uri писал:
хо-хо,акко самодеятельность?))ну лет так 15 назад еще может быть...Vladimir Zh а на чем основано утверждение?
Я эти полуинструменты вынужден доводить до ума уже более 10 лет. Увы, цельнопланочных аккордеонов в мире больше не производит никто. Баяны же по-любому предпочтительнее заводские Юпитера.
Теперь на чём основано моё утверждение.
Аккордеоны:
Безграмотно спроектированный корпус. Вот где раздолье в уменьшении веса. Сравните толщину корпуса (и материалы) у Юпитера и у АККО. Будете неприятно удивлены. Далее, огромное количество ненужной древесины на врезке грифа в корпус. Сам корпус - незвучащий, тупой. А у хороших Юпитеров он "поёт".
В левой механике очень много конструктивных просчётов. Начиная с алюминия на валиках, что делает механику просто неремонтопригодной, и заканчивая неправильно просчитанными плечами рычагов. Когда одно плечико длинное, а другое - короткое и т.д. и т.п. В результате мы имеем вязкую механику, которую не исправишь никак. Сравните отрегулированную юпитеровскую механику и механику АККО. Я понимаю, что задача Авралёва-старшего была не повторить конструкцию Юпитера (иначе надо отчислять авторские).
В правой у аккордеонов главный косяк - дэки "ходят" в межсезонье (Урал и Сибирь). Тупо: включают батареи - поднимаются все клапана в ломаной деке, регулируем, т.к. играть невозможно. Выключают батареи - поднимаются клапана в прямой деке. Регулируем в обратную сторону. И это не смотря на огромное количество древесины в правом полукорпусе. Противоядие мы, конечно, нашли, но это стоит денег. Согласен, что за пятнадцать лет надёжность немного возросла за счёт применения упрочнений, НО конструкция то осталась СТАРАЯ. Если механика грамотно спроектирована, то ИЗНОС У НЕЁ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ!
Теперь о баянах.
В правой Авралёв тупо скопировал тульскую механику. Она на втулках. Это её главное достоинство. А если Вам, ни дай бог, придётся, её (механику) разобрать... Попробуйте открутит более
СТА кнопок. А они имеют поганую особенность ломаться. Вы вспомните и конструктора этой механики, и его маму.
Эти инструменты звучат только благодаря хорошему размеру голосов. Они мне нравятся больше юпитеровских. Эти голоса часто с плохой вытеркой, недоклёпанные (в результате инструменты плохо держат строй), но умудряются прокачать эти монстры. Тембрально все АККО безликие.
Я написал только о самом наболевшем. Мелочей намного больше.
А что Вы вообще хотите получить, если инструмент, с нуля, делает, фактически один человек - Владимир Авралёв. Да, это был талантливый баянист и мастер. На Юпитер же работал не один Волкович. Был задействован большой коллектив. В результате - Юпитер получился как автомат Калашникова, а Авралёв 10 лет пытался довести до ума инструмент за наш с Вами счёт.