Да зайдёшь сюда в надежде отдохнуть от радиолудительства. Поговорить о высоком искусстве и философии. А паяльник и здесь достанет...Почему же нездоровая? В любом случае пользы от этого больше чем от бесконечного выяснения различий и схожести между кошками, да и биты с электронами используются не напрасно, а строго по назначению.![]()
Так в датчике (откалиброванном) вся соль. Если его нет, или работает он дерьмово, то это уже не цифровой аккордеон, а "тупая" клава как на детских синтезаторах. Такая у меня уже в размере 4х4 кнопок собрана - осталось только пробную прошивку на нее залить и миди софт на комп поставить.Для моделирования можно вообще без датчика давления
Я считывал с FR-8X, там стоит еще мотор, открывающий/закрывающий дырку в зависимости от количества нажатых клавиш/кнопок. Он завязан на тот же сенсор.Если один, то должно быть MPXV7007DP (двойного направления). Но я почему-то думал, что в Иксах было два сенсора "для улучшенной артикуляции мехом". Навскидку, сенсоры почти одинаковые.
Нет. Оно нелинейное, зависит от количества нажатых клавиш - чем больше дырок, тем больше расход.На обычном аккордеоне нам вообще без разницы какое давление в мехах.
Ха. Вот она где собака зарыта. Посмотреть бы еще как там клапан устроен.там стоит еще мотор
Такой мотор только у восьмерки, а датчики, видимо, одинаковые у всей линии X.Должно быть несложно реализовать серво моторчиком, но, как я уже говорил, я хочу для начала минимум наворотов, и лучше то же время потратить на калибровку воздушного сенсора.
Да и много. Все не-дудочные оркестровые звуки - через velosity. А совместный режим есть у голосов, например, там непросто научиться, но голоса могут слоги выговаривать.А вы пользуетесь клавиатурой в режиме, где сила звука определяется силой удара по клавише, а не меховедением? (Совместный режим, чтоб и то и то было, кажется, не существует?).