Выбор баяна.

Ну если вопрос именно так ставится, то итальянец предпочтительнее на мой взгляд... хотя можно и юпитер готовый найти за эти деньги...
Лично для себя решил наверное Тулу готовую взять трехрядную,цельнопланочную на 61 в правой, хватит мне за глаза лет на пять тренироваться-)), а там видно будет, мне любителю хватит за глаза...хоть на выборке иногда и играю, оставлю для этого рубин
 
Y.P. (10.03.2016, 17:32) писал:
Толи купить новый Weltmeister Romance 874
Выбросьте эту идею из головы... Если хотите именно баян - берите цельнопланочный наш. Если именно аккордеон кнопочный - итальянец. 
 
Dmvlad (10.03.2016, 16:36) писал:
Yважаемый zet10 молчит как рыба об лед о Юпитере
Не менее странно, что он также не отметился "добрым и ласковым" словцом о продавце обсуждаемого экземпляра. О своем так сказать, долгопрудненском коллеге по сфере бизнеса. Обычно в подобных ситуациях мы узнавали много не только об гармошке, но и о духовных качествах поставщика, его этической позиции, воззрении на развитие баянизма и связь этого развития с ценой на баяны. И вдруг очередной раунд не состоялся. Будьте бдительны, налицо сговор))
 
Y.P. (10.03.2016, 16:47) писал:
Меня почему-то заинтересовало не соответствие названных цен данного Weltmeistera c ценами на АВИТО, там вообще много "удивительного". Такой  новый инструмент стоит порядка  150 - 180 т.руб. но не 50 т.руб. и не 250т.руб. Да еще удивило то,что надпись на том инструменте, что на фото какая-то нестандартная, необычная, не соответствующая оригинальной. Что наводит на размышление о подлинности инструмента.
Хотелось бы обсудить этот вопрос.
А то тема, как по команде, сползла в сторону обсуждения мной покупки какого-либо инструмента. Хотя я повода не давал.
 
Y.P.,
Самая обычная надпись. Вполне стандартная. Не очень понятно что именно обсуждать? Цену? Так она зависит только от жадности продавца.
 
vev (11.03.2016, 09:00) писал:
Самая обычная надпись. Вполне стандартная.
Спасибо! Вот узнали уже, что самая обычная надпись, не подделка.
Так же хотелось бы узнать где сейчас производят Weltmeister, если не в Германии?
Что за итальянские голоса там устанавливают в некоторых моделях?
На сколько надежность отличается от предыдущей модели - Grandina?
Ну и другие подробности...Y.P. писал:
Y.P. написал(а):
vev (11.03.2016, 09:00) писал:Самая обычная надпись. Вполне стандартная.Спасибо! Вот узнали уже, что самая обычная надпись, не подделка.
 
Ну куда ж у нас все переезжает после закрытия производства в Германии, Штатах?... Туда, где стоимость рабочей силы сильно ниже, а рентабельность выше. Китайская народная республика. Куда ж еще. 

По поводу "итальянских голосов" больше напоминает обычный рекламный трюк. Что такое "итальянский голос"? Просто произведенные в Италии? Но характеристики зависят не от страны изготовления, а от качества произведенного голоса: зазоры, установка язычка, профиль язычка. В Италии до черта градаций тех же самых "итальянских" голосов. Стояли у меня на инструментах посредственные итальянские и никакой разницы с немцами у них не было. Ответ на троечку, динамический диапазон - мог бы быть и пошире. При том при всем, какие-нибудь Бинчи или Сабатини высокого класса - прекрасные голоса, обеспечивающие намного меньший расход воздуха, прекрасный ответ и динамический диапазон.  

Да и не очень понятно, чего Вы ожидаете от "итальянских"? Звук от них практически не зависит. Тембр определяется корпусом и резонаторами.

ПО поводу качества именно в сравнении с Грандиной сказать ничего не могу, но проводя параллели и сравнивая Supita и Supita II, можно сказать, что качество упало резко. То, что продают сейчас под этим легендарным названием, дешевка с ужасной механикой, плохим звуком. 
 
Спасибо за подробное разъяснение, ответом удовлетворен.
Надежды на улучшение модели не оправдались. Жаль, но придется про Welmeister постепенно забывать.
 
Отвечу на вопрос по поводу качества с Грандиной.Конечно же стало хуже.И прежде вего не по голосовой части( голоса приблизительно одинаковы), а по механической и конструктивной, а именно... Первое,жутко не удобный гриф в правой клавиатуре,он стал прямым как лопата,а у грандины был со "скосом", что существенее было удобнее для постановки руки.Второе, это мензура,диаметр кнопок стал меньше,но между кнопками появился "зазор", жутко не удобно играть,ощущения что ты играешь не на баяне ,а на печатной машинке,у Грандины в этом плане все было очень удобно. Инструменты практически полностью собраны из пластика,ну а на вопрос по голосовой части уже с лихвой Вам ответил Vev.
 
Спасибо, zet10. 
Картина сложилась обширно дополненная и  удручающая, к сожалению. Что ж поделаешь.
 
Y.P. (11.03.2016, 08:18) писал:
А то тема, как по команде, сползла в сторону обсуждения мной покупки какого-либо инструмента. Хотя я повода не давал.
Извините, моё уточнение наверное уже не существенно, но всё-таки...
На мой взгляд повод Вы как раз давали. Или это не повод?
Y.P. (10.03.2016, 17:32) писал:
Да, вот я пока и думаю: То ли купить новый Weltmeister Romance 874, но за 150-180 т.руб., то ли купить б/у итальянский за 180-220 т.руб., но итальянский.
 
Y.P. (10.03.2016, 17:32) писал:
Да, вот я пока и думаю: Толи купить новый Weltmeister Romance 874, но за 150-180 т.руб. Толи купить б/у итальянский за 180-220 т.руб., но итальянский. А у самого ни на тот, ни на другой денег не хватает. Прям как у Романа Карцева, но вчера.
Извините. Забыл в конце поставить смайлик .
И потом это скорее не повод, а уже следствие отвлечения от темы. Я как-то, незаметно для себя и переключился, ушел в сторону за советами о покупке "итальянца", а кто бы устоял?