Инструмент для школ

diorel писал:
А что,нормальный инструмент,для 65 года сохранился неплохо,цельнопланочный. Мне один мастер хотел продать комплект цельных планок за 60тысяч,а тут целый баян.
Денис,я конечно все понимаю,комерция есть комерция,но Вы меня извените, пишите эти глупости на других форумах,тут все же публика то в большинстве профессиональная.
Какие еще планки за 60 тыс.руб? Это что с Аккордом Васильева или Гусева?,может "мастер" Вам такой попался?
Сейчас при желании можно купить готововыборную Поляну за 45 тыс.руб,а Вы говорите.
Ну а то что тут написали что у Вас цены " В ТРИДОРОГА",могу ответить так,если человек пишет такие цены значит у него покупают по таким ценам и что ж тут плохого?.Не покупали бы не писал,нравится может быть ему дорого продавать и что?
Находятся же наверное люди которые у него покупают?...

Мне кажется что потенциальному покупателю,неплохо вначале сделать мониторинг,взвесить за и против,а потом уже думать где выгоднее и гарантированее покупать.
А то получается,что сломя голову купят инструмент,а потом начинают поливать грязью человека (в данном случае Дениса),не правильно это!


diorel писал:
Что касается Юры (zet10),то мы его прекрасно знаем и заочно благодарим за гармони Fantini,которые появились 3 года назад на выставке в Сокольниках по цене 4тыс.евро. Благодаря Юрию,они стали продаваться по цене 90тысяч руб. и мы очень рады,когда к нам попадается гармонь Fantini из вторых рук.
Спасибо Денис.
 
В том, что Буратино закопал пять золотых на Поле Чудес - виноват сам недотёпа, а Лиса Алиса и Кот Базилио - не только успешные предприниматели, но и санитары общества от жадных простофиль! :i_am_so_:
Я не в "Палате №6"?
 
Евген,

А в чем здесь вопрос? Мы имеем свободное(?) рыночное ценообразование, как завещал великий Маркс. Есть кривая спроса, есть кривая предложения.
Везде и во все времена продавец старается продать подороже, а покупатель ищет, где дешевле. Вы что не так поступаете?

Те, кто ленится заглянуть в инет и поискать информацию, сравнить мнения и цены, тот сэкономит время, но потратит деньги.

Люди, которые обращаются на этот форум, как правило к подобным клиентам-простофилям не относятся и всегда могут рассчитывать на дельный совет

Если вопрос относится к качеству инструментов, то всем и всегда советуют выбирать с профессионалом, если сами не понимают в инструментах и не имеют музыкального опыта. Если человек купил ВАЗ-развалюху потому, что понадеялся на продавца, то к кому вопросы?
 
vev писал:
Мы имеем свободное(?) рыночное ценообразование, как завещал великий Маркс. Есть кривая спроса, есть кривая предложения.
Есть совесть, которая даётся каждому при рождении и которая от Бога. Человек же может умертвить этот дар в себе. А все эти "кривые" - порождение падшего человеческого разума...
 
Евген писал:
Есть совесть, которая даётся каждому при рождении и которая от Бога. Человек же может умертвить этот дар в себе. А все эти "кривые" - порождение падшего человеческого разума...

Евгений, Вы - идеалист Оно, конечно же, хорошо, что идеалисты и порядочные люди встречаются до сих пор, но не все так безоблачно в современном мире :(

Бизнес, к сожалению, не так прост и вопросы ценообразования - вещь сложная и запутанная, включающая огромное количество факторов: курсы рубля, закупочные цены, сроки реализации и риски, связанные с нереализованным товаром. Да много еще чего. Не зная всех факторов даже сказать какая у человека прибыль невозможно. Может он и пяти процентов не зарабатывает, рискуя своими деньгами.

Поэтому лучше относиться к этому спокойно и с пониманием. Знаете, где цена/качество лучше - туда и идите, показывая такую возможность и остальным
 
zet10 писал:
Ну а то что тут написали что у Вас цены " В ТРИДОРОГА",могу ответить так,если человек пишет такие цены значит у него покупают по таким ценам и что ж тут плохого?.Не покупали бы не писал,нравится может быть ему дорого продавать и что?Находятся же наверное люди которые у него покупают?... Мне кажется что потенциальному покупателю,неплохо вначале сделать мониторинг,взвесить за и против,а потом уже думать где выгоднее и гарантированее покупать.А то получается,что сломя голову купят инструмент,а потом начинают поливать грязью человека (в данном случае Дениса),не правильно это!
Юрий,я полностью согласен с Вами,но в данном случае не могу не высказатся.
В том что этот Денис со своим "котом базилио" продают инструменты,я конечно ни чего плохого не вижу и пусть даже за эти "сумашедшие "деньги ,которые они просят за эти с позволения сказать "инструменты".Это их право,согласен!
Но дело то в другом,проблемма в том что подсовывая некачественные инструменты ( как в случае с моим другом) и заверяя родителей,что "Инструменты полностью отрегулированы",эти товарищи заведомо гробят детей некачествеными инструментами и отбивают у них охоту к занятиям.Обман на святом -ДЕТЯХ!И самое главное как только язык с руками поворачиваются такое делать,ведь у самих же дети!
Ну да Бог им судья.
Я высказал свою позицию на этот счет вот и все.
 
А мне,7-ми летнему ребенку, отец в 1979-м году купил новую "Юность" за 72 рубля в магазине и тем самым благополучно отбил охоту заниматься музыкой.А вот если бы он обратился к таким товарищам,как мы с Володей и купил бы за эти же деньги подержанный Weltmeister,думаю я бы не бросил музыкальную школу,потому что я очень люблю аккордеоны,баяны,гармони...А по прошествии времени,когда уже заработал денег в другом бизнесе,я занялся своим любимым делом не ради прибыли,а ради удовольствия.А то что у меня иногда бывают проколы,как в случае с Вашим другом из Алматы,так это не только моя вина,но я готов принести извинения и исправить эту оплошность...
Честь имею!
 
Всем здравствуйте! Пожалуй, включусь в беседу от своего имени. Я тот самый "кот" или "лис" Бутусов. Спасибо за аналогию с Буратино, посмеялся от души. Примерно так и построен весь бизнес. Будь то булка хлеба или покупка недвижимости. Все мы дураки. Нас везде обманывают. Капитализм. Но...
С Константином Иваниным из моего родного Казахстана история очень проста. Гармонь продавалась в нормальном состоянии, за адекватную цену,которая была еще сбита в последствии на процентов 35-40. Я согласился, как для коллеги, партнера, пропагандиста гармони и т д. Скрытые дефекты лично я не заметил, может плохо проверял, не знаю. Но перед Костей извинился по полной программе, и он вроде не в обиде на меня.

Идем дальше...

По поводу школьников, сам долго мучился, выбором инструментов для своих учеников. Ездил вместе с учениками по квартирам, по разным продавцам, перекупщикам, иногда очень далеко живущим от указанных станций метро. Понял, что это тяжелый труд. Поэтому решил заняться этим централизованно, в том числе с помощью Дениса Медведева (diorel).
Из всех продавцов, он был более честным, и всегда шел на уступки.
Удобнее покупать, когда видишь несколько разных моделей в одном месте. Да еще когда тебе со стороны сыграют, все покажут и расскажут. Поменьше, побольше, подешевле, подороже. Все познается в сравнении.

А теперь о главном!

Наша цель, сделать искусство баяна, аккордеона и гармони доступным для всех желающих. Будь ты школьник, инженер или пенсионер. Чтобы была работа у всех. И у педагогов, исполнителей, производителей и продавцов. В основном я занимаюсь уроками с любителями, и поверьте, впарить плохой инструмент человеку, с которым раз или два в неделю встречаешься на занятии, не реально. А за 100 тысяч и выше купить себе новый инструмент, даже в Москве готовы только 1 из 10.
Мы даем людям то, что им надо.

Надо купить баян-не проблема, настроить, отремонтировать-поможем, надо научиться-пожалуйста, может вам свадьбу или юбилей провести-легко, или проинформировать о всех мероприятиях и пригласить на концерты-с удовольствием.

А сколько благодарностей поступает ежедневно Вконтакте, на почту, в Ютуб. Все это ведь не просто так. Это и помощь в выборе инструмента, и отправка в другие регионы, и видео-демонстрации, уроки, концерты в АККОРДЕ и многое другое.

Конечно тут будет доверие и все остальное. К тому же, посмотрите на Ютубе, у меня куча роликов. Половина из них без коммерческого умысла, а просто, специально для вас. И видео-обзоры, и уроки, и все остальное. Куда бы я делся, продав хлам втридорога. И на форумах никогда не прячусь. Где тут бессовестность и нечистота?

А к этому сайту и форуму я отношусь неоднозначно. Есть конечно здесь профессиональные и умные люди. Но есть и черви-вредители, которые своими необоснованными мыслями наоборот отводят людей от нашего искусства или провоцируют нормальных людей на ненормальное общение. Я думаю, что этот тип человека, который ничего не добился, живет в глубинке, обстановки не знает, а только и делает, что завидует, думает что хорошо только там где его нет, и строчит на клавиатурке злобный текст.

Давайте будем что-то делать, а не просто писать грязные мысли. Общими силами продолжать и продвигать наше искусство. Приобщать массы простых слушателей, любителей. Воскрешать, а не выбрасывать и ругать б/у инструменты. А когда будешь занят делом, то времени писать гадости не будет.

Отдельное спасибо Денису (diorel), просто за то что он есть. И конечно Юрию (Zet 10) он реально многое делает, и к тому же успевает на форуме вразумлять многих.

Всем успехов! Если будете кидаться помидорами и тухлыми яйцами, как и любой другой Телец ни за что не обижусь.
 
Полностью согласен с Владимиром и хочу дать немного советов потенциальным покупателям.
За время активной продажи инструментов,я заметил,что большинство покупателей ведут себя как дети в магазине игрушек или как девушки в магазине одежды.Покупают сразу,не торгуясь,ведутся на известные бренды или страну-производитель,иногда им очень сложно отказаться от покупки и т.д. Я хочу сообщить,что большинство инструментов,которые продается через наш сайт подразумевает торг,отсюда и как некоторые считают "ломовые цены". Не спешите,возьмите паузу,переспите с мыслью о покупке,позвоните мне на следующий день,через неделю,через год,предложите свою цену,уверен,что мы договоримся.
Вместе с тем,недавно я продавал один новый готово-выборный аккордеон неизвестной марки,но очень хорошего качества ,мне было несколько звонков и люди говорили,что хороший инструмент столько стоить не может,что если бы он стоил дороже,то они может быть приехали и посмотрели его...Меня эта позиция очень удивила.
С другой стороны,уважаемый Юрий(zet10) смог раскрутить никому не известную в России фирму Fantini,снизить цену на аккордеоны и гармони.Я сам пробовал эти инструменты,они действительно на высочайшем уровне,а цена более чем приемлема. За это ему честь и хвала!
У нас с Владимиром немного другой сегмент-мы собираем по городам и весям старые,но ещё живые инструменты,восстанавливаем и продаем,в том числе за границу в Европу и США,где цены в евро и долларах и естественно цена складывается из средней цены на мировом рынке.
Благодаря интернету и видеороликам Владимира,которые мы планируем в ближайшее время записывать на английском языке нас уже знают по всему миру.Мы продавали,например Тульские гармони в Германию,Бельгию,Британию,несколько баянов продали в Индию,Африку,Израиль и естественно люди платили в валюте и никто не спрашивал,почему так дорого.
Кстати,недавно я узнал,что мотоцикл "Урал" с коляской,который в Российской деревне можно выменять на баян,в США стоит 14тысяч долларов.
 
diorel,
Вот теперь Вы говорите дело! очень хорошие советы!
Конечно это хорошо что Вы продаете инструменты по всему Миру,возможно я не исключаю что скоро перейдете на вселенную,но все же скромности не мешало чуток!
Пример с мотоциклом хороший... Посмеялся от души))
 
zet10, я не специалист в вопросах маркетинга и рынка. Не могли бы Вы объяснить мне, почему прилавки магазинов завешаны дешевыми электрогитарами, а вот дешевыми баянами их никто не заваливает. Понимаю, спрос небольшой всё-таки, но есть. Ориентируюсь на статистику всероссиской компании POP-MUSIC, вот тема обсуждения - http://vk.com/topic-9514484_22838097
За все время видел у них один дешевенький аккордеончик INVOTONE. Что за фирма, кстати?
 
Дмитрий2008 писал:
я не специалист в вопросах маркетинга и рынка. Не могли бы Вы объяснить мне, почему прилавки магазинов завешаны дешевыми электрогитарами,а вот дешевыми баянами их никто не заваливает.
А вы сделайте за 100$ хотя бы нечто, напоминающее баян или аккордеон
 
Дмитрий2008,
С удовольствием объясню.
Спрос определяет предложения!
Не выгодно деньги вкладывать в Баяны...очень низкий спрос,в то время как на гитарах пытаются "играть" практически все!
И этим дешевым хламом и заполнены прилавки,в том числе и у меня...
По поводу аккордеончика,ну конечно же Китай.
 
vev писал:
А вы сделайте за 100$ хотя бы нечто, напоминающее баян или аккордеон
То есть за 100$ невозможно? А за сколько возможно, как минимум? Кстати, INVOTONE который я привел в пример стоил где-то 15-20 тысяч рублей. То есть 500-700 долларов. Ну, уже хоть что-то.

zet10 писал:
По поводу аккордеончика,ну конечно же Китай.
Значит мои предположения подтвердились. Но этот аккордеон как раз и купили. Эх, если бы как-то можно было оживить этот сегмент рынка.
 
Дмитрий2008 писал:
То есть за 100$ невозможно? А за сколько возможно, как минимум?

Вам что б играл, или, что б только выглядел?

Вопрос несколько белее сложен, чем кажется: на потоке себестоимость идет вниз, а следовательно он пользуется бОльшим спросом, но эластичность рынка ограничивает количество продаваемых инструментов. Дальше идет качество. Если я могу доплатить 30% к стоимости дешевого инструмента и получу уже звучащий, то выбор зачастую будет в пользу звучащего. Это уменьшает долю дешевых, продаваемых на рынке. Вот борьба этих факторов и определяет то "насколько" дешево можно сделать уже инструмент. Есть, конечно же еще туча факторов, но это будет темой моей докторской диссертации :biggrin:

Дмитрий2008 писал:
Кстати, INVOTONE который я привел в пример стоил где-то 15-20 тысяч рублей. То есть 500-700 долларов.
не путайте цену и стоимость. Это не одно и то же. Чтобы баян стоил 20 тр здесь, обходится производителю он должен в этой ценовой категории тысяч в 5-6


Кстати, что б гитара стоила в магазине 3 тр, ее себестоимость не должна превышать 20-30 $ иначе ее просто не рентабильно везти в Россию. Это и работа и материалы. Вот вы идете за хлебушком и тратите не меньше себестоимости дешевой гитары. Какое при этом может быть качество?
 
А мне кажется, что скромность конечно украшает человека, но по вашему, скромность это ничегонеделанье. И смиренное восприятие действительного застоя баянного мира и нашего форума. В наше время надо работать по максимуму. Гитаристы молодцы. Каждый второй музыкант умеет на гитаре играть. И в аккомпанирующих группах по телевизору всегда гитары, клавиши, барабаны!
Посмотрите на всеобщую монополизацию. Крупные Ашаны вытесняют мелкие магазинчики. Сайт Авито перекупил все сайты Сландо, olx. Скоро Юрий купит не только Фантини, а всю Италию. А Тула с Юпитером сами придут к нему и попросят выкупить все производство. И кроме него никого больше не останется. Если быть скромным, то от голоду умереть можно.
И еще я считаю, что фабрики, продавцы, диллеры должны вкладывать деньги не только в свою рекламу и в спонсорство конкурсов, а еще и во всеобщую пропаганду наших инструментов. Поддерживать исполнителей не только скидками, а напрямую участвовать в идеях проектов по популяризации. А то не будет исполнителей, любителей и все аккордеоны в миг станут хламом.
 
  • Мне нравится
Реакции: Soika
butusbayan писал:
И еще я считаю, что фабрики, продавцы, диллеры должны вкладывать деньги не только в свою рекламу и в спонсорство конкурсов, а еще и во всеобщую пропаганду наших инструментов. Поддерживать исполнителей не только скидками, а напрямую участвовать в идеях проектов по популяризации. А то не будет исполнителей, любителей и все аккордеоны в миг станут хламом.

Вот вот и этим расширять рынок для себя же самих
 
В принципе у меня есть идея, которую я вынашиваю, чтобы немного оживить обычные забытые тульские трехряднички-терочки. Для этого надо придумать что-нибудь оригинальное. Сыграть, записать ролики. Примерно как Игорь Растеряев раскрутил гармонь Чайка). Ее все время спрашивают, кстати)
Мне один мастер, мы с Деном зовем его ДядьЖеня, сказал, что больше любит аккордеон, хотя сам баянист, именно потому, что аккордеонисты играют "вкуснее". Это более чистое диатоническое глисандо и более внятные нештампованные импровизации. А на баяне только народные дела получаются. Гармошка одним словом. Рука стоит пучком, все рядом и хочется аккорды брать правой. И в одну нотку писклявенько звучит, хотя и более выразительно можно сыграть, чем аккордовыми и арпеджио импровизациями штамповать.

Наверное скорее развить баян среди гармонистов. Чтобы они стремились освоить и баян тоже. Для расширения возможностей, тональностей. Но народ, как выясняется, учиться не очень хочет. Сил не хватает.
Даже я, когда знаю, что кроме популярных песен, барыни, цыганочки играть ничего не нужно на предстоящем мероприятии, играю на хромке. Она легче и звонче. Народ простой на нее лучше реагирует. А баян, на всякий случай всегда беру.