Ремонт Ноутбуков
Пользователь+
- Сообщения
- 426
- Реакции
- 95
Пианисты много без чего живут. Например, без возможности управлять отельным звуком после его взятия. Поэтому наличие более широких возможностей инструмента лишь способствует популяризации этого инструмента, кто-то 2 пальцами будет бацать, а кто-то как Салахов и большой палец подключит.Ну пианисты как-то живут без готовых аккордов в левой. И даже не сильно мучаются. Дочка сначала говорила, что на аккордеоне играть легче, чем на пианине. Сейчас говорит, что без разницы и пианина даже привычнее уже. Так что удобство это вопрос привычки. Она на слух и так и сяк может быстро сбацать.
У нас целая тема была про сложные аккорды. Используя их и джазовую технику walking bass можно играть практически все кроме независимой многооктавной линии левой руки - там альтернативы выборке нет.А вообще, Айдар Салахов, Эдуард Аханов в левой руке используют выборную систему даже в гамофонно- гармонической фактуре (бас-аккорд). Такой тип изложения безусловно более гибкий интересный и разнообразный, но требует гораздо более профессиональной подготовки, чем, несомненно, вышеназванные исполнители обладают))
На самом деле, расцвет семиструнки пришелся на самое начало и первую половину 19 века. Сихра, Высотский, Саренко, Морков. Гениальная музыка, где ни о каком простейшем аккомпанементе речи не было. Причем все это за пол века до расцвета испанской гитары. Поистине величайшее музыкальное наследие, которое попросту забыли.Так вот, используя прием Барре (одним пальцем вертикально все звуки), можно было исполнять простейший гармонический аккомпанемент. Поэтому 7 струнная гитара получила очень большое распространение в среде городской интеллигенции в 19 веке
А аккорды рубить приемом барре на шестиструнке наоборот удобнее. На семиструнке такое не прокатит вообще.
).Гитара здесь не настроена в open G. Так что...
"Догадался, проклятый! Всегда был смышлен").Гитара здесь не настроена в open G. Так что...
Не гнушаются, конешно, и правильно делают. Есть ещё фишка: за счёт регистровки поднимать аккорды на октаву выше. Такой фишки нет на баянах, и она есть не на всех аккордеонах. На Вельтах- нет. А вот как пользуется этой фишкой Йоханна Юхола:Чисто выборная левая может и имеет право на жизнь, но даже матёрые зубры аккордеона не гнушаются готовыми аккордами. Так что современный компромисс с переключением устраивает большинство играющих.
Ох, интересная девушка! И инструменты тоже непростые, с хорошим звуком.Не гнушаются, конешно, и правильно делают. Есть ещё фишка: за счёт регистровки поднимать аккорды на октаву выше. Такой фишки нет на баянах, и она есть не на всех аккордеонах. На Вельтах- нет. А вот как пользуется этой фишкой Йоханна Юхола:
композиция "Together" с Эммой Салокоски:
Посмотреть вложение 15705
Или ещё круче:
"Shadow of a Diva" с с рэпером Tommy Lindgren и певицей Yona:
Посмотреть вложение 15704