Виктор Гридин

Kuzalogly

Пользователь+
Сообщения
1,244
Реакции
613
dmitrijgoncharov2008/ писал:
Снимите розовые очки и протрите их. Любовь слепа.
Дмитрий, а какая цель? Гридина нет уже 20 лет. 

Народный артист, пусть не самый известный. Звание получено не совсем по-хорошему? Не он один...

Ну, езжайте в Курск к зданию филармонии, оскверните его памятник. Пострадаете за правду, посидите 15 суток на нарах. Это взбодрит? А цель всё ж где? Борьба за что? Чистоту помыслов? У кого? У покойника с 20-летним стажем?
 

MAN

Пользователь+
Сообщения
1,332
Реакции
673
dmitrijgoncharov2008 (10.04.2017, 13:46) писал:
Снимите розовые очки и протрите их.
С чего это вы взяли, что кто-то смотрит здесь на вас сквозь розовые очки? Отнюдь!
А Виктора Гридина поклонники его таланта любить не перестанут, где бы и какую бы вздорную ерунду вы про него и его музыку не накорябали, так что совершенно напрасно тужились, разнобокий вы наш.
 

vev

Администратор
Сообщения
3,569
Реакции
3,009
dmitrijgoncharov2008,

Последнее серьезное предупреждение! Любые попытки устроить склоку, облить кого-нибудь грязью, как сегодняшний пасквиль, буду пресекать без предупреждения. 

Тешить свои комплексы, поливая грязью исполнителей, которые вам даже ответить не могут, позволять не буду. Или ведете себе корректно, либо отправляетесь навечно в бан.
 

internetbayan

Пользователь
Сообщения
76
Реакции
33
Новиков Игорь/ писал:
Тема шестирядных баянов имеет продолжение. В ноябре 2009 года в Москве проходил очередной фестиваль" Гармоника-душа России" В этот раз , посвященный памяти А.Мирека(думаю,что на нашем форуме ,это имя все знают)Так вот,там выступало трио баянистов из Липецка,они все играли на шестирядных баянах,правда не тульских,а Акко.(Играли здорово!)
internetbayan написал(а):
Новиков Игорь писал:Тема шестирядных баянов имеет продолжение. В ноябре 2009 года в Москве проходил очередной фестиваль" Гармоника-душа России" В этот раз , посвященный памяти А.Мирека(думаю,что на нашем форуме ,это имя все знают)Так вот,там выступало трио баянистов из Липецка,они все играли на шестирядных баянах,правда не тульских,а Акко.(Играли здорово!)Игорь, немного подкорректирую,в 2009 на фестивале играли мы-орловское трио "Гармония".В своё время с покойным Авралёвым при заказе баянов много чего накрутили-но не жалеем!
Игорь, немного подкорректирую,в 2009 на фестивале играли мы-орловское трио "Гармония".В своё время с покойным Авралёвым при заказе баянов много чего накрутили-но не жалеем!
 

Alex_Bond88

Пользователь
Сообщения
93
Реакции
39
Вот к стати нашёл на сайте delicia.ru на заказ изготавливают вот такой инструмент - Баян 6-ти рядный пятиголосый, готововыборный, цельнопланочный с аккордом от лучших Тульских мастеров, заказной (мастеровой) баян. 3 голосный выборный аккомпанемент, до 30 регистров с права, 9 регистров с лева, сурдина. Увеличенный корпус, уникальная мастеровая разработка, не имеет аналогов ни в России ни за рубежом. Цена 890 050 руб. Срок изготовления до трёх месяцев.

 

Вложения

Alex_Bond88

Пользователь
Сообщения
93
Реакции
39
Наверное правильнее будет сказать один из тех самых.
Я имел ввиду, тот баян с надписбю Тула на корпусе, тот баян что на видео в начале темы. До этого был другой шестирядный баян, без надписи на лецевой стороне корпуса. Этот баян можно увидеть у В.Ф.Гридина на видео - Рассыпуха, Утушка луговая, Карело-финская полька, Дунайские волны, видео 80-х годов. У Толмачева вышла книга о баянистах, в ней есть фото и информация о первом шестирядном, Гридинском баяне. К стати фото этого первого Гридинского баяна, было на конвертах пластинок, из серии Советские Мастера Баянного Искусства, на 15 и 17 выпусках. Это авторские баяны, мастеров Маторина и Проскурдина а спец-заказы для ансамбля Россия, исполнял в основном В. Проскурдин, баяны типа Мир, многие из них были с 3-х голосой, многотембровой выборкой. Их к стати сказать хорошо видно на юбелейном концерте Л.Г.Зыкиной, 1989 года. Там В.Ф.Гридин исполняет ещё на первом 6-ти рядном баяне, Дунайские волны и Карело-Финскую польку. А в оркестре видны эти авторские, заказные баяны, с 5-ю и 9-ю переключателями на левой стороне. Я играю как раз на одном из таких спец- заказных баянов Мир, на моём Мире 3-х голосая выборка, 9 переключателей, 5 идёт на тембор выборки и готовых аккордов, 4 на переключения баса. Его изготавлвали В.Проскурдин и наклёпщик Л.Козлов. Если интересна книга А.Толмачёва, о баянистах, я выложу сюда в pdf.
 

Alex_Bond88

Пользователь
Сообщения
93
Реакции
39
Александр Толмачёв - Русская Баянная Школа. Уникальная книга, в ней история нашего Баяна! В этой книги есть про Баян Виктора Гридина!
Выложил на Яндекс-Диск, ссылка:
 

Alex_Bond88

Пользователь
Сообщения
93
Реакции
39
Теперь знаем, первый шестирядный баян у В.Ф.Гридина, появился 1986 году!
 

Alex_Bond88

Пользователь
Сообщения
93
Реакции
39
К сожалению по второму шестирядному баяну, (с надписью ТУЛА, на корпусе) точных сведений нет, ориентировочно 1990-1991 год. А в 1997 году, был сделан третий шестирядный баян, облегчённый. Не знаю, Виктора Фёдоровича не стало 4 апреля, 1997 года, возможно он и не дождался этот баян. На этом баяне (третьем) играли баянисты в Ансамбле Россия, в 1997 году, на 50 летии творческой деятельности Л.Г.Зыкиной, в Кремле, на этом баяне играет Виктор Кормаков, ученик Гридина.
 

Вложения

Сверху