Компания bayanshop.ru (БаянШоп.ру)

Пquote=MAN]Но, если уж подвергать осуждению называние инструментов неитальянскими производителями в честь легендарного итальянского певца XVIII века Карло Броски по прозвищу Фаринелли, то логично будет тогда задаться вопросом: почему создатели знаменитейшего русского баяна "Юпитер" избрали для своего детища имя верховного бога древне-римской мифологии? У древних славян-язычников был свой бог-громовержец Перун, отчего бы его имя было не использовать, коли уж на то пошло? [/quote]
Мне кажется что если бы Вы MAN,были бы адвокатом и защищали преступников в суде, Вы бы потеснили бы самого Резника))...,хотя может Вы уже адвокатом и работаете кто знает!)

Ну теперь серьезно,
Вы выдернули вопрос из контекста,а именно имелось в виду,что название тем и удобно,что б в дальнейшем на этот банан клеить maide in Italia,и впаривать людям которые ни чего не понимают в музыке,так как понимающий человек это покупать не будет.

Хотелось бы так же услышать ответы на свои вопросы тут от "Засланного казачка" Он же (bluesman),который "Обладает таким инструментом",но почемто упорно не хочет ответить на так интерисующие меня вопросики
zet10 написал(а):
если это изготавливается в Китае, зачем людям морочить голову и клеить шильдики, что он изготавливается в Италии?
zet10 написал(а):
А, может, представитесь для начала, господин "засланый казачок ", рекламирующий китайскую продукцию.?! Кто вы такой? Что заканчивали...по-подробнее, если можно))!
MAN написал(а):
И ещё раз вопрос к Юрию (zet10) как к специалисту: почему "за эти деньги уж лучше "ОВК" взять", чем FARINELLI? В этом вопросе нет никакого подвоха, только желание разобраться где же и кто всё-таки делает баяны "ОВК".
Вот почему,
лет 6 назад,когда мой магазин еще базировался у станции метро "Коломенская",некто Игорь Головатый (один из руководителей ОВК),обратился ко мне с предложением выставлять его инструменты "ОВК" на продажу.
Не буду долго углубляться в технологии,где,как,Сколько и т.д...
Отвечу коротко,
Действительно комплектующие на ОВК идут из Китая,НО
голоса,доработка мастеров,предпродажная подготовка ,все это уже происходит в РОССИИ мастерами,в результате чего инструменты за 20-25 тыс руб,стали получаться лучше чем тульские баяны, 90-х начало 2000-х годов.
На ОВК не боялись на тот момент эксперементировать и ставили даже чешские и итальянские голоса.
Не скажу что это были прямо таки блестящие инструменты,но на тот момент цена-качество были сопоставимы (уж не знаю как сейчас).В дальнейшем наши пути разошлись,ну а после того как я стал совладельцем итальянской фирмы "FANTINI" основные инструменты моей деятельности,разумеется стали итальянские!
Теперь что касаемо "Фаринелли",
эту тему в Китае разработал некто Соколов (выпускник Гнесинки),набрал китайцев,приехали некоторые русские и началось изготовление дешевых баянов на Россию
Цена им 100 долларов!
Мы не однократно обсуждали тему сотрудничества,но как то не по сердцу мне были китайские инструменты,поэтому все так и осталось на этапе обсуждения...
Нашелся дяденька из Балашихи (вроде как бывший священно служитель по слухам),который потихонечку получает их из Китая,потихохоньку лепит "Горбатого",а именно лейблы,ну и потихохоньку продает.На вопрос где произведено это ?,он отвечает -" не знаю".))
И скажите мне на милось о какой тут доработке качества,или технических улучшениях может идти речь?
Скорее тут больше попахивает мошенничеством.
Я ни чего против не имею,все имеет место быть,и всяк товар,но только не надо перегибать палку то от жадности,и засорять мозги несведующим людям.

Поэтому справедливо наверное было бы так,
Цена в Китае 100 долларов- в России 300
На инструментах должно быть указано что они изготовленны в Китае, ну вот пожалуй и все.
Ну а далее,если уж у этого "фаринелли" вдруг начнет появляться качество (в чем я глубоко сомневаюсь),
уж тут тогда производителям с продавцами и цену не зазорно поднимать будет!
 
Полностью поддерживаю zet10 в этом вопросе.
1 лично имел дело с этим человеком и он зарекомендовал себя как добросовестный и "открыты продавец",а так же как специалист в своем деле.Так ,что к каждому слову этого человека стоит преслушаться.
2 Работаю по совмещению в доме культуры ,аккомпанирую нескольким коллективам хоровым.Администрация купила в подарок ДК "итальянские инструменты"FARINELLI.Красоты не описуемой инструмент оказался...на этом ВСЁ...Первая же репетиция вызвала у меня желание вытащить беруши из ушей,т.к. при игре на нем ощущение что они там есть. после часа игры пришлось открывать левую крышку и править тяги т.к левая западает...Одно понятно на концерт придеться брат свой ибо на это "чудо"надежды НЕТ.Спасибо.
 
Юрий, большое Вам спасибо за ответ!
Я, к слову сказать, не "адвокат, защищающий преступников", я как Шарапов в "Месте встречи" разобраться хочу.
Про баяны "ОВК Мелодия" я примерно так себе картину и представлял, с той лишь разницей, что поначалу считал не только окончательную сборку, а и всё их производство российским от начала и до конца. Внешнее сходство (как минимум одинаковые корпуса с FARINELLI) не могло, конечно же, не породить у меня сомнений на этот счёт, однако почему-то прямо говорить об использовании изготовленных в Китае комплектующих никто из имеющих отношение к реализации инструментов данной марки не хотел (на конкретно поставленные вопросы давались уклончивые, малоинформативные ответы - вроде и не мошенничество, ведь откровенной, заведомой лжи в них нет, но запашок тоже какой-то не шибко приятный).
Теперь о FARINELLI. Так что же всё-таки с ними происходит? Согласитесь, что zet10 писал:
клеить maide in Italia и впаривать людям, которые ни чего не понимают
втридорога это одно, а
zet10 писал:
На вопрос: "где произведено это?" - отвечать, скромно потупив взор, - "не знаю".))
но цену назначать при этом адекватную - несколько другое и от деятельности дилеров "ОВК" по сути дела тогда уже ничем не отличается.

Ну ладно, допустим, баяны "ОВК", собранные, за исключением голосовых планок, из тех же китайских деталей на фоне тульских аналогов своих 25 тысяч рублей стоят, предположим также, что лишь внешне похожие на них "липовые" FARINELLI должны стоить как минимум втрое дешевле, а потому внимания пока что не заслуживают вовсе, ну а что из настоящих, подлинно качественных инструментов предлагается в данном ценовом сегменте? Делают итальянцы обыкновенные двухголосные баяны, такие, чтобы цена их не превышала, скажем, 30 тысяч рублей, но с качественной, надёжной механикой и голосами? На чём, интересно знать, детей в музыкальных школах в массе своей обучать предполагается, когда советские запасы "Этюдов", "Рубинов" и т.п. иссякнут и истлеют окончательно?
 
Самое важное, на мой взгляд, в ученическом баяне (мы ведь говорим, полагаю, именно об этом классе инструментов) - точная его настройка. Без этого развить музыкальный слух будет невозможно. Второе, полагаю, по степени важности - его ценовая доступность. Большинство же населения России получают на руки чистыми около 10 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата по стране не отражает действительности), а значит и розничная цена баяна этого уровня не должна превышать порога в 10 тысяч рублей. В пределах 10 тысяч рублей новый ученический баян, изготовленный в России, купить - нереально. Покупка же изготовленного в советское время ученического баяна потребует, как минимум, его настройки, и стоимость дополнительных затрат, таким образом, превысит стоимость самой покупки.

P.S.
Читал как-то о покупках здесь , что некоторым нашим соотечественникам удавалось приобретать новые баяны типа "фаринелли" за 300-400 $.
 
Евген писал:
Самое важное, на мой взгляд, в ученическом баяне (мы ведь говорим, полагаю, именно об этом классе инструментов) - точная его настройка. Без этого развить музыкальный слух будет невозможно. Второе, полагаю, по степени важности - его ценовая доступность.
Я тоже полагаю, что речь у нас о баянах именно ученических, самого начального уровня. Среди инструментов для более серьёзных задач выбор, слава богу, имеется. Можно сколько угодно кричать о том, что китайские инструменты никуда не годятся и покупать их ни в коем случае не следует, но это будет иметь смысл только при наличии хоть какой-то разумной альтернативы, а что мы имеем сейчас? Родителям маленьких баянистов, начинающих заниматься музыкой, какой выбор предоставлен?
 
Мне кажется, что с советских пор ничего с ценами и с ассортиментом радикального не произошло. Как невозможно было купить разумный ученический инструмент в начале 80-х за разумные деньги, так и сейчас невозможно. При зарплате в 120 руб/месяц в 1978 году был куплен в комиссионном после длительных поисков за 230 рублей Weltmeister 3 /4. А та же Супита переваливала далеко за тысячу, что было совсем не маленькие деньги.

Но ведь учились же! Брали на-прокат. Покупали б/у, но учились. Что изменилось то? По какому поводу стон? Как тогда, так и сейчас родители несут это бремя за свое же желание обучить чадо игре на инструменте.

Вначале занятий все равно непонятно продлятся ли они пару недель или пять лет. Поэтому сразу покупать новый баян/аккордеон по-моему совершенно нерентабельно. А найти разумный б/у-шный вполне возможно за вполне приемлемые деньги, за которые его же можно будет несложно продать, если занятия прекратятся
 
vev писал:
При зарплате в 120 руб/месяц в 1978 году был куплен в комиссионном после длительных поисков за 230 рублей Weltmeister 3 /4. А та же Супита переваливала далеко за тысячу, что было совсем не маленькие деньги.
Новый ученический тульский баян в это время, насколько помню, стоил в районе 100 рублей.
 
Тульская "терка " стоила 120 рублей,даже на грифе цена была выдавлена.Ну и + 7 рублей за футляр.Итого 127 рублей. Всякие Кировские - Вологодские, так же,только футляры они ценили выше,аж по 10 рублей. "Рубин"- он тогда один и был - 360 рублей с футляром.
 
vev писал:
Что изменилось то? По какому поводу стон?
Какой такой стон? Должно быть Вам почудилось. Всё у нас хорошо, чинно и благородно - как в прежние добрые времена
vev писал:
В начале занятий все равно непонятно продлятся ли они пару недель или пять лет. Поэтому сразу покупать новый баян/аккордеон по-моему совершенно нерентабельно. А найти разумный б/у-шный вполне возможно за вполне приемлемые деньги, за которые его же можно будет несложно продать, если занятия прекратятся
Дядя Фёдор у Э. Успенского говорил: "Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." Это я не к тому, что всем надо непременно ориентироваться на покупку нового баяна или аккордеона, а к тому, что "разумные б/у-шные" инструменты не могут же существовать вечно, если не будут изготавливаться "разумные новые", а таковых, получается, кроме как в Китае нигде сейчас не производят.
Как Вы думаете, тот самый Weltmeister, купленный в комиссионке в 1978 г., и по сей день так же хорош и столь же пригоден для обучения, как и 30 с лишком лет тому назад?
Почём нынче обойдётся восстановление рассыпающегося от старости баяна (аккордеона)?
Легко ли сегодня (особенно где-нибудь в глубинке) отыскать мастера, который вообще возьмётся за ремонт такого "разумного инструмента"?
 
MAN писал:
Как Вы думаете, тот самый Weltmeister, купленный в комиссионке в 1978 г., и по сей день так же хорош и столь же пригоден для обучения, как и 30 с лишком лет тому назад?
Почём нынче обойдётся восстановление рассыпающегося от старости баяна (аккордеона)?
Легко ли сегодня (особенно где-нибудь в глубинке) отыскать мастера, который вообще возьмётся за ремонт такого "разумного инструмента"?
Золотые слова :) В двух словах с инструментами совсем плохо...Не на чем учить детей.
 
Инструменты-то есть. Вопрос в цене на них и, соответственно, доступности для основной массы населения. А пока еще и выручает производство бывших СССР и ГДР. То, что лепят сейчас их последователи, столько не протянет, но у кого имеется возможность - покупают. Все-таки не так уж пессимистично как-то!
 
MAN писал:
Как Вы думаете, тот самый Weltmeister, купленный в комиссионке в 1978 г., и по сей день так же хорош и столь же пригоден для обучения, как и 30 с лишком лет тому назад?
Почём нынче обойдётся восстановление рассыпающегося от старости баяна (аккордеона)?
Легко ли сегодня (особенно где-нибудь в глубинке) отыскать мастера, который вообще возьмётся за ремонт такого "разумного инструмента"?

Так получилось, что я совсем недавно, вооружившись данными с avito.ru, поездил и посмотрел н-ное количество инструментов (аккордеонов. Про баяны ничего сказать не могу). Смотрел в основном все тех же немцев, произведенных в середине 70-80. Ничего устрашающего я не заметил. Ну да, это не новый Scandalli, но для новичка после минимальной профилактики вполне сойдет. Ценовой диапазон от 12 до 20 тр за полный четырехголосный аккордеон, думаю, вполне гуманен.

Может быть это эффект Москвы и в провинции несколько хуже. Здесь судить не берусь.

Новиков Игорь писал:
"Рубин"- он тогда один и был - 360 рублей с футляром.
то есть три месячных зарплаты советского инженера. Берем нынешние 25тр умножаем на 3 месяца и получаем 75 тр. И что, за 75 тр нельзя купить более или менее пристойный инструмент уровня тогдашнего "Рубина"?

MAN писал:
"разумные б/у-шные" инструменты не могут же существовать вечно, если не будут изготавливаться "разумные новые", а таковых, получается, кроме как в Китае нигде сейчас не производят.

Но ведь дорогие итальянцы, отслужив 10-15 лет значительно дешевеют и вполне могут пополнить нишу "разумных" вместо новых китайцев. Запаса прочности и качества думаю им на это хватит?
 
vev писал:
Берем нынешние 25тр
Это средняя температура по больнице? :( В Москве всё иначе. У нас в городе нет ни одного "Итальянца" "Немца" современного, основной парк инструментов -тула, кировские, рубины - 40-летние как минимум.
 
gerborisov писал:
У нас в городе нет ни одного "Итальянца" "Немца" современного, основной парк инструментов -тула, кировские, рубины - 40-летние как минимум.

сочувствую. ..