а это играл человек, который уже знал, что обречён и остались ему считанные месяцы...Я, признаться, думал, что такой мастер просто ни при каких обстоятельствах не способен этак вот взять и промахнуться мимо нужной кнопки.
zet10 писал:Смотрю на инструмент Гридина и вот что вспоминаю...в 97 г. я продал его в училище Гнесиных одному варвару (которого через год отчислили) и вот этот прекрасный баян он полностью убил (лучше бы он себе руки оторвал) Такой хороший баян был!...
zet10 писал:Если мне не изменяет память, их изготавливалось в то время всего 3 штуки для него. Заказывала сама Зыкина (но думаю, что, конечно, Гридин давал характеристики баяна,ибо делались под "него")
zet10... писал:Когда я играл на этом инструменте...
Чего-то концы с концами, мне кажется, не сходятся. О каком именно баяне речь? О каком-то из 3-х, но не том, что на вышеприведённом видео? Концерт, ведь, датирован апрелем 96-го, Виктора Фёдоровича не стало, если в информации о нём на этом сайте нет неточности, в феврале 98-го. Вы же пишете, что играли на этом (или таком же?) инструменте и даже успели продать его кому-то в 97-ом, тогда как сам Гридин, Вы говорите, на нём поиграть не успел. У кого же и когда приобрели Вы этот баян и почему продали такой уникальный инструмент? Не подумайте, пожалуйста, что я тут пытаюсь уличить Вас в какой-либо неправде, просто мне интересна история таких вещей, а Ваш рассказ явно требует уточнения и дополнения.баян был практически новым, так как Виктор Федорович так и не успел на нем поиграть.
Я щас точно не могу утверждать что это был 97 г...было это после смерти Гридина ,...тут ведь суть в том что я привел факт(а уж то что я ошибся в дате я думаю это не суть важно...все же немало воды с тех пор утекло)...инструмент действительно был практически новым т.к по понятным причинам играл он на нем достаточно мало.Ну а уж как он оказался у меня и почему я его продал я думаю это касается только меня))Чего-то концы с концами, мне кажется, не сходятся. О каком именно баяне речь? О каком-то из 3-х, но не том, что на вышеприведённом видео? Концерт, ведь, датирован апрелем 96-го, Виктора Фёдоровича не стало, если в информации о нём на этом сайте нет неточности, в феврале 98-го. Вы же пишете, что играли на этом (или таком же?) инструменте и даже успели продать его кому-то в 97-ом, тогда как сам Гридин, Вы говорите, на нём поиграть не успел. У кого же и когда приобрели Вы этот баян и почему продали такой уникальный инструмент? Не подумайте, пожалуйста, что я тут пытаюсь уличить Вас в какой-либо неправде, просто мне интересна история таких вещей, а Ваш рассказ явно требует уточнения и дополнения.
Насчет двух других промолчу...А по поводу баянов на которых он раньше играл,то изготовления они были нашего известного мастера А.А. Сизова...( но еще и Тула делала для "России" спец. баяны)...может он и на них играл...я к сожалению не видел этой записи...У меня самого был инструмент Сизова,так когда я его в ремонт приносил ему, Гридин и на нем играл(И что?). ...Я к сожалению не знаю на скольких баянах и где и когда В,Ф,Гридин играл...Вы меня извините,но я не биограф В.Ф.Гридина и более ни чего не знаю,просто я отметил факт который имел место в нашей жизни.а где два других? Кстати, на архивных записях Зыкиной в YouTube Гридин играет на таком же (или том же) баяне, а они сделаны явно много раньше (до его ухода от Зыкиной?) То есть, когда же были сделаны баяны?
Где бы профессионально снятые его выступления увидеть... Неужели таких записей вообще нигде нет?![]()
Про количество борин и регистры слева спорить не буду, но в остальном я (сравнивая записи приведённого здесь концерта 4 апреля 1996-го и Парафраз на тему РНП "Утушка луговая" из архива Л. Зыкиной на Ютюбе) заметил вот что:Я просмотрел только что выложенное Магистром (спасибо!) видео и проверил в Youtube архивные записи Зыкиной - везде он играет на одной и той же шестирядной "Туле". Так вот, у нее нет подбородников, регистров в левой руке (кажется, есть конвертер), и в мехе 17 борин.