- 1 Сен 2013
- 3,909
- 2,563
На мой взгляд, за исключением некоторых аппликатурных фишек, в хроматике,, например, по сути мало чем отличается от Черни и Ганнона.
Вот если бы он подробнее расписал ротационную игру стаккато, которая распространена в итальянской школе, то было бы намного интереснее.
В природе "она" существует. Показывать надо. Важно не только само движение, сколько ощущение в руке (кисти). У пианистов пошукайте. Они хроматику (вариант 1-3, 1-3 и т.д.) играют этим способом. Но только разговаривайте с пожилыми, кто в теме. Молодым на мышечные ощущения глубоко на*рать. Играют, в основном, способом "бери больше - кидай дальше".Может, ее вообще в природе не существует?
Вот-вот! Я только название здесь несколько раз читал. Типа, полезно, но что, почем, о чем... Вот Владимир попытался приоткрыть завесу, но, боюсь, что тьма не рассеетсяА можно пример с видео? В первый раз о "ротационной игре" слышу.
uri,самый удобный способ 1-3,2-4 везде
На первый взгляд кажется вполне логичным и полезным. Пока только не очень понял с аппликатурой в левой руке в гаммах. Почему-то предлагает играть 4-м пальцем первую ступень в мажоре, хотя по-моему, проще 3-м.
Посмотрим. Все равно заказывал много книг и цена получилась намного разумнее того, что есть в московских магазинах
Юрий, играйте на здоровье :biggrin:
Вопрос по книжке. А насколько логично играть терции традиционно: 1-3,2-4,3-5. Я тут как-то нарыл на просторах интернета достаточно интересный прием с использованием "вилки" для терций: 2-3,1-4,2-3. Не пробовали такого? Что скажите? Я пробовал. Получается зачастую намного удобнее
К сожалению, не удаётся скачать файл. Пишет: "Ничего не найдено
Можете отправить файлом? Не работает ссылка
Можете отправить файлом? Не работает ссылка