешки ( или как его там) и бросил детей полюбивших баян ,а так же их крутых родителей.Собственно о чем я и предполагал в самом начале,когда открылась эта тема.Этого и следовало ожидать,очередной пук в воду и не более,вобщем просто НАХ.
 
dmitrijgoncharov2008 (27.01.2016, 21:51) писал:
пока Вы здесь мечтали о создании школы, я уже создал одну виртуальную
Напоминает недавно прочитанную историю, как бабка, умирая, собирает внуков и говорит: завещаю вам ферму, курочек, виллу, ну и т.д. На вопрос, а где же все это (они слышали первый раз, что их бабка владеет всем этим), последовал ответ: как где? В Контакте, конечно...
И, кстати, что Вы там создали-то? Это же форум, не Вами созданный, но Вами используемый для общения с такими же посетителями. Где же Ваша виртуальная школа?
 
Юрий,ну ты как всегда прав...Не получилось в Вёшках...Попробуем соседний посёлок...Я же просто просил совета у профессионалов,как ещё привлечь детей к баяну.Пока ничего не сделали.,но не сдаёмся!
 
В Череповце второй год работает частная школа искусств для детей и взрослых, где есть интересные наработки в области музыкального творчества. Это учреждение даже получило грант в 500 тыс. руб. и медаль «Сто лучших школ России». Почитать можно здесь: http://www.cherinfo.ru/news/78719
 
GrigoryFainshtein (28.01.2016, 00:03) писал:
И, кстати, что Вы там создали-то? Это же форум, не Вами созданный, но Вами используемый для общения с такими же посетителями. Где же Ваша виртуальная школа?
Вот она, рецензированная между прочим - http://jazzforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=6613

А с Вашими работами можно ознакомиться?
 
dmitrijgoncharov2008,
хоть убейте, не пойму каким образом это можно считать "школой", хоть и виртуальной... Да, есть ссылка на некий реферат, подвергнутый жесткой критике в первом же сообщении... И?
 
vev (28.01.2016, 10:41) писал:
Да, есть ссылка на некий реферат, подвергнутый жесткой критике в первом же сообщении... И?
1. Я не считаю всё сказанное мне жесткой критикой.
2. И... ? И - есть смысл совершенствоваться и развиваться дальше. То есть - заниматься познанием. Вот что самое главное!
 
dmitrijgoncharov2008 (28.01.2016, 10:46) писал:
И - есть смысл совершенствоваться и развиваться дальше. То есть - заниматься познанием. Вот что самое главное!
Где "ШКОЛА" то? 
Совершенствуйтесь и развивайтесь хоть до бесконечности... Занимайтесь "познанием"...  Вам кто-то мешает? Или делать это Вы можете только публично, на людях? 
 
Diorel,понимаешь Денис,то что не получилось не страшно,у каждого бывает что то не получается.Просто мне кажется ,что эта идея и не реализовывалась,было некое громогласное заявление на сайте и не более.Может было бы правильнее вначале открыть школу,а потом спрашивать советы,а? Ну уж а если получится у тебя реализовать когда нить твою затею в каком нить из поселков обязательно сообщи...поддержим!
 
Дмитрий, Вы же утверждаете, что создали виртуальную школу, а школа предполагает наличие учеников (неужели, тоже виртуальных?), обучающихся по более-менее стройной программе. А по ссылке, что Вы даете, написано, что это "дипломная работа, а именно - реферат объемом 60 страниц с нотными примерами на тему "Развитие исполнительства на баяне и аккордеоне в области эстрадно-джазовой музыки". Работе уже 10 лет".
Ну, и где же ученики за 14 лет существования Вашей работы (текст на указанном Вами сайте написан в 2012 году, сейчас на календаре 2016), которую Вы вдруг стали называть виртуальной школой?
Далее, Вы просите отрецензировать эту вашу работу (а не "виртуальную школу").
Некто "Инженер", которому Вы, похоже доверяете, а, значит, и у других нет оснований ему не доверять, взялся за это дело.
И что же он пишет? Несколько цитат (переписывать полностью смысла не имеет, любой по Вашей же ссылке найдет то же самое):
"Первая проблема этой работы- в явном значительным несоответствии ее содержания с ее заголовком. В реферате общая история джаза расположена в введении, но тут совершенно отсутствует обзор истории джаза именно на указанных инструментах- баян и аккордеон- в разных странах... без которых не имеет даже смысла говорить об аккордеоновом джазе. Ничего не не говорится о разных подходах к джазу на аккордеоне, о джазовых традициях, созданных ведущими мировыми исполнителями , о блюзовых традициях американских негров в южных штатах... Отсутствует анализ влияний русских баянных традиций на российскую джазовую школу баяна и аккордеона – что несомненно имеет место
Очень похвально,что автор использует собстенные транскрипции, однако они не выстраиваются в стройную картину концепций.
Требуется раскрыть сначала общую картину, а потом показывать детали – от общего к частностям.
Заключение: данный реферат содержит только фрагменты необходимой информации для стройного методического курса по объявленной теме, однако его вполне можно включить в более обширную и глубокую работу."

Вы принимаете эту рецензию, значит, она справедлива. И что Вы сделали после этого?
Что-нибудь изменили? Улучшили? Создали?
Что касается "моих работ", то я, в отличие от Вас, не пишу дипломных рефератов, а написанное, более 2 десятков лет назад в консе не выдаю за большое дистижение музыкальной науки и никому не навязываю это читать (в параллельной теме я же написал, что я ничего не предлагаю, поэтому Ваше обвинение, что я "тоже" пустозвон, не верно. Я ничего не предлагаю, если сам не могу или не собираюсь это делать). 
Если сильно захотите, можете на Youtube найти мои записи и послушать (мои имя и фамилия Вам известны).
 
GrigoryFainshtein (28.01.2016, 11:04) писал:
Вы принимаете эту рецензию, значит, она справедлива. И что Вы сделали после этого?Что-нибудь изменили? Улучшили? Создали?
Чтобы в сознании, а соответственно и в работе произошел сдвиг по фазе - нужно время. 
 
dmitrijgoncharov2008 писал:
GrigoryFainshtein (28.01.2016, 11:04) писал:Вы принимаете эту рецензию, значит, она справедлива. И что Вы сделали после этого?Что-нибудь изменили? Улучшили? Создали? Чтобы в сознании, а соответственно и в работе произошел сдвиг по фазе - нужно время. 
А что, неужто он еще не произошел? 
 
Сколько? Год? Два? 10 лет? Вы написли эту работу не позже 2002. Рецензия была дана в 2012. Сейчас мы имеем 2016.
Если Вы сами согласны, что работа сырая, точнее, никакая, так зачем ее навязывать, да еще обзывать витруальной школой (вот это действительно что-то новое, никогда раньше не слышал такого) и утверждать, что Вы там чего-то создали?
 
vev (28.01.2016, 11:16) писал:
А что, неужто он еще не произошел?
Отвечу. Скорее всего нет. Я этого пока не чувствую. По крайней мере, после рецензии я стал заниматься поиском и приобретением различных методических пособий, которые возможно в будущем помогут мне усовершенствовать мою работу - то есть, повысить квалификацию. 
 
GrigoryFainshtein (28.01.2016, 11:19) писал:
Если Вы сами согласны, что работа сырая, точнее, никакая, так зачем ее навязывать,
зачем? Отвечу.
1. Нет конкуренции. В противном случае дайте ссылки на подобные работы.
2. Я всё-таки выложил эту работу не в кругу баянистов (т.к. в кругу баянистов, т.е. - на кафедре баяна-аккордеона она тоже рецензирована и получила куда более высокую оценку и благоприятный отзыв) а в кругу джазменов. Согласитесь, разница принципиальна - отсюда и такая рецензия.
 
1) Павлов номер 2: "я выдвигаю идею, а если вы ее не принимаете, докажите, что это не так".
Дмитрий, есть конкуренция или нет конкуренции это не имеет значения. Если Вы что-то предлагаете, Вам и доказывать; если Вы что-то пишете и показываете, то это должно быть 100% качества. В противном случае ничего, кроме смеха, не вызывает. А потом, когда Вы лет через -надцать дозреете и завершите, никто не станет это читать просто потому, что доверия не будет.
2) Не согласен. Разница непринципиальная. И те, и те музыканты. Более того, Вы смешали понятия. Баянисты (аккордеонисты) могут быть джазменами и наооборот.
Я одного понять не могу: как Вы собираетесь учить кого-то джазу, если сами весьма путанно преставляете, что это такое?
Если же я не прав, не будете ли Вы так любезны записать какую-нибудь импровизацию (видео, не нотами) и выложить и дать ссылку послушать?
 
GrigoryFainshtein (28.01.2016, 12:24) писал:
Я одного понять не могу: как Вы собираетесь учить кого-то джазу, если сами весьма путанно преставляете, что это такое?Если же я не прав, не будете ли Вы так любезны записать какую-нибудь импровизацию (видео, не нотами) и выложить и дать ссылку послушать?
Скорее всего, Вы путанно представляете себе, что такое джаз. Причем здесь импровизация? Джаз - это далеко не только импровизация. Учить я никого не собираюсь. Я собираюсь писать пособие, естественно с нотными примерами. Для этого мне хватит и моего багажа опыта и знаний.
 
GrigoryFainshtein (28.01.2016, 12:24) писал:
А потом, когда Вы лет через -надцать дозреете и завершите, никто не станет это читать просто потому, что доверия не будет.
Это вообще не аргумент. То что написано мной, обязательно кто-то прочтёт. Не понимаю честно говоря, о каком доверии или втирании в чьё-то доверие идёт речь. Отписываюсь от темы и желаю ТС открытия реальной школы. А пособие - это, мягко говоря, мои проблемы.
 
dmitrijgoncharov2008 (28.01.2016, 12:35) писал:
Учить я никого не собираюсь. Я собираюсь писать пособие, естественно с нотными примерами. Для этого мне хватит и моего багажа опыта и знаний.
Хотелось бы заметить, что учебное "пособие" обычно является обобщением многолетнего труда преподавателя. Именно тогда и появляется некая картинка у автора в голове, которая может быть интересной не только ему. Без соответствующего опыта это так и останется рефератом сомнительного качества.