Ну так, когда баги лезут при тестировании, то все становится очевидно, кэп. А если синтезатор делает не профессиональный программист, особо не державший паяльник со школьных времен, без вообще какого-либо опыта с Ардуино, микроконтроллерами, или даже миди, то приходится ползти наощупь

.
Детям так понравилось играться с моим тестовым прототипом, что мы решили с ними сделать простенькую клаву на 25 кнопок на основе копеечной pico - пусть поиграются с паяльником, поучатся фрикаду и поиграют на результате.
Чипсет ардуино, упомянутый ранее, и правда очень слабый, а вот у пико мощность 133Mhz, и пишут, что ее можно без проблем разогнать до 270. Конечно, не Teensy 4.1 - феррари микроконтроллеров - но для клавы сойдет.
Проблема пико в малом количестве пинов - 26, или 27, если отпаять с платы светодиодик.
https://www.hackster.io/news/this-raspberry-pi-pico-hack-unlocks-two-extra-hidden-gpio-pins-and-potentially-a-couple-more-aee23753281b
Как минимум, один нужен на сенсор, что дает нам максимальную кнопочную матрицу 13х13, или 169 кнопок. Вполне сойдет для любой, даже самой навороченной, цифровой гармошки, клавишного аккордеона 41x120, или миниатюрного кнопочного аккордеончика, например 34x80 нот с пятирядной кнопочной в правой. В общем, если кто-то хочет попробовать сделать цифровой аккордеон особо не вкладываясь в эксперимент - это вариант. Возможно, есть и более подходящие платы.
Вот фото зародыша цифрового аккордеона, на котором тестируется код
