Учим играть Ремонта Ноутбукова

Игорь Гребёнкин

Пользователь+
Сообщения
483
Реакции
234
А вообще сегодня Всемирный День Танго (День рождения Карлоса Гарделя).
Вот раз взялся за гармонь, надо играть как умеешь :)
Ну и заодно показать как ремень по шее трёт
У в целом правильная постановка инструмента. Регистры правого полукорпуса должны находится под подбородком, по линии позвоночника, если можно так выразиться.
Почему? Потому что такое положение обеспечивает естественное, прямое положение запястья правой руки. При смещении аккордеона вправо (относительно исполнителя или влево относительно зрителя) запястье начинает выгибаться наружу, что нехорошо.
Вам бы я все таки предложил чуть-чуть сдвинуть аккордеон вправо относительно себя, буквально на 3-4 сантиметра. Для этого укоротите правый ремень на 1 дырочку, а левый удлините также на 1 отверстие. Таким образом, регистры все ещё будут под подбородком, кисть останется прямой, давление на шею чуть уменьшится, и Ваше левое плечо возможно приподнимается. Оно действительно заметно ниже правого.

Учтите, что при постановке инструмента 80% его веса (условно конечно) должно быть на бедре левой ноги, а 20% - на плечевых ремнях. Чтобы прочувствовать эти моменты, наклонитесь, сидя с инструментом, вперёд и влево - Вы получите 100% на бедро. А теперь отклонитесь с аккордеоном назад и вправо, чтобы аккордеон оторвался от бедра. Вы получите 100% веса аккордеона на плечи. Дальше по ощущениям.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: acco

Игорь Гребёнкин

Пользователь+
Сообщения
483
Реакции
234
Дополнительная скоба для крепления верхней части правого плечевого ремня конечно заметно облегчит жизнь. Но не переусердствуйте. 5-10 см от штатного места крепления вполне будет достаточно для снятия проблемы давления на горло. Был у моей одной студентки аккордеон, где скоба стояла примерно посередине грифа, даже чуть правее, примерно в 20-25см от базового крепления. Играть было совершенно невозможно, так как правое плечо было буквально приковано к грифу. Помните то ощущение, когда делаете флюорографию? Когда Вас распластали по фотоплоскости и сказали "не дышите"?🙂 Вот примерно такие ощущения. А плечо должно дышать. Поэтому 5-10 см. вполне достаточно. Кстати у Саши Поелуева примерно так и сделано, заметьте.
 
  • Мне нравится
Реакции: acco

Пользователи онлайн

Сообщения профилей

Простомолотов Евгений Иванович (р. 1952 г.) – баянист-исполнитель, искусствовед, педагог, методист, дирижер. Заслуженный деятель культуры Республики Казахстан (2004); член Союза музыкальных деятелей РК с 1991 г. Отличник образования РК (1994)
Евгений Простомолотов "ДАЛА САЗЫ". Пьеса для фортепиано (последняя редакция)
Евгений Простомолотов "ДАЛА САЗЫ". Пьеса для фортепиано (последняя редакция)
kep
Merry Christmas to all who celebrate it!



Студийный трек от Mikhail Shostak

Топ меценатов

Сверху