Что вы думаете об инструментах фабрики Е.Гусарова?

В конце концов, давайте все вещи называть своими именами! Я уверен, что если Гусарову конкретно указать на его недоработки (а они есть у всех фабрик без исключения и у наших, и у итальянцев тоже) то он абсолютно адекватен и нормально на все отреагирует. А вот вы наберитесь смелости и назовитесь кто вы конкретно! БАЯННЫХ МАСТЕРОВ очень много, и объективная дискуссия на эту тему будет возможна, когда вы будете "поносить" от СВОЕГО имени, поливать грязью все могут, но не все могут держать ответ за сказанное! Сервер Абкеримов
 
server писал:
В конце концов, давайте все вещи называть своими именами! Я уверен, что если Гусарову конкретно указать на его недоработки (а они есть у всех фабрик без исключения и у наших, и у итальянцев тоже) то он абсолютно адекватен и нормально на все отреагирует. А вот вы наберитесь смелости и назовитесь кто вы конкретно! БАЯННЫХ МАСТЕРОВ очень много, и объективная дискуссия на эту тему будет возможна, когда вы будете "поносить" от СВОЕГО имени, поливать грязью все могут, но не все могут держать ответ за сказанное! Сервер Абкеримов
Поддерживаю на все 100% !
 
server писал:
а они есть у всех фабрик без исключения и у наших, и у итальянцев тоже
Дорогой Сервер! Не идёт разговор о браке,как таковом - и у Бариновской фабрики и у Бугари и у остальных итальянцев этого брака пруд-пруди. Конечный результат и сравнение баяна Юпитер с другими брэндами важно. Два Юпитера /производителя, а судят как о одном инструменте в целом,по имени. Не знаю БАЯННОГО МАСТЕРА,но тема поста актуальна. Я знаю,что Гусаров,вернее его фабрика,если "стоять над душой",тоже может сделать приличный инструмент.И они есть.Но ,в основном, его баяны- это только название. Если бы мне не пришлось лично держать в руках их, причём инструменты "до корейского сотрудничества", то я бы не участвовал в этом разговоре. Ради Бога, пусть делает Гусаров,но делает соответственно имени- баян Юпитер. А то получается? аккорд хороший,но механика как трактор. Причём,если Баринов практически лтквидироапл проблемы с левой механикой,то у Гусарова с "корейским сотрудничеством" появилась проблема и с правой механикой: ведь достаточно открыть заднюю крышку грифа и сразу видно всё...Пружины из проволоки,которая идёт на обмотку упаковки крупных станков. КСТАТИ,КОНСТРУКЦИЯ ИХ УСТАНОВКИ ДОВОЛЬНА ПРОСТА- пружины даже не зафиксированы и иногда выстреливают, толшина этой пружинки минимум в два раза превышает "итальяно-бариновскую" норму.
Клапана,вернее их основания,Гусаров для удешевления начал лет 5 назад делать пластмассовые. Но то ли пластмасса не качественная, то ли не продумана система установки: при температуре свыше 25 градосов они взаимодействуют каким то образом с голосовой частьб и звук ,даже Гаврилинского аккорда,начинает напоминать визжание пилы.
Да Бог с ним,с Гусаровым и его 400 инструментами в год.
За Юпитер обидно. Это ведь ЭПОХА.
с УВАЖЕНИЕМ
Nik Petruk
Czech Republic
 
Дорогой Николай! Вы ведь в курсе, что с Бариновым у меня лично очень добрые приятельские отношения, но я с почтением отношусь как к нему, так и к Гусарову, ибо как бы там ни было, все они, пусть и с ошибками, но делают Великое Дело. Когда то "Песняров" стало больше, чем самих участников этой легендарной группы, но все они разные, хотя поют одни и те же песни и с разным уровнем исполнения. И ничего с этим не поделаешь. А придумать знаки отличия даже с одинаковым названием, если задаться желанием, не составит ни для кого никакой проблемы.
Вы совершенно правы, Николай, тема действительно очень актуальная. У меня совсем недавно тоже были проблемы с одной известной старинной итальянской фабрикой, и они, к большому моему сожалению, не услышали моих претензий. Точно знаю, что с этой "конторой" больше дел иметь не буду.
Но речь не об этом. Я всего лишь хочу, чтобы у Баянного мастера и иже с ним появились конкретные имена, в конце концов, разве настоящий Мастер будет общаться под псевдонимом?! Повторюсь - не сомневаюсь в том, что Гусаров абсолютно адекватно среагирует на все замечания по поводу инструментов его производства.
Честь имею, Сервер Абкеримов
 
И что дальше ? Ну напишут ребята свои имена и господин Гусаров срочно и адекватно среагирует ? Ну -ну... Ребята,напишите побыстрее и качество инструментов фабрики господина Гусарова резко вырастет ! Свежо предание.. Забыл сказать,что личных отношений не имел и не имею ни с г-ном Бариновым ни с г-ном Гусаровым, я просто,обычный баянист.Институт заканчивал(это сейчас Академии и Университеты)на баяне Юпитере производства фабрики им.Советской Армии - ну не было тогда ,ни Баринова ни Гусарова,был баян Юпитер-просто мечта !Мечта,потому,что играл на чужом, институтском, а своей была Поляна-с ней и не расстаюсь до сих пор.А что г-н Сервер так здорово играет на Юпитере и прочих баянах,что вступил в этот разговор ? Уж очень сомневаюсь !Или здесь какая то другая составляющая присутствует ? К слову,всегда пишу от своего имени.
 
Лет 5-6 назад В. Семёнов приезжал в Вашингтон. Сольную программу исполнял на Пиджини. После концерта мой американский коллега Джим пригласил его к себе домой на обед по случаю таких редких гостей. За столом разговорились, речь пошла за баяны, какие лучше. Так вот, Джим спросил Семёнова, что он думает про Гусаровские баяны, на что Семёнов ответил, не долго думая: "...это не баяны, а г---о!..." (И это высказал образованный Музыкант! Я процитировал его ответ в точности). Сами понимаете, из какого корейского "люксового"
г---на лепят , причём. по 400 струментов в год!
 
Насколько я знаю, зарегистрированы два торговых знака Гусарова и Баринова : "Юпитер" и "Баян Юпитер". Но скорее всего ошибаюсь. Кто точно знает эту информацию? И кто первым зарегистрировал?
 
Новиков Игорь, Не имею ни малейшего желания, а главное - времени полемизировать с Вами, господин Игорь, есть ли какая то другая "составляющая" или нет - Ваши беспочвенные домыслы, да и в конце концов не Ваше дело. Каждый имеет право на свое мнение, и я никого не собираюсь агитировать и переубеждать. Хорошие человеческие отношения как с Бариновым, так и Гусаровым, не замешанные ни на каких "составляющих", побудили меня ответить на нападки безымянного автора, только и всего.
До бизнеса вышеназванных мастеров мне нет никакого дела. Вы правы, на баяне я действительно играю не здорово, потому что всю свою жизнь был и остаюсь аккордеонистом, и по многочисленным отзывам у меня не совсем плохо это получается. Жаль, что Вы не в курсе, но это Ваше право. Не хочу переводить дискуссию в перепалку, не касающуюся ее темы, пусть баянисты сами выясняют, что плохо, а что хорошо, я всего лишь призываю к корректности в общении. Искренне желаю всем баянистам играть на хороших инструментах и для себя лично считаю данную тему закрытой.
 
server,
Жаль, что Вы не в курсе, но это Ваше право.


Ну почему же не в курсе,лет 12 назад даже был на Вашем концерте в ДМШ № 84.
 
sim писал:
Насколько я знаю, зарегистрированы два торговых знака Гусарова и Баринова : "Юпитер" и "Баян Юпитер". Но скорее всего ошибаюсь. Кто точно знает эту информацию? И кто первым зарегистрировал?
OOO"Bajan Jupiter" Barinov S.M. -1992 GOD
OOO"Yupiter" Gusarov -1994 god"
 
Новиков Игорь писал:
я просто,обычный баянист.Институт заканчивал на баяне Юпитере. .. играл на чужом, институтском, а своей была Поляна-с ней и не расстаюсь до сих пор.А что г-н Сервер так здорово играет на Юпитере и прочих баянах,что вступил в этот разговор ? Уж очень сомневаюсь !Или здесь какая то другая составляющая присутствует ?

Судя по вашему сообщению, г-н Новиков Игорь, на своем "творческом пути" вы тесно соприкоснулись лишь с двумя инструментами. Поверьте, это никак не сопоставимо с тем количеством инструментов на которых server занимался, выступал и до сих пор выступает как солист. Кстати на концертных площадках мирового значения! Учитывая такой профессиональный опыт аккордеониста, можно довериться его слуховой базе, на основе которой и дается оценка качества баянов(родственных аккордеону по конструкции и звуковой природе). А в разговор, я считаю, server вступает, на правах "Золотой аккордеон России"(как известно такую оценку ему дал известный аккордеонист и композитор Юрий Пешков). Считаю(и не только я, а море его поклонников), что server своим искусством в полной мере подтверждает эту оценку. Еще знаю точно, что единственная составляющая в суждениях servera это редкая, для многих людей, черта характера - ОБЪЕКТИВНОСТЬ. И если он оценивал бы инструменты Гусарова, то не сомневаюсь, что была бы дана достаточно объективная и профессиональная оценка, присущая интеллигентному человеку с искренним сердцем и внутренней культурой. А та "составляющая" которую имели в виду вы, пусть останется при вас. Желаю всего хорошего.
 
Похоже, что Вы, господин Игорь Новиков, на своём «творческом пути» не только не встретились со своим инструментом, но и давно потерялись в музыкальном мире. Сожалею, что Вы не знаете современного МУЗЫКАЛЬНОГО ОЛИМПА.
С.М. Абкеримов по праву, достоинству и высокому профессионализму занимает на нём одно из первых мест.
И то, что он обратил на вас внимание, уже для вас много. Просто это тот человек, который не может терпеть фальши, и пройти мимо бестактности.
При всём своём высоком положении, Сервер Месутович остаётся порядочным, интеллигентным и преданным своему делу мастером.
Хочу обратить ваше внимание ещё и на то, что сегодня вы можете попасть на сольные концерты С.М. Абкеримова не только в Московский Международный Дом музыки, но и услышать выступления Сервера Месутовича, правда, очень редко, в силу своей загруженности, в музыкальных школах.
А, если повезёт, попасть и на его мастер классы (на последний приехали преподаватели со всей России). Сервер Месутович всегда привозит с собой своих учеников – ГНЕСИНЦЕВ, для прохождения и совершенствования ими навыков концертной практики, а потом и сам берёт в руки любимый инструмент. Только играет он в музыкальных школах, надеюсь, что вам это понятно, совсем не ради гонораров…
Музыкальную культуру прививает нашим детям, родителям и нам – учителям!
Мне искренне вас жаль, именно потому, что вы уже целых 12 лет не слышали волшебные звуки «Золотого аккордеона России».
 
Талант и доблесть Сервера Абкеримова пусть остануться при нём. Он сам за себя скажет. А вообще, он имеет какое непосредственное отношение к Гусаровской продукции? Знаком ли он со всеми тонкостями производственноно процесса? У него что, большой опыт работы в плане модернизации инструмента и его составляющих компонентов?
Играть на сцене это одно, а делать качественные, надёжные баяны- другое, что не мало важно для каждого исполнителя...
 
Наверное не следует забывать, что музыкальные инструменты и нотные знаки приобретают свою полноценную жизнь лишь в руках хороших музыкантов-исполнителей. Без них музыкальный инструмент (извините за такое сравнение) - мебель, украшение интерьера, а музыкальное произведение - нотные знаки нанесенные на бумагу, не более. Поэтому для мастера тоже должно быть немаловажным мнение хорошего исполнителя об инструменте. И вовсе не обязательно исполнителю быть модернизатором инструмента. Ему достаточно иметь хороший слух и чувствительные пальцы, чтобы дать оценку инструменту. Ну, а что касается тонкостей производственного процесса, то насколько я знаю, Сервер Абкеримов знаком с ними не понаслышке. Он неоднократно бывал на фабриках по изготовлению муз. инструментов ведущих итальянских фирм,где и знакомился непосредственно с процессом изготовления клавишных и кнопочных аккордеонов.
 
svetlana ochkasova писал:
Похоже, что Вы, господин Игорь Новиков, на своём «творческом пути» не только не встретились со своим инструментом, но и давно потерялись в музыкальном мире. Сожалею, что Вы не знаете современного МУЗЫКАЛЬНОГО ОЛИМПА.
Встретился и не потерялся и знает Музыкальный Олимп думаю не хуже чем Вы,может быть даже лучше! Насколько я знаю ,многие из его учеников поступают и в Уч.Гнесиных и в Шнитке!ЭТО ЧЕЛОВЕК В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ АДЕКВАТНОСТИ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМА!svetlana ochkasova писал:
И то, что он обратил на вас внимание, уже для вас много.
Это Как понять? Специально для Вас. .." Не создавай себе кумира".svetlana ochkasova писал:
Сервер Месутович остаётся порядочным, интеллигентным и преданным своему делу мастером
Совершено с Вами согласен!Знаю Сервера с Институтских лет и могу констатировать что это порядочный,честный,любящий и преданый своему делу человек( кстати Игорь Новиков тоже)
Какой смысл друг друга поносить?Надо друг друга поддерживать уважаемые коллеги!А это согласитесть тоже большое исскуство!
Я думаю что тема исчерпана и ее можно закрыть!Баринов и Гусаров это трудяги и делают свое дело как умеют!Фабрики работают,а значит дело они знают свое добротно,вопросы конкуренции это тема отдельная...

Ну а если есть Мастера которые со мной не согласны и готовы предложить что-то более совершенное чем фабрика Гусарова,а тем более Баринова,готов с удовольствием помочь в начинаниях!
 
БАЯННЫЙ МАСТЕР писал:
У него что, большой опыт работы в плане модернизации инструмента и его составляющих компонентов?
Это Вы зря, не подумавши написали. Как раз он,Server, принимает очень деятельное участие в разработке и модернизации как итальянских аккордеонов,так и совместных моделей с Юпитером( может и обеих фирм, но то что с Бариновым- это точно).
И именно Сервер "висит над душой" изготовителей "и следит за модернизацией и качеством". Разговор то он вёл о том,что ЛЮБАЯ ФАБРИКА должна прислушаться к пожеланию заказчика. А разговор перевели на отдельные личности...
Думаю,Zet10 ПРАВ: начинается разговор не по теме...и поэтому лучше закрыть.Зачем же обижать друг друга из за непонимания.Говорили о Гусарове а начали склонять и Игоря и Сервера.
 
Уважаемые господа баянисты и аккордеонисты ! Полностью поддерживаю точку зрения своих коллег о закрытии темы.Мой жизненный опыт позволяет ответить на любое высказывание ,да вот только не всегда это совпадает с "генеральной линией партии",а значит повлечет за собой ненужные споры и т.д и т.п. Мы же не в Российской Гос.Думе находимся! Предлагаю тему закрыть.Кстати , первым с этим предложением выступил уважаемый г-н Сервер.
 
Прошу прощения у Сервера. Не хотел обидеть. Действительно, эта тема болезненна, и запрос на закрытиие темы отправлен. Играйте на том, что вам нравится, а главное, что по душе! Но помним называть вещи своими именами!
 
В нашем ВУЗЕ ,так уж получилось,по тендеру ,вне всякого желания педагогов присылают нам 2 Юпитера А-ЛЯ Гусаровские.Прошло 3 месяца-один встал намертво-правая цепляет рычаг об рычаг,колодка регистровая заедает."23 голоса сломаны,ну не говорю про настройку-были изначально расстроены.Сам настройщик,но такой халтуры в те Брежневские годы небыло.Ректор наш все ищет виновного,кого наказать за то ,что такие баяны приобрели.Сегодня им 2,5 года оба на складе пыляться -сломаны,договорились с цивилизованной фабрикой о ремонте.Вобщим товарищи перед тем как выставлятьзаявку на торги по приобретению баянов -думайте -нужны-ли вам наши проблемы! Не поддерживайте Корейско -Гусаровский баянопром