Информация к новости
  • Просмотров: 3517
  • Автор: sane18
  • Дата: 29-04-2012, 19:46
29-04-2012, 19:46

Инструментальный ансамбль „Excelsus”

Категория: Ансамбли


Инструментальный ансамбль „Excelsus”Ансамбль „Excelsus” создан в 2004 году, когда по окончания образовательного лагеря для аккордеонистов «Резекне 2004», к квартету Заны Лудборжи присоединились басс-гитарист и барабанщик. Первое выступление ансамбля состоялось 21 августа 2004 года на IV Балтийском фестивале фейерверков «Угунс папарде» в Резекне.
С момента своего создания, ансамбль давал концерты для различных Латвийских и иностранных делегаций, гастролировал в Праге (Чехия), Пернаве (Эстония), в Дмитрове, Лионозове и Смоленске (Россия), В Белоруссии, Норвегии, Германии, Швеции и Италии.
Зане Лудборжа является руководителем ансамбля „Excelsus”, в составе которого 6 музыкантов (4 аккордеониста, басс-гитарист, барабанщик).
В репертуаре ансамбля произведения различных стилей и жанров – от барокко до танго нуево, рока и попмузыки (А.Вивальди, И.С.Бах, А.Хачатурян, А.Пьяцолла, АВВА, Metallica и другие, попурри из латышских народных песен).
Уже на протяжении 8 лет, каждое лето устраивается Международный пленэр-фестиваль аккордеонистов. В заключительном концерте участвует объединенный оркестр аккордеонистов фестиваля, и каждый год в его составе музицируют все участники ансамбля „Excelsus”.
„Excelsus” является лауреатом и дипломантом международных конкурсов (Вильнюс 2011 г., Санкт-Петербург 2008 г., „Citta di Lanciano” Италия 2008, Эстония 2007, Прага 2005).
Постоянная концертная деятельность в Резекне и других городах Латвии.

Ссылка на новость: http://www.goldaccordion.com/id1069
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
2008-2015 © GoldAccordion.com
 

Личные сообщения

Ваши переписки