Не любую причину можно вылечить. Я вот встречался с прекрасным аккордеонистом, в возрасте уже лет 60, он пожаловался что после ревматизма уже не может так играть, опухают суставы на пальцах и увы вылечить это не получается. У себя заметил недавно такую проблему, во время длительного выступления почувствовал что немеет левое плечо - в промежутке между произведениями решил высунуть кисть левой руки из под ремня (басового). Высунул и понял что поднять уже не могу, а играть надо - пришлось правой рукой взять левую и засунуть её обратно в ремень, так и доиграл. Увы причина не известна, врачи каких то отклонений не видят.
Что посоветовать насчет кисти -причин может быть масса, от банального переутомления и напряжения сухожилий до серьезных болезней, тут конечно только врач поможет (может быть). Кстати не указано кисть какой руки. Что посоветую от себя (как бывший спортсмен):
1. При боле не делайте попыток сильнее нагрузить кисть (резкие вращения, встряска, гантели), только хуже сделаете. Попробуйте делать легкие медленные круговые движения кистью, и движения вверх-вниз (что чувствуете? - если в каком то положение слышны сильные щелчки и боль сразу идите в поликлинику, не эксперементируйте с теплыми ваннами! можете нанести обезбаливающую-противовоспалительную мазь их множество в аптеках продается..
2. Проверьте положение руки на клавиатуре, тут опять же два варианта - тот которому нас учат и тот который физиологически подходит структуре ваших рук. Выберите более удобный в котором комфортно играть.
3. Старайтесь не напрягать кисть и пальцы (если этого не требует специфика исполняемого произведения) не зажимайтесь. Расслабленная кисть более подвижна чем напряженная, увы сразу может не получиться, пробуйте.
4. Если это кисть левой руки - проверьте натяжение ремня (левая рука отвечает за движение меха, именно благодаря предплечью кисть- с упором в ремень раздвигает мех). сильно прижатый ремень затруднит движение пальцев, сильно отпущенный усложняет плавное движение мехом.
5. На левую руку надеваю кожаную перчатку с обрезанными пальцами, поначалу делал это чтобы не портить ремень (пот, перетирание), было непривычно, теперь же даже не представляю как можно было без нее обходиться - кисть держится более плотно, ремень не натирает кисть (кожаная перчатка хорошо скользит).
6. Что касается правой руки, тоже бывает что начинает болеть кисть (обычно после сложных быстрых пассажей, а также после игры напряженной кистью и пальцами) - опять же, надо стараться играть более расслабленной кистью, пока обходился отдыхом и расслаблением руки. Одевать эластичные бинты или перчатки не пробовал. Можете попробовать одеть эластичный бинт, но тут есть сложность, так как бинт предназначен для фиксации кисти в ровном положении руки, а у аккордеониста кисть всегда расположена под углом (с изгибом).
Извините что так уж всё расписываю, а вдруг что то поможет

Выздоравливайте.